2018.01.06Анялумоч Скоро ехать и официально знакомиться с его родителями, а они уже враждебно настроены против меня и любого иностранного вмешательства в их семью У кого были похожие ситуации и чем это все закончилось?! Как лучше вести себя в такой ситуации?
Враждебно? А в чём эта враждебность выражается?
У меня просто туфли вынесли за порог и попросили выйти за ними. Но с девушкой с той продолжаю общаться без их ведома
Совет простой: не ехать, не знакомиться, не мучать себя, не питать особых надежд, быть готовой отпустить.
Надо сесть с пацанчиком со своим и обговорить по душам, чего он сам хочет и каков смысл знакомства, если родители против. И ждать того дня, когда пацанчик сможет ихнюю враждебность свести хотя бы на нейтрал. Увидев Вас, добрее они не станут, так как "оно" сидит глубоко в голове и не всегда поддаётся искоренению. В Ромео и Джульетту играть не стоит, так как китайские семейные узы довольно крепки, и при любом выбросе с Вашей стороны пацанчик будет на стороне родителей. Оторвать то Вы его от родительских нравоучений и оков смочь то сможете, но это на первых порах, пока играют гормоны любви и счастья Вами-обладания, но со временем страсти летят в тартарары, и наступает эпоха разума.
Я был в гостях у двух пар родителей - они круто давят на психику, отыскивать недостатки ох как любят, и давят и давят и давят на своего отпрыска. Не советую унижаться, если у самой уверенности в пацанчике нет. А её нет, если сюда на форум обратились.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.01.07RusALLOCHKA За 9 лет жизни в китае, ко мне пыталось подкатывать +100500 китайцев и знаете что? У них не было никаких шансов. Давайте, пожалуй, я вам объясню: 1) В большинстве случаев они не очень на внешность. 2) У них очень слабый интеллект: в их головах помещаются только примитивные знания и навыки, которых хватает, чтобы зарабатывать какие-то деньги, сдавать 房子 и постить тупую дичь в вичат. С ними нет возможности поговорить нормально... Обсуждение книг, фильмов, поэзии, философии - это все то, что можно автоматически исключить, если мы говорим об катайцах мужской особи (да и женской тоже). 3) Все мои знакомые (не подруги), у которых были отношения с китайцами, говорят, что у них там между ног все очень плохо. И что, мол, они постоянно покупают секс игрушки, чтобы хоть как-то удовлетворить своих иностранных подруг. Надо мне такое? Нет, не надо. Секс - это очень важная составляющая отношений и семейной жизни. 4) Культурная разница!!! Это, как мне кажется, вообще самое важное.
Вот все вышесказанное - точно, "тупая дичь".
Внешность - исключительно дело вкуса.
Интеллект - у китайцев дай бог. Мой хороший друг-китаец не только любит обсуждать со мной вопросы науки, медицины, истории, космоса и проч. Он еще и изобретатель. Уже зарегистрировал несколько патентов. IQ зашкаливает. Не знаю, где вы видели людей, с которыми нельзя даже фильм обсудить. Наверное, специально выискиваете, чтобы блестеть умом на их фоне.
Секс-шопов и в России полно, и во всем мире, и вообще, не вижу ничего плохого в секс-игрушках. Вы какая-то зашоренная шовинистка. "Между ног" у них то же самое, что и везде.
Жить в Китае и говорить о китайцах так презрительно - не признак большого интеллекта или высоких душевных качеств, уж извините. Вы сделали большое одолжение всем тем китайцам, которым отказали.
Я думаю, что единственной реальной причиной, по которой родители могут быть против, это недостаточно высокий уровень финансовой продвинутости с их точки зрения. Ключевое слово это "с их точки зрения". Вы можете считать себя успешной и даже состоятельной по сравнению с вашими знакомыми или жителями своей страны или населенного пункта, но если родители жениха видят в вас "нищеброда", который хочет сесть на шею их сынка, то доброго отношения не ждите.
Не отрицая того факта, что существует небольшой процент китайцев, негативно настроенных ко всем иностранцам, мне все же думается, что мало кто будет возражать против брака своего сына с Иванкой Трамп или Скарлет Йохансон. Но в то же время я не соглашусь с мнением комментаторов выше, что китайцы должны быть рады любому иностранцу. Старая эпоха закончилась и мы переходим в эру "не все иностранцы одинаково полезны".
Если вы недостаточно продвинуты по мнению родителей и объективных причин изменить это в ближайшем будущем нет, то пожалуй самым правильным решением было бы найти нового парня, потому что дальнейшая жизнь будет не сахар. В Китае влияние родителей на действия детей намного больше, чем в России и на Западе. Редко кто пойдет против воли родителей, особенно если он частично или полностью от них зависит финансово.
