Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
声福 И зачем понадобится вам учить законы Китая? Это бред же... Вот и поэтому там нет иностранцев

Почему же бред ?) По мне так очень перспективное направление)
2018.03.07
Ответить
12
Приворот Почему же бред ?) По мне так очень перспективное направление)
Ага сначала нужно учить родные законы 😎
2018.03.07
Ответить
13
Nejo А в East China University of Political Science and Law писали? Они отвечают на имейлы охотно) но, если не ошибаюсь, даже после мо ты будешь магистром юриспруденции, значит, это не привычные мо, а международное право у них (?)

Почему?? Нет, там есть обычные специальности как international politics, и др по навправлению Political science, не зря ведь так называют, наверное)))
2018.03.07
Ответить
14
声福 И зачем понадобится вам учить законы Китая? Это бред же... Вот и поэтому там нет иностранцев

Стереотипное мнение, только и всего. Если человек знает, зачем ему это и почему, какие проблемы вообще могут быть?
2018.03.07
Ответить
15
声福 Ага сначала нужно учить родные законы 😎

Все законы в любом случае не выучишь (это и не нужно), нужно уметь в них ориентироваться и правильно применять. А это к высшему юридическому прямого отношения не имеет.
2018.03.07
Ответить
16
Яша Спасибо за информацию) правда так долго, как думаете с 4 hsk и gpa 3.8 стоит туда пробовать? Просто посмотрела, что там не так много ин. студентов, вот только не знаю принимают ли они с годом языка или нет

С 4 чизкейком вы там нифига понимать не будете. С пятым то с огромным трудом.
2018.03.07
Ответить
17
dima_depressor Все законы в любом случае не выучишь (это и не нужно), нужно уметь в них ориентироваться и правильно применять. А это к высшему юридическому прямого отношения не имеет.

А вот и нет. Основная цель высшего юридического образования - овладение знаниями юридических институтов и конструкций для правильного трактования законодательства. Закон - всего лишь совокупность норм (правил поведения), и смысл этих норм без теоретических знаний юридических институтов и конструкций рядовому обывателю не понятен или же он вкладывает в них совершенно иной смысл, не тот, который вложил в них законодатель. Законы отличаются в каждой стране, т.е. правила поведения (нормы) в каждой стране разные, а вот юридические институты и конструкции - нет, они столетиями передаются из поколения в поколение. Право собственности существовало еще во времена античности. В настоящее время оно никуда не исчезло (как юридический институт), изменились только нормы, его регулирующие. Законы (юрист работает, вообще то, с нормативно-правовыми актами, а к ним помимо законов относятся указы, постановления и т.д.) вообще никто не учит, так как это бессмысленно, их огромное множество. А по большому счету, юристы специализируются на конкретной отрасли или 2-х, 3-х, универсальные нафиг никому не нужны. В общем, плох тот университет, где заставляют учить законы, а не дают теоретической базы. Для этого задачки на дом есть, чтобы попрактиковаться с нормативным материалом. То же самое, что и с ит-шниками, есть программисты, а есть быдлокодеры. Вот человек, заучивший 2-3 закона - быдлокодер, а не юрист.
2018.03.07
Ответить
18
CyrillKa А вот и нет. Основная цель высшего юридического образования - овладение знаниями юридических институтов и конструкций для правильного трактования законодательства. Закон - всего лишь совокупность норм (правил поведения), и смысл этих норм без теоретических знаний юридических институтов и конструкций рядовому обывателю не понятен или же он вкладывает в них совершенно иной смысл, не тот, который вложил в них законодатель. Законы отличаются в каждой стране, т.е. правила поведения (нормы) в каждой стране разные, а вот юридические институты и конструкции - нет, они столетиями передаются из поколения в поколение. Право собственности существовало еще во времена античности. В настоящее время оно никуда не исчезло (как юридический институт), изменились только нормы, его регулирующие. Законы (юрист работает, вообще то, с нормативно-правовыми актами, а к ним помимо законов относятся указы, постановления и т.д.) вообще никто не учит, так как это бессмысленно, их огромное множество. А по большому счету, юристы специализируются на конкретной отрасли или 2-х, 3-х, универсальные нафиг никому не нужны. В общем, плох тот университет, где заставляют учить законы, а не дают теоретической базы. Для этого задачки на дом есть, чтобы попрактиковаться с нормативным материалом. То же самое, что и с ит-шниками, есть программисты, а есть быдлокодеры. Вот человек, заучивший 2-3 закона - быдлокодер, а не юрист.

Ясно-понятно, нужно иметь юридическое мышление и базово всё это понимать. Я тут вроде то же самое и пытался сказать "овладение знаниями юридических институтов и конструкций для правильного трактования законодательства" - именно то и имею в виду. Универсальные никому не нужны - согласен тоже.
2018.03.07
Ответить
19
они очень быстро присылают нужные документы!
2018.03.07
Ответить
20
Доброго времени суток ! Кто учится в университете 华东政法大学,上海政法学院?интересует магистратура , расскажите что нибудь об этих университетах ? Какие условия поступления ? Какая разница между ними всё всё....легко ли туда поступить с 5 HSK?Буду благодарна ,за любую информацию !
2018.04.09
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться