|
Форум Китаеведение * Предикационная концепция
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vk
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 9:38 am Post subject: НОВЫЙ УЧЕБНИК КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА |
|
|
Спешу сообщить о новом учебнике китайского языка для первого курса вузов, созданного преподавателем нашей кафедры Антониной Валерьевной Благой.
Учебник АБСОЛЮТНО НЕ ПОВТОРЯЕТ НИКАКИЕ КИТАЙСКИЕ АНАЛОГИ.
Я полагаю, аннотационные материалы на книгу в ближайшеев время будут выложены на сайт, по крайней мере автор дала согласие.
Купить его можно будет в любых книжных, в т.ч. И-нет магазинах, а также в замечательном издательстве "Цитадель" в г.Москве: тел. 163 9450 _________________ 爱 我 中 华 , 修 我 长 城
--------------------------------------------------------------------
Люди --- рабы стереотипов |
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 2:17 pm Post subject: Re: НОВЫЙ УЧЕБНИК КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА |
|
|
VK wrote: |
Спешу сообщить о новом учебнике китайского языка для первого курса вузов, созданного преподавателем нашей кафедры Антониной Валерьевной Благой.
Я полагаю, аннотационные материалы на книгу в ближайшеев время будут выложены на сайт, по крайней мере автор дала согласие.
Купить его можно будет в любых книжных, в т.ч. И-нет магазинах, а также в замечательном издательстве "Цитадель" в г.Москве: тел. 163 9450 |
К какому сроку планируется выпустить учебник в свет? _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
vk
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 3:10 pm Post subject: |
|
|
уже неделю как вышел
мы представили его на заседании кафедры и обсудили _________________ 爱 我 中 华 , 修 我 长 城
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 5:22 pm Post subject: |
|
|
уже неделю как вышел
мы представили его на заседании кафедры и обсудили |
Удивительно быстро у Вас на кафедре всё делается! Кажется, не так давно Вы поднимали на форуме вопрос о необходимости нового учебника для первокурсников - и не прошло и несколько месяцев, как учебник уже вышел в свет! Право слово, для меня это прозвучало просто неожиданно! Поздравляю! _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
vk
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 6:19 pm Post subject: |
|
|
Как Вы понимаете, хорошие учебники и вообще, книги, за несколько месяцев не делаются. Здесь несколько более протяженная история.
Следует отдать должное издательству, которое обеспечило автору все необходимые условия для плодотворной работы.
_________________ 爱 我 中 华 , 修 我 长 城
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 9:00 pm Post subject: |
|
|
Как Вы понимаете, хорошие учебники и вообще, книги, за несколько месяцев не делаются. Здесь несколько более протяженная история.
Следует отдать должное издательству, которое обеспечило автору все необходимые условия для плодотворной работы.
|
Я, собственно, так и подумал, что несколько невероятный срок для написания книги. Еще хотел спросить, содержит ли учебник аудиоматериалы? _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
vk
|
Posted: Fri Dec 02, 2005 9:49 pm Post subject: |
|
|
да, к учебнику прилагаются 2 диска аудиоматериалов _________________ 爱 我 中 华 , 修 我 长 城
|
Back to top |
|
|
vosto
|
Posted: Sat Dec 03, 2005 10:19 am Post subject: Re: НОВЫЙ УЧЕБНИК КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА |
|
|
|
И чем он лучше Задоенко или Кондрашевского? (Если самое главное брать). |
|
Back to top |
|
|
Oleg
|
Posted: Sat Dec 03, 2005 3:04 pm Post subject: Re: НОВЫЙ УЧЕБНИК КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА |
|
|
vosto wrote: |
|
И чем он лучше Задоенко или Кондрашевского? (Если самое главное брать). |
уже тем, что он новый |
|
Back to top |
|
|
vk
|
|
Back to top |
|
|
Dirk Diggler
|
Posted: Sun Apr 16, 2006 7:39 pm Post subject: |
|
|
Вот, купил. Я так понял, учебник предназначался в основном для занятий в вузе? Для учебного пособия для самостоятельного изучения скорость подачи материала очень высока, и немного материала для упражнений не хватает. Но что особенно жаль - скудный аудиоматериал. Ну что такое начитка только текстов? То, что есть на 2х дисках, влезло бы в 50 мб mp3....С этой точки зрения учебник, озвученный лучше чем учебник Карапетьянца, мне пока не встретился.... |
|
Back to top |
|
|
Dirk Diggler
|
Posted: Sun Apr 16, 2006 8:04 pm Post subject: |
|
|
Кстати, об опечатках и непонятках сюда писать? Вот, встретил. Стр 75.
Quote: |
В предложениях типа "есть не только... но еще есть" используется конструкция 不仅。。。还。。。. Слово 只 в этом случае не употребляют |
И на стр. 77 упражнение 我们不只学习汉语,还学习日语. И на 78-й дважды такое. Как понимать фразу "Слово 只 в этом случае не употребляют"? |
|
Back to top |
|
|
Dirk Diggler
|
Posted: Sat Apr 22, 2006 11:08 am Post subject: |
|
|
Опечатка на стр. 83 в конце 6 строки первого абзаца.
На стр. 82 в разделе о модальных глаголах(или все же на стр. 42 об общем вопросе?) не прокомментировано задание общего вопроса с использованием двухморфемных модальных глаголов путем их удвоения. И будь я совсем начинающим, мне было бы не очевидно, почему в упражнениях удваивается только первая морфема - 可不可以.
Не указано задание для упражнения (二) на стр. 86.
Кажется сомнительным перевод 隔壁 как "сосед".... |
|
Back to top |
|
|
Dirk Diggler
|
Posted: Thu May 18, 2006 7:58 pm Post subject: |
|
|
в словаре нет "фортепиано", хотя оно упоминается в уроке 21. |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|