<<< 1 ... 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
31
2020.04.30vaily Ну в заведение общепита хотя бы приходят проверки, если там кто-то отравится - то набегут органы и будут атата лаобаню делать, что стимулирует хотя бы минимально следить за качеством еды.
На тао так вообще довольно строго следят
А через вичат покупать, где даже факта того, что это была покупка, не докажешь - ну нафиг.

Хорошо. Я Вас поняла.
То что я скинула это Грузинский ресторан, а не просто кто-то дома квасит капусту. Просто они ещё и отправляют в другие города. Соответственно у них должны быть сертификаты и проверки. Но да, если через вичат покупать маловероятно что-то доказать. 138
2020.04.30
ЛС Ответить
32
2020.04.30vaily *пристыженный ушел на тао заказывать терку и гуглить рецепты квашения капусты.

Ждём фотоотчет готовой капустки 21
2020.04.30
ЛС Ответить
33
2020.04.29保罗 Когда жил в Маньчжурии, частенько покупал такую же 东北酸菜. Очень похоже на нашу квашеную капусту, но не стопроцентное совпадение, и делается не из белокочанной капусты, а из пекинской капусты.

ТАК ТОЧНО!
2020.04.30
ЛС Ответить
34
поробуй поискать 酸腌菜。Ел белую редьку по такой технологии. Весьма вкусно. По такой же технологии видел в 长沙 на рынке заквашенные целые кочаны белокочанной капусты. Но не пробовал
2020.05.02
ЛС Ответить
35
Да что там квасить-то? Действительно любой рукожоп справится.

Ниже 2 способа, проверенных десятки раз, по которым я все время тут квашу капусту, если захочется нашей. Работы на 15 минут.
Кому понадобится, пользуйтесь на здоровье ))

1) Шинкуете на мелкой терке капусту с морковкой, из расчета примерно 1 кг капусты белокочанной на 200 грамм морковки и 1 столовая ложка обычной соли без горки (морской меньше, иначе соленая будет).
Смешиваете капусту и морковку с солью и хорошенько жмякаете все это руками, чтобы потом сок был в капусте. Укладываете в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку. Хорошо утрамбовываете. Сверху кладете тарелку, на тарелку бутылку с водой, чтобы гнет был.
День-полтора стоит при комнатной температуре. Утром и вечером снимаете гнет, протыкаете в паре мест капусту, чтобы вышел газ и горькая не была потом, кладете гнет на место.
Через день-полтора, не снимая гнет, закрываете крышкой кастрюлю, и убираете в холодильник. Через 4-5 дней готов молодой посол. Кто любит ядренее, неделю и больше держите в холодильнике.

2) Шинкуете на мелкой терке капусту с морковкой из расчета примерно 1 кг капусты белокочанной на 200 грамм морковки.
Кладете морковку и капусту в стеклянную банку. Не утрамбовываете. Сверху насыпаете 1 столовую ложку обычной соли без горки или с небольшой горкой (морской меньше, иначе соленая будет). Перемешивать не надо.
Потом просто заливаете все водой, чтобы вся капуста оказалась под водой, но не до краев банки, так как капуста потом будет подниматься, возможно.
Гнет ставить не обязательно.
Держите в таком виде банку с капустой 1-2 дня в комнате, потом закрываете крышкой и убираете в холодильник. Через 4-5 дней готов молодой посол. Кто любит ядренее, неделю и больше держите в холодильнике.

Разница между первым и вторым способом во вкусе только в том, что в первом капуста в собственном соку, сок выпиваешь. А во втором способе просто капусту из воды достаешь в итоге, воду не пьешь.
Можно чеснок добавлять, тмин, кому что нравится, но я любою просто так 115
2020.05.02
Ответить
36
2020.04.29chee vaily, нигилист. 14 Ты съезди и посмотри, потом спасибо скажешь. И вообще Шэкоу - мекка уставших от байцаев экспатов.
Заезжал вчера, сьел сэндвич с 双汇 ветчиной и милкановским сыром за 70 юаней и выпил стакан разбавленного гиннеса за 100.
Прекрасное место, всем рекомендую.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.05.09
ЛС Ответить
37
vaily, это где же конкретно? Имя, сестра. (с) Надо умудриться так откушать в Шэкоу, а еще говорил, что могучие скиллсы имеешь по поиску хороших мест с европейской едой... Говорила же - наводки никогда не лишни. 14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.05.10
ЛС Ответить
38
2020.05.10chee а еще говорил, что могучие скиллсы имеешь по поиску хороших мест с европейской едой...
Так вот именно, скиллы просто кричали о том, что искать сьедобное в местах, подобных пекинскому Ванфуцзиню и шанхайскому Вайтану - дурь несусветная. Там не до кухни, ибо надо как-то отбивать космическую аренду. Но затащили же.
Что, собственно, подтверждает тот факт, что в 木屋烧烤 в первый же день открытия было не протолкнуться, а в Шэкоу половина заведений закрылась.
2020.05.10
ЛС Ответить
39
vaily, нигилист.  14 У тебя задача найти - где можно реально вкусно и качественно поесть или упрекнуть любого в незнании чего-либо? Если первое, то я могу подсказать, если второе - то мимо иди, не сказать грубее. (Название кабака скажи и я напишу тебе, что ты лузер и жрать дерьмо - плохая привычка. Так будет тебе понятнее, судя по риторике. 14 )
2020.05.10
ЛС Ответить
40
2020.05.10chee vaily, нигилист.  14 У тебя задача найти - где можно реально вкусно и качественно поесть или упрекнуть любого в незнании чего-либо?
У меня задача - потрындеть на форуме. Где можно вкусно поесть, я и так знаю, а насчет знаний остальных лаоваев у меня нет никаких сомнений
2020.05.10chee Название кабака скажи
Любой, к организации которого как-то причастны лаоваи. В тот раз было что-то про british pub, метрах в 30 от корабля того, во внутреннем дворике 海上世界
2020.05.10
ЛС Ответить
<<< 1 ... 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