Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 Следующая » Переход на страницу 
141
东方火兔 [Изображение: Petr_nostalgie.jpg]

Свинья грязи везде найдет?
2017.06.12
Ответить
142
Носамя Свинья грязи везде найдет?

Это не свинья, а Поросёнок Пётр, символ эмиграции в рунете. 65
2017.06.12
Ответить
143
东方火兔 В отличии от русских и китайцев на Западе проводят чёткое деление на страну, народ и правительство. То есть американцы/англичане/немцы/кто угодно адекватно относятся к адекватным русским, обвинять простых людей в ненависти к Украине и/или захвату Крыма никому в голову не придёт.

Категорически не согласен. Неоднократно сталкивался со вполне стереотипным мышлением, распространяющимся на всю нацию.
2017.06.12
Ответить
144
WTiggA Вот вы примерно так же. В России объективно высокий уровень коррупции, по сравнению со многими развитыми странами. Это не значит, что там не воруют и не берут взятки, это значит, что там это делают в значительно меньших масштабах.

Первый путь к решению проблемы - признание проблемы, а не кудахтанье "у всех так", "где не воруют?!", "а у вас негров линчуют!".

Позволю себе риторически поспорить с противоположной точки зрения.

Вот есть такая предпосылка, недавно в Китае прогремела по интернету следующая новость. Китаянка из богатой семьи уехала учиться в США, а потом на церемонии вручения диплома произнесла речь, в которой очень сильно критиковала Китай. Мол, вот я родом из Куньмина (замечу, одного из чистейших городов Китая), в месяц минимум 5 масок уходило, и то кашляла и голова болела. Дома в Китае её и её семью завалили говнами и угрозами о расправе. А на Западе она как бы герой либеральных прав.

Ну это не суть, давайте даже отбросим её перегибы, большая часть её речи о коррупции и экологии в Китае в принципе была правдой. Только вот есть такой нюанс. Никто не хочет чувствовать себя ущербным. Что видит простой китаец? Богатая девка укатила туда, где хорошо, набрав полный кузов хунбао, а теперь сидит довольная и ругает страну, которая дала ей этот шанс. Мол, неужто я и без неё не знаю, какие в Китае проблемы, зачем унижать полтора миллиарда людей, что живут в Китае.

И эти люди по своему правы. Не все могут "признать проблему", кому-то проще 自欺欺人.
2017.06.12
Ответить
145
东方火兔 Никто не хочет чувствовать себя ущербным

И эти люди по своему правы. Не все могут "признать проблему", кому-то проще 自欺欺人.

Ну так это не "правы", а просто идут по пути наименьшего сопротивления.
Как будто мне нравится признавать, что на родине воруют в огромных масштабах. Я от этого большой гордости не чувствую — мне ж там жить ещё, и родные у меня там живут.
Только если делать вид, что проблемы нет, то она только усугубится.

Вот запрещают у нас упоминание наркотиков везде и блокируют сайты с "синими китами", а наркоманов и самоубийц меньше не становится. Зато разговоров вроде как меньше.

Так же, как и распространённое мнение, что "в СССР было спокойно, маньяков и террористов не было"
2017.06.12
Ответить
146
Игихэ Лучше не корупция а родина и совесть, и если уж и жить за границей то остоваться человеком с иторией и культурой, а не смешиваться с серой глобалисткой массой людей без корней и без будущего. Позорить свою страну используя роной язык - это позор. Желаю всем желающим свалить поскорее свалить в страну которую они хотят и перейти на англоязычные форумы, а не кричать на каждом углу про народ с промытыми мозгами. Если в России так плохо так не живите в ней кто запрещает.

Сферично. В палату мер и весов, под гриф "орфография поцреота обыкновенного".

Сдесь не филфак и не летературный кружек, ктомуже у него нет руской клавиотуры. Прикапатся просто некчему, вот и цепляитесь к словам.

Panzer Не могу пройти мимо и не отметить о наблюдаемом мною парадоксальном явлении под названием "оватничивание" уехавших из России.

Конъюнктура. Лет 10-15 назад большинство уехавших были как раз  "поросятами Петрами" - бесконечная "рашка" в каментах. Сейчас маятник качнулся в другую сторону, стало еще противнее.
2017.06.12
Ответить
147
WTiggA Эффект информационного пузыря. Я тут подписался в локальную городскую вичат-группу русских (~500 человек). Не думал, что столько откровенного быдла из СНГ тут живёт, в обычной жизни с ними никак не пересекаюсь.

Я согласен. Погорячился. Просто в Китае можно намного эффективнее отфильтровать круг общения, да.
2017.06.12
Ответить
148
Ветер, это только ваше мнение. Мне нравится когда исправляют ошибки, потому что это мне полезно. Если вам не нравится, то не исправляйте. Это форум для много людей. Иногда поведение других людей не нравится, но так не значит каждый человек должен удовлетворить ваши желанья. Мне тоже не нравится когда некоторые люди говорят как неправильно живут другие люди, когда это не имеет всего отношение к теме от топикстартэра.

Цитата:не хочется же сразу про людей плохое думать)))
Вы можете думать про меня как хотите.
2017.06.12
Ответить
149
Хренасе вы тут срачик устроили.

Не знаю где вы ватников находите, возможно они в социалках и группах тусуются, потому что тут они очень редкие гости, куда не плюнь одни агрессивно-прогрессивные либерасты.

Но раз пошла такая пьянка, выделю ещё один тип среди китаистов, который примелькался. Назовём его вежливо "либер-сино-ненавистник". Люто, всеми фибрами души ненавидит Китай, возможно, иногда даже больше чем Россию(!). Везде мерещатся китаезащитники и хитрые планы Китая. Негатив сплошняком, как правило, повёрнутые на политике, когда видишь их сообщение, знаешь о чём оно, даже не читая. И фиг бы с ними, политическо-сексуальные предпочтения это вопрос личный, но почему-то такие персонажи очень склоны перегибать палку: "китайцы нелюди" (реальная цитата), личные нападки, скатывание тем (данная тема наглядный пример) и т.п., прям как из чанов. Лечению не поддаются, это стиль жизни.
2017.06.12
Ответить
150
бкрс Но раз пошла такая пьянка, выделю ещё один тип среди китаистов, который примелькался. Назовём его вежливо "либер-сино-ненавистник". Люто, всеми фибрами души ненавидит Китай, возможно, иногда даже больше чем Россию(!). Везде мерещатся китаезащитники и хитрые планы Китая. Негатив сплошняком, как правило, повёрнутые на политике, когда видишь их сообщение, знаешь о чём оно, даже не читая. И фиг бы с ними, политическо-сексуальные предпочтения это вопрос личный, но почему-то такие персонажи очень склоны перегибать палку: "китайцы нелюди" (реальная цитата), личные нападки, скатывание тем (данная тема наглядный пример) и т.п., прям как из чанов. Лечению не поддаются, это стиль жизни.
Да достаточно типичный представитель. И не обязательно китаист. Приехал из своего мухосранска в китайский мухосранск. Грезит о Европе, но квалификация ниже плинтуса, что бы туда попасть. Работает или в купи/продай или детишек английскому учит.
2017.06.13
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться