Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Ребят, кто ходил в китайские супермаркеты "Метро", поделитесь что да как. Нужна ли карточка, как у нас в России? Или так пускают?
2016.05.08
Ответить
2
2016.05.08SuddenDeath Ребят, кто ходил в китайские супермаркеты "Метро", поделитесь что да как. Нужна ли карточка, как у нас в России? Или так пускают?
У нас в городе Ухань при входе в Метро говоришь на ресепшене название университета, они что-то заполняют и выдают типо квитанции, на кассе ее сдаешь кассиру. Многие китайцы с такими же бумажками ходятSmile На ценниках написаны две цены, думаю для оптовых и розничных закупок цены разные (вполне логично), не вчитывалась. Бываю там редко, так как далековато от общаги находится.
Слышала в России без карточек вообще не пускают, думаю здесь, в Китае, лишь бы распродать все
2016.05.08
Ответить
3
Карточка нужна.
Выбор большой, цены обычные.

Побродить интересно, но чего-то особенного что в других магазинах или интернете нет нет. Впрочем, для продуктовых закупок полезно, особенно если вы любитель чего-то некитайского (сыры, бекон и т.п.).
2016.05.08
Ответить
4
На моем опыте бывало что для заполнения временного пропуска просили паспорт показать, либо студенческий.
2016.05.08
Ответить
5
Не знаю как в других городах, но в Пекине в "Метро" пускают без карточек.

По поводу того, что чего-то особенного нет, не соглашусь: это один из немногих сетевых магазинов в Китае, где, извиняюсь, всегда продаются дезодоранты. 21
2016.05.08
Ответить
6
В Чэнду (Сычуань) мы проходили без карточки, потом на кассе попросили ее у впередистоящего и рассчитались. Что примечательно, стоящие в очереди на кассу за нами, тоже спрашивали карточку у нас )))
Купила там совершенно чудесную сметану и большую упаковку бекона по демократичной цене. Бекон целую неделю потом ели во всех видах, съесть не могли.
И в целом магазин нетипичный для китайских суперов, даже просто походить поглазеть было интересно.
2016.05.08
Ответить
7
Карточка нужна, но всю жизнь обходилась без неё. Обычно прошу впереди/сзадистоящего китайца, пару раз забывала-ленилась попросить и на кассе просто сказала, что нет, кассиры по своей карточке пробивали, у них всегда на кассе лежала. У нас был период, когда без карточки в магазин не пускали (!), типа только для своих. Мы тинбудонили и проходили с показавшим карточку китайцем. (Далянь)
2016.05.09
Ответить
8
в Гуанчжоу и Фошане иногда ездили в метро, закупиться макаронами и вкусняшками, на что глаз ляжет. Сыр иногда брали, но на самом деле почти все, кроме макарон на таобао дешевле. Но если бы я не дружила с тао, я бы там брала - макароны, сыр, сливки, хлеб, круассаны, бекон, cottage cheese , сливочные сыры , бекон, красную рыбу, томатную пасту, соусы, сливочное масло . Но это все достаточно дорого.
На входе говорили, что нет карточки и они давали бумажку )
2016.05.09
Ответить
9
Может зависит от района, в Гуанчжоу - без карты, просто на бумажке пишет номерок, и все дела
Молоко отличное, немецкое, новозеландское, мясо, сыры 21
2016.05.09
Ответить
10
Дал визитку, мне на ее основании сделали корпоративную карту.
2016.05.09
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +