21
Как-то читал резюме переводчика из Белоруссии. Не помню точно, из армейских или из системы МВД. Но с подачи "с работы" отучился в одном из китайских военных учебных заведений (кажется, год).

Рискованно, конечно, самому обращаться к военному атташе, могут принять за попытку "продать Родину"...

Но если придётся платить самому, то я бы выбирал не самый дешёвый университет. И даже не обязательно университет, может быть какую-нибудь языковую школу в Харбине, например. Или краткосрочные интенсивные курсы в Пекине (вроде одна из участниц форума писала, что регулярно проходила такие?). Расходов может быть больше, но и затрачиваемого времени тоже меньше и с большей (?) пользой. ИМХО, конечно.
2017.05.18
Ответить
22
Opiate, нет, я смотрел сайт. Есть 23200 RMB. в 北大 36000. но очень хорошее качество.
я думаю, есть другие университеты. те университеты дешевые. в Пекине много университетов.

Chai, спасибо. 1 я в Пекине которая является столица Китая. я не знаю другие города которые с одинаковом названием.

в Пекине можно находить подработку когда выходные. можно получить деньги.
2017.05.18
Ответить
23
да, можно выбирать языковую школу. тоже хороший выбор.
2017.05.18
Ответить
24
Понимаю, материальный вопрос в данном случае, важен. Но если у Вас такой спортивный опыт, то может, действительно, выбрать город поразвитее, не обязательно Пекин, можно и города второй линии развития, там где Вы сможете предложить свои наработки, где можете встретить нужных Вам людей, а если в такой глуши то как, да и язык практиковать лучше, если большинство людей интеллигентных и образованных. Просто жалко если потратите деньги, и ничего не приобретете при этом). Я точно не знаю, но если интересно могу узнать, в Даляне пару универов имеют хорошие физкультурные факультеты, да и сам город не баснословно дорогой, например, по ценовой политике и плате за обучение тот же Нанкин дороже). Ну согласитесь, Далянь все таки не Внутренняя Монголия.

Если нужно, могу узнать и помочь связаться)
2017.05.18
Ответить
25
Кстати, да, Далянь неплохой выбор и в плане близости всяких военных. Округ нужный. Иногда даже говорящих по-русски Wink

А если там есть языковые школы, то может быть какую, где японцы учатся. По-идее, качество должно быть приемлимым.
2017.05.18
Ответить
26
Oleg2 Кстати, да, Далянь неплохой выбор и в плане близости всяких военных. Округ нужный. Иногда даже говорящих по-русски Wink

А если там есть языковые школы, то может быть какую, где японцы учатся. По-идее, качество должно быть приемлимым.

Да там куча всяких ин язов, очень широкий выбор языков, и летние всякие лагеря школы для европейских студентов(кстати, у них программа бывает гораздо круче, чем у тех кто едет по стипендии на курсы)), например в том же вай гуоюдасюе) По отзывам, качество на довольно приличном уровне, плюс путунхуа более менее чистый)
2017.05.18
Ответить
27
Цяжисит Понимаю, материальный вопрос в данном случае, важен. Но если у Вас такой спортивный опыт, то может, действительно, выбрать город поразвитее, не обязательно Пекин, можно и города второй линии развития, там где Вы сможете предложить свои наработки, где можете встретить нужных Вам людей, а если в такой глуши то как, да и язык практиковать лучше, если большинство людей интеллигентных и образованных. Просто жалко если потратите деньги, и ничего не приобретете при этом). Я точно не знаю, но если интересно могу узнать, в Даляне пару универов имеют хорошие физкультурные факультеты, да и сам город не баснословно дорогой, например, по ценовой политике и плате за обучение тот же Нанкин дороже). Ну согласитесь, Далянь все таки не Внутренняя Монголия.

Если нужно, могу узнать и помочь связаться)

Хочу выразить всем огромную признательность и благодарность за понимание, помощь и поддержку. Полностью с Вами согласен: всё решает какой-то неуловимый случай встречи с близкими по духу людьми или с теми, кто просто так тебе помогает, но это было обусловлено предшествующими жизненными поступками. Хочу Вам открыть небольшую тайну - на HSK-3 (262 балла в 52 года с нуля!!!, аудированием, вообще, сам занимался) вышел практически самостоятельно. Занятия в Местном Конфуция были просто отвратительные, а половины занятий не было вообще. Лексикой для HSK-4 овладел самостоятельно (разобрал 15 тренировочных экзаменационных комплектов), но по своей мнемотехнической методике. Неожиданно получилось! Написал статью на эту тему (7 страниц) - это касается только подготовки к HSK-3-4-5 (без произношения. а произношение для HSK и не требуется). Сопоставляю формирование лингвистических навыков с формированием спортивных двигательных (мнемотехника - своего рода общая физическая и специальная физическая подготовка - только для мозгов). Это только грубая настройка. А тонкая - это живое общение. Без грубой настройки значительно труднее. В статье обо всём не напишешь. По этой теме тоже ищу единомышленников ( китайцы не понимают трудностей освоения китайским русскоязычными, и методики все примерно одинаковые, но не оптимальные). Кому интересно - могу сбросить статью! А по Даляню. если можно сообщите, буду размышлять! Ещё раз всем спасибо! А мнемотехнику тоже буду пробивать! Уверен за ней будущее!
2017.05.18
Ответить
28
Станислав Разумцев, очень бы хотелось почитать Вашу работу, я постараюсь на днях узнать и сообщу Вам в ЛС или скажите, куда) Желаю удачи и никогда не терять оптимизма)))
2017.05.18
Ответить
29
Цяжисит Станислав Разумцев, очень бы хотелось почитать Вашу работу, я постараюсь на днях узнать и сообщу Вам в ЛС или скажите, куда) Желаю удачи и никогда не терять оптимизма)))

Спасибо! Дружище! Сообщите на этом форуме. А статью я Вам сброшу на Ваш электронный адрес! Ещё раз повторюсь! Применение мнемотехники для изучения китайского в первую очередь для людей старшего возраста, которые хотят развиваться в рамках своей профессии, но на китайском (чтоб работать или учиться в Китае), и эти люди, как правило, начинают учить китайский дома практически самостоятельно и в неязыковой среде, естественно. Да ни могут ходить на курсы, в Институт Конфуция. Я не сбрасываю со счетов методическое мастерство преподавателя! Я сам профессиональный тренер-преподаватель, но по спорту. Но к этим людям, поскольку они не могут уделять изучению китайского столько времени, сколько студенты китайских факультетов по причине своей занятости другой профессией, да и возраст не тот, должен применяться принципиально ДРУГОЙ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД!
2017.05.18
Ответить
30
Opiate Станислав Разумцев,
Да, за это мне и нравится Китай. Даже если не подходите, китайцы все равно помогают и пытаются вас устроить. По-видимому, никак.

В данном случае это было изображение бурной деятельности! Не передать какая морока с загрузкой документов, да и подготовкой: переводы, нотариус, хождения туда-сюда (очень многое не получалось, плюс никто ничего не мог-не хотел подсказать. А толку никакого. Даже не сообщили в Штаб-квартиру о ходатайстве Первого Секретаря Посольства! Одно расстройство. Сказали бы лучше сразу нельзя!
2017.05.18
Ответить


Подписаться