Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу 
11
snum23, не согласна что в разы. Какие там общие слова? Грамматика?
Вот я согласна, что вьетнамцам легче учить китайский, потому что во вьетнамском тоже есть тоны, и их даже больше чем в китайском.
В общем, может преимущество у корейцев и есть, но не настолько, чтобы они легче сдавали хск-6. Просто оправдание.
2017.05.22
Ответить
12
А у японцев и вовсе путаница - у них иероглифы традиционные и читаются совсем по другому, фонетическая система достаточно различается и грамматика... Интерференция цветет махровым цветом, сплошная каша в голове, в этом многие признаются...
2017.05.22
Ответить
13
Ёдило, согласна. Учила японский, правда недолго. Там, например, есть спряжения глаголов. И иероглиф иногда в китайском может значить одно, а в японском другое.

Так что говорить "справедливости ради, им легче чем нам" - просто бред сивой кобылы.
2017.05.22
Ответить
14

Так что, это отличное оправдание для тех, кто не хочет сам учить) Типа, ну мне же сложно! Я же не кореец/японец!)
2017.05.22
Ответить
15
Хон Так что говорить "справедливости ради, им легче чем нам" - просто бред сивой кобылы.

ну какой же бред. В универе учился, у моих одногруппников японцев и корейцев некоторых, была тема о схожести лексики(!) в их языках с китайским.
Мы бы диссертацию на такую тему вообще даже не смогли накатать для рус-кит языков.

китайцам также проще учить корейский/японский, чем английский (который считается одним из самых простых).

и это не отговорка, а просто статистика - в универах в продвинутых группах больше всего именно корейцев и японцев. Большинство иностранцев, которые в вузах хорошо говорят на китайском - это корейцы. Да, их там в принципе много учится, но из всей выборки иностранных студентов - у них уровень китайского обычно гораздо выше, особенно после одного года изучения в вузе.

мы же не станете отрицать тот факт, что английский для нас гораздо проще учится, чем китайский верно? (и это при всей разнице наших языков) а для китайцев английский такой же простой как для нас? конечно, нет
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой и видео с носителем кит.яз.
2017.05.22
Ответить
16
Ветер quete, конечно, хск 5 сдают только гении, которые в состоянии узнать все, даже то как будет усваиваться китайски язык и с какой скоростью в будущем.
Не, у меня эта суперспособность появилась после сдачи HSK 5, а не до. Наверное, радиация была повышенная в аудитории.
2017.05.22
Ответить
17
Ёдило Так что, это отличное оправдание для тех, кто не хочет сам учить) Типа, ну мне же сложно! Я же не кореец/японец!)

при чем здесь отговорка? им также сложно учить европейские языки или, например, арабский. Для нас европейские языки не так сложны, как китайский.
2017.05.22
Ответить
18
snum23 при чем здесь отговорка? им также сложно учить европейские языки или, например, арабский. Для нас европейские языки не так сложны, как китайский.

Ну тогда, здесь все индивидуально  13 . Потому что лично для меня китайский проще, чем английский, хотя последний я учу уже больше 10 лет+профессионально, а китайский всего 5 в Классе Конфуция. И кроме того, лично для меня китайский уж точно МНОГО_МНОГО_МНОГО проще, чем немецкий, французский, испанский и прочее, несмотря на их схожесть и с русским, и с английским, который у меня тоже на достаточно высоком уровне. И я всем своим знакомым могу смело заявить - китайский - легче всего! хД Хоть мне и не верят)

А арабский и для нас, и для них будет одинаково сложен, мне кажется  14
2017.05.22
Ответить
19
snum23, я в Китае не так давно, и вижу как русские, которые здесь 4 года уже говорят хуже меня и вообще без тонов. Корейцы более старательны. Опять же, я не сужу по всем корейцам и русским, но в целом оно так. Китайским им больше нужен. Оттого и уровень у них и выше. То, что им "легче учить", далеко не ключевой фактор в том, что они говорят лучше.

Про японцев уже писала.
Так же и тот кореец, о котором писалось выше. Ну просто сидел он каждый день за учебниками, вот и сдал HSK-6. А не потому что "он кореец, ему легче, а мы русские, и только поэтому мы не можем" и прочие глупые и нелепые "бла-бла-бла".

Насчёт английского не согласна.
Его и так учат все. Мои знакомые, которые учили английский только в школе и владеют только школьным уровнем говорят так же, как и китайцы, владеющие таким же уровнем.

На начальном этапе возможно это как-то и сказывается (мнимая схожесть языков), но когда уже нужно подниматься выше уровня В2, язык иностранный одинаково сложен для всех. (Ну, если не брать в расчет такие случаи, например, когда испанец и китаец одновременно учат итальянский, к примеру).

Да и посмотрите на форуме. Джонни и Адов хорошо владеют английским, при том что они китайцы. В то же время читала много постов от соотечественников, у которых английский просто не пошёл (Chai или Ветер писал, забыла). Так что кому-то что-то легче учить - весьма-весьма условно.
2017.05.22
Ответить
20
Ёдило Ну тогда, здесь все индивидуально  13 . Потому что лично для меня китайский проще, чем английский, хотя последний я учу уже больше 10 лет+профессионально, а китайский всего 5 в Классе Конфуция. И кроме того, лично для меня китайский уж точно МНОГО_МНОГО_МНОГО проще, чем немецкий, французский, испанский и прочее, несмотря на их схожесть и с русским, и с английским, который у меня тоже на достаточно высоком уровне. И я всем своим знакомым могу смело заявить - китайский - легче всего! хД Хоть мне и не верят)

вы тогда просто уникум, если китайский для вас проще английского. Либо как-то странно учите языки ><
2017.05.22
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться