1
Добрый день всем! В СПб и Москве в последнее время достаточно популярны стали заведения с китайским чаем(молочным, фруктовым и тп). По виду, кажется, что оборудования для функционирования подобного заведения требуется меньше, чем для того же кафе, значит ли это, что и открывать его чуть проще/дешевле?
У кого есть опыт работы в подобных заведениях, поделитесь, пожалуйста. Очень интересно.
2023.05.24
ЛС Ответить
2
2023.05.24Тягён кажется, что оборудования для функционирования подобного заведения требуется меньше, чем для того же кафе

Летом в хорошую погоду периодически вижу мобильные coffee to go в чуть ли не хэтчбеках.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me
2023.05.24
ЛС Ответить
3
Вряд ли это как-либо с Китаем связано, даже чай наверняка уже привезён. Обычная локальная пищёвка.


Поворчу лишь, что этот найча, едиственный который остался в магазинах вблизи меня, другой уже нужно отдельно суетиться. Лучше чем ничего, но всё равно хочется разнообразия, раньше хотя бы голимый тьегуаньинь всегда был. Любит наш народ синтезированный вкус молочка, молокососы.
2023.05.24
ЛС Ответить
4
там в 99% случаев (1% для чича санцянь) не чай, а порошочек, который разводят в молоке, так что в принципе норм по себестоимости) оборудование нужно чтобы заклеивать стаканы, ну и центрифужка стоит обычно, чтобы размешалось хорошо. тапиоку варить надо, но не думаю, что для этого обязательно дорогостоящее оборудование
2023.05.24
ЛС Ответить
5
Для найча-кафе оборудования нужно минимально: сковорода, варить шарики из тапиоки, если будете использовать их, большие термосы, где храниться горячий найча, ледогенератор, если будет ледяной чай, холодильники, чтобы хранить ингредиенты. Ну и по мелочевке всего немного, типо кассы и запайщика для стаканов. А вот ингредиенты где в РФ достать, это другой вопрос. Те же шарики из тапиоки должны храниться в холоде с самого начала производства. А еще зависит от того, какой у вас будет найча - будете сами заваривать чай и добавлять молоко, или это будет уже заготовленный продукт из порошка. Вкус и скорость кардинально отличается в обоих случаях.

Только не нужно оно все в РФ. В 90% логика потребителя - "зачем мне тратить 200 руб. на то, что я дома сделаю за пять минут сам?" Это суперпростой продукт, который таки не сложно воссоздать дома. Лучше кофейню откройте.
2023.05.24
ЛС Ответить
6
Нифига я от жизни отстал, думал найча это типа 奶香乌龙 или на худой конец чай с молоком инглиш-стайл, а там оказывается какое-то смузи.
2023.05.24
ЛС Ответить