<<< 1 ... 27 28 29 Переход на страницу  + 🔎
281
10дRRRomul Всё так, кроме смешной фразы "стоимость лечения покрывает шебао". Вы видимо и не болели ни разу, что, в принципе, объяснимо. Как только тичер заболевает чем-то серьёзнее сезонных соплей, включается счётчик дней и его увольняют. Забирают квартиру, зарплату за прошлый месяц и аванс, визу аннулируют, выздоравливай дорогой. Ах, да, про аванс, за первый месяц обычно не платят, это компенсация агентству если ты свинтишь, что тащемта не есть законно. Плюс в первый год сам платишь за визовые расходы.

Этого, конечно, нет, когда устраиваешься напрямую, потому что обычно агентства — отъявленные мужелюбцы с четырьмястами сравнительно честными способами отъёма денег. Но здравствуй реформа образования, учить школьному английском вне школы нельзя, а не-нейтивам тем более. Поэтому только через агенства. Хотя те, у кого виза на тот момент была и они и их школы пережили эпидемию, могут работать напрямую.

я сам делал операцию и часто обращался в больницу. большую часть лечения покрывало шебао + еще оформлял возврат от страховой компании.
10д
ЛС Ответить
282
11дОблик ласковый Всем доброго дня! Я мама иностранка из РФ, нахожусь в браке здесь, дети китайцы.
Не судите строго, впервые решила поделиться.(мне сейчас за 40)

Форуму благодарна, много советов вычитала у пользователя Sopheus, как получить эту карту. В Китае  более 20 лет на семейных визах была.
У меня основное образование эконом, английский свободный, китайский только на уровне общения (без письма, чтения).
Город небольшой, в тичеры английского, по приезду тогда давно не хотелось (может это и была роковая ошибка!), да и не оформляли тренинг центры визы рабочие учителям, а у меня дети, зачем мне проблемы с визами итд. Дома тоже финансы не позволяли сидеть.
Поэтому мы с китайским мужем развили небольшой бизнес семейный (еда) на это и жили, не разбогатели, но и не развелись. Без мафы живешь себе мирно и тихо у мужа родителей в квартире, жуешь лапшу, растишь китайских детей, весь дом быт на тебе, домашки детей, как и везде по миру семейный добрый расклад. Жили, бежали, зарабатывали, крутились как вы догадались до 2019 как и все китайцы.

Ну а потом ... знает только тот, кто был в Китае в ковидные. Выживали на 4000 юаней в месяц и даже меньше 3000 юаней из накоплений вся семья.(Вот тут-то и оказалось накопления очень выручают в локдауны). У китайских родителей стыдно в нашем возрасте просить помощи, да и зачем старых людей волновать, пусть живут мирно в своей идеальной картинке.
Что делать? Бизнес семейный сейчас не кормит всю семью, не хватает денег банально в месяц. Дай думаю, получу гринку эту и найду работу огого где-нибудь!, куда деваться, нужно детей кормить.

Квартира есть с родителями общая в Китае, заморозили на год 20 ваней, перевели справки о несудимости, мед осмотр специальный для иностранцев. Интервью проводили с нами. Бумаг огромная кипа, но китайский супруг не сдался, все сделал, бился до последнего.
Кстати! Китайскому супругу (супруге) если иностранка жена не работает, нужно подписать письмо гарантию!, что дает кров и будет обеспечивать.
Вообщем побегали, потратились на переводы и получения справки о несудимости из РФ. Через полгода ЗАВЕТНАЯ КАРТА В РУКАХ аж НА 10 ЛЕТ!

Попробывала я в саду после подрабатывать, меня просто кинули, не заплатили, да и китайских коллег преподавателей молодых тоже кинули там. Ну ничего, не сдаюсь попробую в другие дет. сады. Сейчас смотрю много работы в РФ удаленки на hh. Как не извращенно это звучит, может с РФ паспортом удаленно в РФ устроюсь  71 На звонки отвечать итд, работы навалом судя по предложениям. Лучше так, чем ноль по доходам. ( Спрашивается зачем гринка тогда? facepalm )

Посмотрим, пока ищу работу, ничего нет, мой возраст уже не тот. Тренинг центры английский закрыты. В Вэд берут молоденьких и у меня слабый китайский для ВЭД.
Буду думать как новый бизнес открыть, как и все китайцы- выживай как можешь и беги пока не остолбенеешь!
Зря я, что ли эту гринку получала! Лежит пока пылится дома. 14
Про старость даже НЕ спрашивайте, пенсии только тем китайцам кто работал и компания отчисляла пенсионные, или сами китайцы самозанятые отчисляют себе в пенсионный фонд. Вот муж мой отчисляет с кровно заработанных сам же в свой пенсионный фонд. Надеюсь он эту пенсию получит  55
Строго не судите, написала как могла.
Всем удачи в Китае!

Где-то здесь уже пробегало, что не гринка важна, а работа в Китае, что и подтверждает на 2024 не самый сладкий в Китае.
Ну и все такие наивные думают иностранки/-цы супруги прям сидят тут годами ничего себе не делают...
Ага, как же! Все крутятся как могут, если китаец/-ка не миллионер.

Приезжайте женитесь/замуж выходите, а лучше работу сразу до этого найдите! мерси
10д
ЛС Ответить
<<< 1 ... 27 28 29 Переход на страницу  + 🔎