Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Ребята, сложилась такая ситуация, что виза просрочена на 5 месяцев, но сидеть в одном городе надоело, хотелось бы съездить в Шанхай. Собственно, суть вопроса такова - насколько это безопасно, ведь при покупке билета на поезд и при регистрации в отеле берут паспорт для заполнения информации. Может ли так произойти, что они, увидев просроченную визу, как то свяжутся с полицией? Понятно, что всякое бывает, но хотелось бы узнать мнение людей, у которых схожая ситуация
2017.06.02
Ответить
2
Вы этого как того что ли ....
2017.06.02
Ответить
3
亲或窗 Ребята, сложилась такая ситуация, что виза просрочена на 5 месяцев, но сидеть в одном городе надоело, хотелось бы съездить в Шанхай. Собственно, суть вопроса такова - насколько это безопасно, ведь при покупке билета на поезд и при регистрации в отеле берут паспорт для заполнения информации. Может ли так произойти, что они, увидев просроченную визу, как то свяжутся с полицией? Понятно, что всякое бывает, но хотелось бы узнать мнение людей, у которых схожая ситуация
Лучше потеряйте паспорт и выезжайте по справке, визовый режим нарушать не хорошо.
2017.06.02
Ответить
4
Азотобактерин Лучше потеряйте паспорт и выезжайте по справке, визовый режим нарушать не хорошо.

А разве это не дороже выйдет, чем заплатить 10000 юаней? У них ведь все равно есть информация о визе и о том, что она просрочена

А в целом, суть вопроса была в другом
2017.06.02
Ответить
5
глупый совет, лучше бы конечно все же с визой разобраться, но, если прям тянет на путешествия, то покупайте билет через приложения, там Ваша виза никак не светиться, или езжайте автобусом. А насчет жилья, то ищете вписку или эйрбинб, ибо так виза Ваша тоже не запалится нигде.
2017.06.02
Ответить
6
ally_n ...покупайте билет через приложения, там Ваша виза никак не светиться, или езжайте автобусом.
С первого марта при покупке билетов на автобусы тоже нужно предъявлять удостоверение личности. Проверено на личном опыте.
2017.06.02
Ответить
7
ally_n глупый совет, лучше бы конечно все же с визой разобраться, но, если прям тянет на путешествия, то покупайте билет через приложения, там Ваша виза никак не светиться, или езжайте автобусом. А насчет жилья, то ищете вписку или эйрбинб, ибо так виза Ваша тоже не запалится нигде.

Спасибо за советSmile
2017.06.02
Ответить
8
王小红 С первого марта при покупке билетов на автобусы тоже нужно предъявлять удостоверение личности. Проверено на личном опыте.

Просто может это как в ванба или больницах, они визу не проверяют.

Я, к сожалению, точно не знаю, есть ли у них обязанность докладывать о "просроченных" иностранцах, Китай все такиSmile
2017.06.02
Ответить
9
Просто удивляют такие темы и их авторы...
2017.06.02
Ответить
10
При регистрации в отеле иностранца, данные о визе, сроке ее действия И так далее - все это вбивается в базу и отправляется в полицию, некоторые еще вместе с паспортом прям. Так что ждите, вам либо откажут в регистрации, либо придут поздороваться из эммиграционной полиции. Даже если не придут - вы в любом случае уже в базе будете.
Вариант только если к кому-нить тихо "подселиться". Или попробовать по шеньфеньчженю китайского друга/подруги снять комнату. Но обычно отели это не очень приветствуют.
2017.06.02
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »


Подписаться