Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Сидеть там в более качественной тюрьме 29
2017.06.04
Ответить
22
fakeyou 据我所知,разрешения на приём иностранцев уже давно не требуются, в любой гостинице вас должны регистрировать и отправлять копии паспорта и визы в полицию, это делают даже в хостелах в тибетских деревнях в провинции Ганьсу. Не будут регистрировать только какие-то совсем 黑 гостиницы.

На практике точно установлено, что таких гостиниц много. Даже в центре Пекина есть такие. Проверено лично. В январе бронировал через Ситрип, подтверждение бронирования получил, спокойно приехал по месту назначения около полуночи, а мне заявили, что их уровень сервиса не соответствует моим лаовайским потребностям, и мне надо идти в ночь искать более достойный отель. Причём гостиница-то была довольно красивая и ухоженная, в отдельном здании среди многоэтажек за центральным пекинским вокзалом. Пока до вокзала обратно шёл, постучался ещё в пару гостиниц, там мне также заявили, что 外宾 - это не к ним. Такая же история приключилась в Инине накануне этого китайского Нового года: Ситрип, подтверждение, симпатичная средних размеров гостиница, извините, но иностранцев мы не размещаем. Выяснил, где гостиница, принимающая иностранцев и пошёл к ней. По пути зашёл ещё в гостиниц десять, в том числе и в большие-красивые, везде сказали, что иностранцев не принимают, и надо идти в тот отель, куда я уже и шёл. И в Корле в марте была похожая на Инин история (за 350 юаней был номер!). А раньше из Ситрипа звонили и предупреждали, что забронирована гостиница, которая не принимает иностранцев, и предлагали перебронировать. Сейчас только извиняются и обещают, что такой эксцесс больше не повторится. С отказами в заселении сталкивался и в Чжэцзяне и в Циндао, правда уже больше трёх лет назад. Так что тибесткие хостелы для туристов в Ганьсу - не показатель.
Кстати, а не так давно в Пекине недалеко от аэропорта в какой-то жуткой промзоне в наверняка 黑-отеле без проблем заселился, даже паспорт спрашивать не стали, мол иностранцев всё равно селить нельзя, так что паспорт ксерить не будем, главное - деньги давай.
2017.06.04
Ответить
23
Когда через 去哪儿 заказываешь гостиницу то там есть в опция выбора - 接待外宾 - очень удобно и проблем нет 29 60
2017.06.04
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться