|
Форум Китаеведение * Предикационная концепция
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Сат Абхава
|
Posted: Thu Oct 06, 2005 7:45 am Post subject: "Китайский словарь чиновничьих рангов" (Лингво) |
|
|
В свое время, разгуливая по синету, я натолкнулся на очень интересный и полезный словарь - 《中国历代职官词典 》 под редакцией 中华博物审编委员会 . Он-лайн версию этого словаря вы можете посмотреть здесь. Однако для его полноценного пользования необходима регистрация на сайте (платная). Словарь содержит 3720 наименований рангов китайских чиновников и государственных учреждений различных эпох в истории Китая. Сами понимаете, что это - штука для нашего брата весьма полезная, поэтому я изыскал возможность преобразовать данный словарь в формат Лингво.
К сожалению, словарь на сайте представлен в упрощенной иероглифике. Я перевел его также в традиционную форму посредством MS Word 2000, но уже сам заметил, что такой перевод грешит ошибками. Надеюсь, что по ходу жизни кое-что получится отловить и исправить.
Скачать rar-архив (687 Kb) словаря можно здесь.
Все замеченные ошибки в двух версиях словаря прошу постить в этой теме, чтобы была возможность централизованно делать обновления. _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой...
Last edited by Сат Абхава on Thu Oct 06, 2005 1:00 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
LiBeiFeng
|
Posted: Thu Oct 06, 2005 12:28 pm Post subject: |
|
|
Спасибо большое! Пригодиться.... _________________ 天下爲公 |
|
Back to top |
|
|
Feng
|
Posted: Thu Oct 06, 2005 4:36 pm Post subject: |
|
|
спасибо, что бы мы без вас делали?!
Сат Абхава, есть ли в сети словари по изучаемым нами периодам? а то в сомнительных случаях приходится обращаться к современным словарям, а как показала практика, это не всегда есть хорошо |
|
Back to top |
|
|
vosto
|
Posted: Fri Jan 13, 2006 1:07 pm Post subject: |
|
|
А у меня проблемы с комплетацией. То есть когда я программку запускаю, выбираю dsl файл, нажимаю ок, то выдает ошибку
---------------------------
DSL Compiler
Internal Program Error:
C:\BuildData\LINGVO9\DslComp\Src\DictionaryCompiler.cpp, 398.
OK Cancel
Хотя такой дерриктории у меня нет.
Лингво 9, лицензионный. С другими dsl проблем не было. |
|
Back to top |
|
|
Paul_A
|
Posted: Fri Jan 13, 2006 1:38 pm Post subject: |
|
|
это ошибка, которую выдает отладчик. в данном случае, эти пути существовали у разработчиков, расширение .cpp - это исходный, неоткомпилированный файл. на нее не надо обращать внимание. просто сбой какой-то.
пошлите мне Ваш email в личные сообщения, я Вам вышлю откомпилированные под Лингво 9 словари. либо вечером выложу их на свой ФТП, откуда можно будет потом скачать. |
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Tue Jan 24, 2006 1:03 pm Post subject: |
|
|
Сегодня на одном из форумов наткнулся на такую ужасную дезинформацию, что у меня просто волосы дыбом встали.
Quote: |
Согласно словарю чиновников под глав. ред. Сат Абхавы... |
Дорогие мои! Я убедительно прошу вас всех обратить внимание, что никакого отношения к редакции данного словаря, а уж тем более, к роли его "главного редактора" я не имею. Словарь 《中国历代职官词典 》издан под редакцией 中华博物审编委员会 , и об этом абсолютно однозначно сказано в первом постинге. Я всего лишь "содрал" его с китайского сайта и отформатировал под Лингво. Убедительно прошу всех это запомнить и не вводить окружающих в заблуждение высказываниями типа "Словарь чиновников" Сата Абхавы и т.п.
Спасибо за внимание и понимание! _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Tue Jan 24, 2006 5:31 pm Post subject: |
|
|
Как выяснилось, это была шутка. Но все же хотел бы вас всех попросить не называть меня "главным редактором" того, чего я не редактировал. Можете смело определять мой статус как "главный форматировщик" (глав.форм.) или, если в корпус словаря включены несколько изданий, как "главный компилятор" (глав.комп.) - тогда вполне понятна и шутка, и доля участия. _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
vosto
|
Posted: Sat Jan 28, 2006 12:29 pm Post subject: |
|
|
Paul_A wrote: |
это ошибка, которую выдает отладчик. в данном случае, эти пути существовали у разработчиков, расширение .cpp - это исходный, неоткомпилированный файл. на нее не надо обращать внимание. просто сбой какой-то.
пошлите мне Ваш email в личные сообщения, я Вам вышлю откомпилированные под Лингво 9 словари. либо вечером выложу их на свой ФТП, откуда можно будет потом скачать. |
Спасибо за предложение, но тревожить я Вас не буду, так как этот словарь мне сейчас нужен лишь для красоты ))
Оказалось, что подобная ошибка возникает не только у этого файла, но и ряда других, что меня несколько разочаровало. Попытаюсь в лингво достучаться, может там помогут. |
|
Back to top |
|
|
vosto
|
Posted: Fri Feb 03, 2006 9:48 am Post subject: |
|
|
А я уже разобрался
Оказывается в заголовке словаря надо было chines заменить на english
тк мой Лингво китайский за язык не считает.
Все работает. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|