|
Форум Китаеведение * Предикационная концепция
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Feng
|
Posted: Sun Dec 18, 2005 3:04 pm Post subject: Учебник классического китайского языка вэньянь |
|
|
вот что нашла на ozon_е:
А. М. Карапетьянц, Тань АошуанУчебник классического китайского языка вэньянь. Начальный курс
Издательство: Муравей, 2001 г.
Твердый переплет, 432 стр.
ISBN 5-8463-0104-5
Тираж: 2000 экз.
Формат: 60x90/16
От издателя:
Настоящее издание представляет собой первый в отечественной литературе учебник классического китайского языка, приспособленный для аудиторной и самостоятельной работы, снабженный необходимым справочным материалом. В основу учебника положены классические китайские тексты - Мэн-цзы, Луньюй, Дао дэ цзин и Шицзи. Как дополнительный материал привлечены фрагменты других важнейших текстов китайской классики, а также комментарии. Учебник представляет вэньянь как одну из ипостасей китайского языка, дополняющую его современно-разговорную форму. Система упражнений обеспечивает высокую повторяемость вводимой лексики, способствует пониманию вэньянизмов в современных текстах.
Учебник рассчитан на лиц, освоивших начальный курс китайского языка, например в объеме `Практического курса китайского языка в 2 тт.`. Сат Абхава как вы считаете стоит покупать? |
|
Back to top |
|
|
Paul_A
|
Posted: Sun Dec 18, 2005 4:03 pm Post subject: |
|
|
а нет ли этого учебника в электронном виде? мне кажется, кто-то упоминал про его существование... |
|
Back to top |
|
|
Oleg
|
Posted: Mon Dec 19, 2005 7:54 am Post subject: |
|
|
Paul_A wrote: |
а нет ли этого учебника в электронном виде? мне кажется, кто-то упоминал про его существование... |
есть в библ. на полушарии. |
|
Back to top |
|
|
LiBeiFeng
|
Posted: Wed Dec 21, 2005 7:56 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
... считаете стоит покупать? |
Хотя вопрос предназначался изначально Сат Абхаве, но решил высказать также и свое мнение....
Учебник достаточно невразумительный (купил его еще года 3 назад), хотя работать в принципе с ним можно, но замудренный он какой-то, перегруженный всякими индексами, шарадами и загадками, для начинающих самостоятельно изучающих вэньянь, он мне кажется вообще малопригоден... Его обсуждение на Полушарии уже происходило вот здесь:
http://polusharie.com/index.php/topic,23368.25.html
(там много всякого что касается и др. учебников кит. яз. не только вэньяня - все свалили в одну ветку)
В общем, лучше Крюкова, а также серии книг Никитиной я пока не знаю что есть на русском... Ну там Зограф и всякие другие, но это и не учебники даже, а скорее подходят как справочные пособия всякие... _________________ 天下爲公 |
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Wed Dec 21, 2005 8:07 pm Post subject: Re: Учебник классического китайского языка вэньянь |
|
|
Feng wrote: |
вот что нашла на ozon_е:
А. М. Карапетьянц, Тань АошуанУчебник классического китайского языка вэньянь. Начальный курс
Издательство: Муравей, 2001 г.
Твердый переплет, 432 стр.
ISBN 5-8463-0104-5
Тираж: 2000 экз.
Формат: 60x90/16
От издателя:
Настоящее издание представляет собой первый в отечественной литературе учебник классического китайского языка, приспособленный для аудиторной и самостоятельной работы, снабженный необходимым справочным материалом. В основу учебника положены классические китайские тексты - Мэн-цзы, Луньюй, Дао дэ цзин и Шицзи. Как дополнительный материал привлечены фрагменты других важнейших текстов китайской классики, а также комментарии. Учебник представляет вэньянь как одну из ипостасей китайского языка, дополняющую его современно-разговорную форму. Система упражнений обеспечивает высокую повторяемость вводимой лексики, способствует пониманию вэньянизмов в современных текстах.
Учебник рассчитан на лиц, освоивших начальный курс китайского языка, например в объеме `Практического курса китайского языка в 2 тт.`. Сат Абхава как вы считаете стоит покупать? |
Я этот учебник просмотрел очень поверхностно, насколько он хорош (или плох) в работе - не знаю. Поскольку он есть в электронном виде, то, наверное, Вам следовало бы сначала его скачать и посмотреть внимательно. Если понравится и посчитаете, что он непременно должен стоять на Вашей книжной полке, тогда только и стоит покупать. _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|