|
Форум Китаеведение * Предикационная концепция
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Guest
|
Posted: Thu May 12, 2005 8:59 am Post subject: |
|
|
Дмитрию сердечное спасибо!
берусь подготовить словари к урокам с 11 по 14. |
|
Back to top |
|
|
Paul_A
|
Posted: Thu May 12, 2005 9:00 am Post subject: |
|
|
предыдущее сообщение было от меня |
|
Back to top |
|
|
Feng
|
Posted: Thu May 12, 2005 2:33 pm Post subject: |
|
|
берусь за словари уроков 15,16,17,18 |
|
Back to top |
|
|
Aiqing
|
Posted: Fri May 13, 2005 2:19 am Post subject: |
|
|
Оставшиеся уроки 19 и 20 - мои |
|
Back to top |
|
|
Aiqing
|
Posted: Fri Jun 03, 2005 8:23 am Post subject: |
|
|
У меня такое предложение ко всем участникам проекта:
в четвертом задании каждого урока давать не только литературный, но и подстрочный перевод текста. Выглядеть это должно так:
揚 (Ян) 拜手 (сложил руки) 稽首 (поклонился до земли) 敢 (осмелился) 對揚 (отблагодарить) 天子 (Сына Неба) 丕顯 (величественный) 休 (подарок) 余 (я) 用 (по этому поводу) 作 (изготавливаю) 朕 (моему) le4 (достославному ?) 考 (покойному отцу) 憲伯 (Сянь-бо) 寶 (драгоценный) 簋 (сосуд)
Ян, сложив руки и поклонившись до земли, осмелился поблагодарить Сына Неба за величественный дар. По этому поводу я изготавливаю моему достославному покойному отцу [сей] драгоценный сосуд.
И еще просьба к Сат Абхаве: не могли бы Вы комментировать «творческую» часть нашей работы хотя бы на уровне «ОК» «Не согласен», как это было в уроках 6 и 7? |
|
Back to top |
|
|
Jan
|
Posted: Fri Jun 03, 2005 8:27 am Post subject: |
|
|
Aiqing wrote: |
У меня такое предложение ко всем участникам проекта:
в четвертом задании каждого урока давать не только литературный, но и подстрочный перевод текста. Выглядеть это должно так:
揚 (Ян) 拜手 (сложил руки) 稽首 (поклонился до земли) 敢 (осмелился) 對揚 (отблагодарить) 天子 (Сына Неба) 丕顯 (величественный) 休 (подарок) 余 (я) 用 (по этому поводу) 作 (изготавливаю) 朕 (моему) le4 (достославному ?) 考 (покойному отцу) 憲伯 (Сянь-бо) 寶 (драгоценный) 簋 (сосуд)
Ян, сложив руки и поклонившись до земли, осмелился поблагодарить Сына Неба за величественный дар. По этому поводу я изготавливаю моему достославному покойному отцу [сей] драгоценный сосуд.
|
Вообще так оно и задумывалось изначально
Quote: |
И еще просьба к Сат Абхаве: не могли бы Вы комментировать «творческую» часть нашей работы хотя бы на уровне «ОК» «Не согласен», как это было в уроках 6 и 7 |
Присоединяюсь |
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Fri Jun 03, 2005 5:01 pm Post subject: |
|
|
Aiqing wrote: |
И еще просьба к Сат Абхаве: не могли бы Вы комментировать «творческую» часть нашей работы хотя бы на уровне «ОК» «Не согласен», как это было в уроках 6 и 7? |
Я очень и очень постараюсь как можно чаще вставлять свои "пять фэней" в общий ход вашей творческой работы. Также прошу вас всех заострять внимание на тех местах, где требуется остановиться подробнее.
Вообще, признаюсь честно, поспевать за взятым темпом мне не так уж и просто. Во-первых, многие затрагиваемые вопросы у меня самого еще в стадии "работы", четкая точка зрения по ним еще не сформировалась, сам, так сказать, еще начитываюсь, сопоставляю и анализирую. Во-вторых, приходится разрываться на два фронта - надо еще изыскивать время для "Робинзона" (слава богу, что хоть в современном китайском у меня уже сформировались более-менее четкие представления, но всё же на анализ вариантов переводов участников и подробный разбор полётов требуется время).
Вот и бросает меня от проекта к проекту... _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
Feng
|
Posted: Fri Jun 03, 2005 5:18 pm Post subject: |
|
|
Есть еще одно предложение по поводу выкладки словарей к новым урокам, неплохо было бы выкладывать их заранее, скажем в четверг или пятницу. |
|
Back to top |
|
|
Feng
|
Posted: Fri Sep 09, 2005 9:39 am Post subject: |
|
|
Лето кончилось пора бы и нам вернуться к нашим занятиям. Может сделаем перекличку и начнем с небольшой контрольной на проверку усвоения пройденного материала? |
|
Back to top |
|
|
Guest
|
Posted: Fri Sep 09, 2005 9:45 am Post subject: |
|
|
С возвращением!
кстати, у меня уже готов словарик Лингво с уроками с 1 по 16. |
|
Back to top |
|
|
Paul_A
|
Posted: Fri Sep 09, 2005 9:45 am Post subject: |
|
|
предыдущее сообщение было от меня |
|
Back to top |
|
|
Aiqing
|
Posted: Fri Sep 09, 2005 10:10 am Post subject: |
|
|
Feng wrote: |
Лето кончилось пора бы и нам вернуться к нашим занятиям. Может сделаем перекличку |
Давно пора. Я, к сожалению, завтра уезжаю. Вернусь через 2-3 недели. При перекличке меня не теряйте |
|
Back to top |
|
|
Сат Абхава
|
Posted: Fri Sep 09, 2005 4:34 pm Post subject: |
|
|
Feng wrote: |
Лето кончилось пора бы и нам вернуться к нашим занятиям. Может сделаем перекличку и начнем с небольшой контрольной на проверку усвоения пройденного материала? |
Всё зависит только от вас самих. Хотите возродить проект и продолжить занятия - я могу это только приветствовать и постараюсь помочь, чем смогу. Какие будут конкретные предложения? К сожалению, главный координатор (читай "двигатель" ) проекта - Ян - куда-то запропал. А как же проекту без двигателя? _________________ Всё в моих речах может оказаться ошибкой... |
|
Back to top |
|
|
globj
|
Posted: Sat Sep 10, 2005 7:43 am Post subject: |
|
|
Нужно связаться с Яном и выяснить ситуацию. А пока как замену техничнского ведущего я предлагаю кандидатуру Paul_A. |
|
Back to top |
|
|
Paul_A
|
Posted: Sat Sep 10, 2005 8:57 am Post subject: |
|
|
globj wrote: |
Нужно связаться с Яном и выяснить ситуацию. А пока как замену техничнского ведущего я предлагаю кандидатуру Paul_A. |
я не возражаю |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|