Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.06.07natikn83 Да, действительно, есть такая ужасная практика, но такая же ситуация может случится (и случается)  в других странах, при разводе иностранцев-супругов, и даже в России иногда некоторые папы забирают детей при разводе у жен-россиянок же.
Ну да, потому что русские бабы думают, что знать броду, прежде чем лезть в воду, это не про них. Мужья-иностранцы (при проживании на их территории), почти всегда отбирают детей, в отличие от русских мужей - которые почти всегда детей бросают со спокойным сердцем. Девахи думают, что и тут автоматом будет работать русская система отдавания ребенка матери. А также страдают хронической слепотой, так как в интренетах ваших таких рассказов мильон. (И мне лично их вообще не жалко.)
2016.06.07natikn83 Для подстраховки русской жены от отбирания ребенка иностранцем-папой, нужно рожать ребенка на территории РФ и оформлять свидетельство о рождении как на мать одиночку, в этом случае у отца-китайца при разводе минимизируются  шансы "отбирания ребенка".
Предлагаете втайне от мужа покинуть страну перед родами, родить в РФ, скрыв факт замужества в другой стране, оформить свидетельство о рождении, где будет прочерк в графе "отец", а потом всю жизнь скрывать этот документ от мужа? Мне такой сценарий напоминает параноидальное безумие или прямой путь к разводу. (И вообще, каждая уверена "это любовь, это навсегда", о чём вы!)
2016.06.07
Ответить
42
Sue, я имел в виду в Китае. В самом Китае много примеров общения китаянок с нашими СНГшными. В том числе и русскими.
2016.06.07
Ответить
43
EvgeniyODS, а я имела в виду, в России. Некоторые китаянки в Китае с такими богомерзкими неграми ложатся, что не удивлюсь, что прилетит и нашим рикошетом.
(Впрочем, сколько не вспоминаю бегающих за европейцами/американцами китаянок, ни одной, позарившейся на русского/киргиза/казаха/таджика не помню.)
2016.06.07
Ответить
44
2016.06.07sue Впрочем, сколько не вспоминаю бегающих за европейцами/американцами китаянок, ни одной, позарившейся на русского/киргиза/казаха/таджика не помню.

В каком-то другом Китае Вы живёте. У меня из знакомых самая славная и гармоничная пара супругов как раз казах рубаха-парень и китайская модель. Родители китаянки настолько довольны, что ещё и бабла им подкидывают.

Но вообще, да, есть нюанс. Русский/мусульманский/советский патриархат + китайский матриархат/公主病 часто заканчиваются расцарапанными мордами лица, разбитыми носами, порчей имущества и фальшивыми заявлениями об изнасиловании. И каждая из сторон будет крепко верить, что он/она просто козёл/коза, который/-ая меня никогда не любил/-а.

Поэтому мы больше за северянками бегаем, им мужикастые мужики привычней. Ну или мы ломаемся и превращаемся в пажей пиздострадальцев. Таких примеров тоже вагончик могу подогнать. Всё индивидуально.
2016.06.07
Ответить
45
2016.06.07sue Предлагаете втайне от мужа покинуть страну перед родами, родить в РФ, скрыв факт замужества в другой стране, оформить свидетельство о рождении, где будет прочерк в графе "отец", а потом всю жизнь скрывать этот документ от мужа?  Мне такой сценарий напоминает параноидальное безумие или прямой путь к разводу. (И вообще, каждая уверена "это любовь, это навсегда", о чём вы!)

Никому ничего не предлагаю))) лишь делюсь возможной юридической схемой защиты гарантий мамы-иностранки,от того,что папа-китаец при разводе имеет >99%вероятность забрать общее чадо. Для кого-то это может и бред, но из анализа законов Китая и России по-данному вопросу и сложившейся практики(я уделяла этой теме n-ное время), мне представляется этот вариант самым надежным. Хотя его осуществимость и моральность может кого-то и смущает. Но знаете ли если на чаше весов стоит вопрос "остаться  без ребёнка",то думаю, что "овчинка стоит выделки".К тому же, можно с будущим отцом обговорить этот вариант до свадьбы(не в тайне бежать рожать),смотря какие аргументы  привести, возможно что  "если любит, то согласится", для того что бы у ребёнка было такое же гражданство как и у мамы и она ночами спала спокойно(плюс, ребёнка можно лешиться не только при разводе, а например если папа-китаец "отдал концы в воду", тьфу-тьфу)))Если смущает формальность, "мать-одиночка"( хотя есть и юридические плюсы, например возить ребёнка "заграницу" не нужно согласие второго родителя), то можно пройти процедуру установления отцовства, официально папа будет китаец, но так как у ребёнка гражданство мамы, то вуаля, при разводе это будет большим приоритетом в пользу мамы) А это именно то, что и нужно, женщине что бы не мотать остаток жизни сопли на кулак. Если родить ребёнка на тер. КНР и потом оформлять ему Российское гражданство, без полного отказа от китайского гражданства(что обычно папы китайцы не делают),то будет коллизия гражданств и ребёнок в Китае всегда будет китайцем по-рождению, при одновременном владении загранпаспорта Российского образца.
Простите за такую длинную "простынь")))
2016.06.07
Ответить
46
Многие могут не поверить, но и в браке с русским сплошь и рядом ситуации, когда лучше быть "матерью-одиночкой" (юридически, конечно).
2016.06.07
Ответить
47
2016.06.04Василиса Прочитала статью, называется "Брак китайца и Русской, тренд набирающий обороты", действительно ли это так?

"тренд набирающий обороты" в переводе с журналистского на человеческий язык что значит?  Что количество китайско- русских браков увеличивается? Если это, то да, действительно так.
Дьяволы не сдаются.
2016.06.08
Ответить
48
2016.06.07sue (Впрочем, сколько не вспоминаю бегающих за европейцами/американцами китаянок, ни одной, позарившейся на русского/киргиза/казаха/таджика не помню.)

Принимайте таблетки для улучшения памяти. Разницы для китаянок между образованным и хотя бы средне привлекательным внешне русским или таким же европейцем нету никакой (внутри Китая, а не в китайской общине в городе н). Объектом вожделения огромного количества китайских женщин среднего возраста, между прочим, является Вова Путин, а не Француа Олланд или Джеймс Кэмерон. С парнями из СНГ ситуация в целом может чуть хуже, но всё упирается во внешность и личностные данные.
2016.06.08
Ответить
49
2016.06.07sue Спрашивали у китаянок сами? А то я вот спрашивала, наблюдая за жизнью китайской "общинки" у нас в городе. И они мне доходчиво и понятно объяснили, почему китаянки никогда не будут встречаться с русскими.

Я знаю и видела своими глазами как китаянки встречались с русскими, видала браки китаянок с русскими парнями! Ну как так, что китаянка не может встречаться с русским??? Многие китаянки в связи с различными обстоятельствами не встречаются с иностранцами но не все! Вы все наверное видели 开放的。。。
Насчет прав на ребенка! вы даже не поженились и уже думаете о разводе? Да вот это и есть современное общество.....
2016.06.08
Ответить
50
2016.06.08Nuraika123 Насчет прав на ребенка! вы даже не поженились и уже думаете о разводе? Да вот это и есть современное общество.....
Да, это и есть современное общество. И надо жить по его правилам. В РФ 60-70% браков заканчиваются разводом. (А, статистика? Нет, не слышали!) Но мир розовых пони более привлекательный, я понимаю.
2016.06.08
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +