<<< 1 ... 8 9 10 >>> Переход на страницу  + 🔎
81
2023.12.26Tasty_pencake Я дотошная и очень любопытная, поэтому вопрос: вот допустим вы несете блюда постепенно, одно за одним, бывает например, что кто-то не захотел (мало ли плохо себя чувствует, аллергия, худеет например, или есть предписания от врача не есть что-то определенное), отказался от блюд (допустим закуску съел, а от всего остального, кроме кофе отказался), что тогда происходит?
Тот же вопрос и про обычный семейный обед/ужин, ведь бывает такое, что дети что-то не едят, сказал не вкусно например, не нравится, хоть на голове пляши, не заставишь, какое решение есть на этот случай?
Мы сразу уточняем этот вопрос. К нам домой не приходят посторонние люди, только самые близкие, и мы знаем кто что ест, и еще мы сразу оговариваем что будет на столе.
Например, был мальчик вчера у него непереносимость глютена, для него мы готовили отдельно безглютеновую пасту. Еще было два человека не едят устрицы вообще, поэтому им устрицы не подавали, но на столе были плюс другие небольшие закуски.
Перед подачей пасты, племянница отказалась, мы просто разделили ее порцию на несколько тарелок.

Пол обычный прием еды дома с детьми, я спрашиваю у всех, что они будут есть, можем детям приготовить отдельно, нас с мужем отдельно. А бывает, что старший хочет равиоли, средний лазанью, а мы с мужем салат с тунцом и черри.
Легко. Просто готовим под каждого. 😁

Но перед тем как приготовить что-то, мы спрашиваем (готовлю и я, и муж - поэтому пишу мы).

Но когда я делаю (максимум пару раз в год) Оливье - его ем только я (или же раздаю) вот он у меня может стоять в холодильнике до трех дней 😁 но тогда я им и завтракаю, и обедаю, и ужинаю

Короче ничего сложного 🙃
2023.12.26
ЛС Ответить
82
2023.12.26Как не полюбить Петрушу хотела посетовать, что поселок, где я выросла, чисто русский, никакой азиатщины, потом вспомнила, что у нас были корейские чипсы, корейский соевый соус, корейский майонез, японские машины, клуб японской культуры и японское кладбище. Задумалась.

а вы откуда??

У нас недалеко от Арсеньева было несколько японских кладбищ (эхо войны). Каждый год туда приезжали японцы, убирали, ставили сакэ и благовония, подолгу плакали.. Не знаю, как сейчас, но мы даже пацанами уважали эти кладбища, потому что у некоторых были живы деды, которые участвовали в этой войне на ДВ. И видя, как пожилые японцы убирают могилы своих дедов, чувствовали что-то такое, что сложно было объяснить.
2023.12.26
ЛС Ответить
83
2023.12.26bastard82 Ах, да, село... Я уехал оттуда в 2017. Церквей много понастроили бандиты предприниматели.
Там вроде корейцы одну церковь построили, но прям еще давно (но уже после моего отъезда, поэтому я ее не видела). А больше не знаю.
Да нет у нас там бандитов и контрабандистов, все милые душки 😇😇🥰
2023.12.26
ЛС Ответить
84
2023.12.26Lady_Shanghai Мы сразу уточняем этот вопрос. К нам домой не приходят посторонние люди, только самые близкие, и мы знаем кто что ест, и еще мы сразу оговариваем что будет на столе.
Например, был мальчик вчера у него непереносимость глютена, для него мы готовили отдельно безглютеновую пасту. Еще было два человека не едят устрицы вообще, поэтому им устрицы не подавали, но на столе были плюс другие небольшие закуски.
Перед подачей пасты, племянница отказалась, мы просто разделили ее порцию на несколько тарелок.

Пол обычный прием еды дома с детьми, я спрашиваю у всех, что они будут есть, можем детям приготовить отдельно, нас с мужем отдельно. А бывает, что старший хочет равиоли, средний лазанью, а мы с мужем салат с тунцом и черри.
Легко. Просто готовим под каждого. 😁

Но перед тем как приготовить что-то, мы спрашиваем (готовлю и я, и муж - поэтому пишу мы).

Но когда я делаю (максимум пару раз в год) Оливье - его ем только я (или же раздаю) вот он у меня может стоять в холодильнике до трех дней 😁 но тогда я им и завтракаю, и обедаю, и ужинаю

Короче ничего сложного 🙃

Все продумано однако. 佩服佩服!
2023.12.26
ЛС Ответить
85
2023.12.26bastard82 а вы откуда??

У нас недалеко от Арсеньева было несколько японских кладбищ (эхо войны). Каждый год туда приезжали японцы, убирали, ставили сакэ и благовония, подолгу плакали.. Не знаю, как сейчас, но мы даже пацанами уважали эти кладбища, потому что у некоторых были живы деды, которые участвовали в этой войне на ДВ. И видя, как пожилые японцы убирают могилы своих дедов, чувствовали что-то такое, что сложно было объяснить.

откуда - лучше в личку напишу) не тайна, конечно, но не очень люблю такое в интернет выкладывать
К нам тоже несколько раз приезжали японцы ухаживать за кладбищем, поставили памятный камень, новое надгробие
2023.12.26
ЛС Ответить
86
2023.12.26Lady_Shanghai Мы сразу уточняем этот вопрос. К нам домой не приходят посторонние люди, только самые близкие, и мы знаем кто что ест, и еще мы сразу оговариваем что будет на столе.
Например, был мальчик вчера у него непереносимость глютена, для него мы готовили отдельно безглютеновую пасту. Еще было два человека не едят устрицы вообще, поэтому им устрицы не подавали, но на столе были плюс другие небольшие закуски.
Перед подачей пасты, племянница отказалась, мы просто разделили ее порцию на несколько тарелок.

Пол обычный прием еды дома с детьми, я спрашиваю у всех, что они будут есть, можем детям приготовить отдельно, нас с мужем отдельно. А бывает, что старший хочет равиоли, средний лазанью, а мы с мужем салат с тунцом и черри.
Легко. Просто готовим под каждого. 😁

Но перед тем как приготовить что-то, мы спрашиваем (готовлю и я, и муж - поэтому пишу мы).

Но когда я делаю (максимум пару раз в год) Оливье - его ем только я (или же раздаю) вот он у меня может стоять в холодильнике до трех дней 😁 но тогда я им и завтракаю, и обедаю, и ужинаю

Короче ничего сложного 🙃

А кстати еще один вопрос: при таком стиле подачи и готовки, даже если в 4 руки, остается ли время для того, чтобы с гостями побеседовать, посидеть на диванчике там? Ведь чем больше разнообразия, тем больше сил и времени на это уходит, даже чтобы рыбу запечь, вроде как в духовку просто положить, ее надо почистить, выпотрошить, начинить чем-то, добавить специй, разогреть духовку, все расставить, вроде по мелочи, но все вместе достаточно времени занимает.
2023.12.26
ЛС Ответить
87
2023.12.26Tasty_pencake А кстати еще один вопрос: при таком стиле подачи и готовки, даже если в 4 руки, остается ли время для того, чтобы с гостями побеседовать, посидеть на диванчике там? Ведь чем больше разнообразия, тем больше сил и времени на это уходит, даже чтобы рыбу запечь, вроде как в духовку просто положить, ее надо почистить, выпотрошить, начинить чем-то, добавить специй, разогреть духовку, все расставить, вроде по мелочи, но все вместе достаточно времени занимает.
Ну как сказать.
Все приготовления делаются заранее, все заранее режется, натирается на терке, готовится.
Например, когда пришли гости, устрицы (раз я их упомянула выше, уже открыты) и закуски - уже готовы. Остаётся только поставить на стол.
Рыба уже в фольге со всеми нужностями, ждёт своей минуты, ее только нужно вовремя поставить в духовку.
Соус для пасты уже готов заранее, остаётся только отварить пасту (ее закидывают пока все едят, блюдо которое подавалось до).
Конечно, когда заканчиваем приготовление какого-то блюда, нужно отвлечься от гостей на несколько минут. Но это не смертельно.
Плюс кухня и столовая у нас находятся рядом, из столовой выход на кухню, поэтому значительно сокращает время беготни с тарелками.
Всегда есть время поговорить До начала ужина, когда время для aperitivo, во время самого ужина (отвлекаясь на смену блюд) - но за столом все близкие друг другу люди и спокойно могут побыть без хозяев несколько минут, а кто-то еще и помогает.
Ну и после ужина, когда время сладостей, кофе и граппы- вот там могут сидеть часами 😁

Главное организованность

P.S. Духовка включается в момент прихода гостей но не максимум, она тёплая и просто ждёт своего часа, потом достаточно пара минут, чтобы довести ее до нужной температуры
2023.12.26
ЛС Ответить
88
2023.12.26Tasty_pencake А кстати еще один вопрос: при таком стиле подачи и готовки, даже если в 4 руки, остается ли время для того, чтобы с гостями побеседовать, посидеть на диванчике там? Ведь чем больше разнообразия, тем больше сил и времени на это уходит, даже чтобы рыбу запечь, вроде как в духовку просто положить, ее надо почистить, выпотрошить, начинить чем-то, добавить специй, разогреть духовку, все расставить, вроде по мелочи, но все вместе достаточно времени занимает.
Я заметила, чтобы почистить почти 7 кг мидий - я потратила на это час времени. А потом еще готовить. Съели за 10 минут. Так не честно 🙃

Так что все делается заранее, как я уже сказала выше.
2023.12.26
ЛС Ответить
89
Lady_Shanghai, ох, наверно, вы любите готовить Smile я бы аккуратненько записала все пожелания и предпочтения в тетрадку и заказала бы 外卖 22
2023.12.26
ЛС Ответить
90
2023.12.26Как не полюбить Петрушу Lady_Shanghai, ох, наверно, вы любите готовить Smile я бы аккуратненько записала все пожелания и предпочтения в тетрадку и заказала бы 外卖 22
Тогда уж лучше в ресторан сразу 😁 (Рождество это семейный праздник и здесь празднуют дома с семьей, обычно мы тоже в ресторан, ваймай в нашей деревне не развит, только пицца, кебаб и еще разная быстрая еда)

Но да, мы любим заморочиться иногда с готовкой 😁
2023.12.26
ЛС Ответить
<<< 1 ... 8 9 10 >>> Переход на страницу  + 🔎