|
Форум Китаеведение * Предикационная концепция
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dirk Diggler
|
Posted: Mon Feb 13, 2006 10:30 pm Post subject: Распространенный член предложения - сказуемое |
|
|
Читаю сейчас урок 17 Задоенко, речь о сабж. Вот у меня вопрос - а надо было вообще выделять такую вещь как "распространенный член предложения - сказуемое", если все конструкции, приведенные в кач-ве примера, получаются из уже известных просто опусканием служебных слов, и наоборот? не являются ли эти примеры просто вариантами этих конструкций? |
|
Back to top |
|
 |
Qiao Jiao
|
Posted: Tue Feb 14, 2006 4:06 am Post subject: Re: Распространенный член предложения - сказуемое |
|
|
Dirk Diggler wrote: |
Читаю сейчас урок 17 Задоенко, речь о сабж. Вот у меня вопрос - а надо было вообще выделять такую вещь как "распространенный член предложения - сказуемое", если все конструкции, приведенные в кач-ве примера, получаются из уже известных просто опусканием служебных слов, и наоборот? не являются ли эти примеры просто вариантами этих конструкций? |
Отсюда можно сделать вывод, что в любом предложении можно свободно опускать служебные слова, получая «распространенные сказуемые»
Странный у Вас вопрос – если они есть, то их надо выделять.
Мне такие конструкции нравятся. Они напоминают опосредованно связанные предложения. Лаконично очень. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|