И еще, надо понимать, что существует такое явление как "систематическая ошибка выжившего" (пример - известное мнение о доброте дельфинов, основанное на рассказах пловцов, которых животные толкали к берегу, но нет данных от тех, кого толкали в обратном направлении). На форуме напишут те немногочисленные люди, которым успешно удалось преодолеть сопротивление родителей, и в конечном итоге добиться счастья. Однако большинство, те, чьи отношения закончились неудачно, вряд ли будут писать. Из этого может сложиться статистически неверное впечатление, будто шанс на успех намного больше, чем он реально есть.
все зависит от вашего парня, если он твердо настаивает то и добивает согласия родителей, у меня был друг чеченец, хочет жениться на девушке другой национальности, родители против были, он настаивал долго и в конце концов родители подались. не думаю что китайская семья упрямее чем чеченская. 原天下有情人终成眷属 удачи вам!
2018.01.06Взмах финансовая независимость для мужчины очень важно, это одна из самых важных показателей у мужчины в отличие от мальчика, мужчина сам себя обеспечивает и самостоятельно принимает решений не от кого не зависит, а мальчик зависимо от всего
В Китае и мальчик и мужчина, как бы финансово они сами себя не обеспечивали, 都 зависят от родительского рта. Есть, конечно же, и выбившиеся из семейной стаи, но это исключение из правил.
2018.01.06Анялумоч Скоро ехать и официально знакомиться с его родителями, а они уже враждебно настроены против меня и любого иностранного вмешательства в их семью У кого были похожие ситуации и чем это все закончилось?! Как лучше вести себя в такой ситуации?
В последнее время смотрю по ютубу разные русские ток-шоу. Была одна передача, где девушка собирается замуж за немца, но очень боится и не уверена - другая культура, язык, менталитет, и вот пришла просить советов ведущих и аудитории. Было интересно смотреть, под каким углом они это все показывают (демография страны хромает, видно такая установка сверху - людей отговаривать от переезда в другие страны и женитьбы с иностранцами). Так вот сначала вызвали одну женщину, которая была замужем как раз немцем, они развелись, он ребенка отсудил и теперь она в тлене и печали живет в германии только чтоб трижды в неделю видеть ребенка.. Вторую позвали - у нее уже вроде все получше - вышла за шведа (жила там в швеции, причем имела гражданство), потом развелись (и он еще хотел отсудить у нее квартиру ее мамы в питере), потом она влюбилась в исландца - пилота, и хотя они составили договор, что все что приналежало ей до свадьбы так и будет ее, а не общим, и для него аналогично), родился ребенок, потом они разводиться, и вот дескать там дискриминация, что мол даже если у тебя есть местное гражданство, хорошая зарплата, своя квартира, но мол ты так и будешь всегда для них русской, ребенка отдадут ему просто т.к. ты русская. Ну и короче она предчувствовала что суд будет не в ее пользу, и с ребенком просто сбежала ы Россию. Ну, а третья история совсем счастливая - там пара русская девушка и нигериец (!), причем женаты года 2 или 3 (я к тому, что это мало, может еще все измениться), и вот они счастливы, все хорошо у них. Но - подчеркнули ведущие и эксперты, приглашенные в студию - у них все хорошо только потому, что они живут в России. Вот так вот, ребята. Государство бдит, не хочет нас куда - то отпускать
2018.01.06Chai В Китае и мальчик и мужчина, как бы финансово они сами себя не обеспечивали, 都 зависят от родительского рта. Есть, конечно же, и выбившиеся из семейной стаи, но это исключение из правил.
нет, не зависит от родителей а точнее родитель имеет большое влияние на его решение, на финансовонезависимого мужчину родитель имеет меньше влияние чем мужчина от них финансовозависимый. потому что независимый мужчина в жизни проблемы в основном решил сам и всего добился сам без родителя, поэтому когда нужно посоветовать с родителями он будет их мнение прослушать для вспомогательного а не для решительного. на такого мужчину и родитель не будет сильно вмешаться в его жизнь, так как они знают что он и без них отлично справится свою жизнь, забота будет лишняя.
а на мальчик, который живет и питает засчет родителя, они будут вмешаться в его жизнь до каждой мелочи, за него принимают важное решение в жизни, пока он не станет самостоятельным.
Согласна со Взмахом, тут от парня зависит. Если у него характер сильный, и он Вас любит, то будет отстаивать свою позицию. Если они богатые - возможно такое, что его будут запугивать лишить наследства и все такое. Я живу, например, в Индии, наблюдаю как примеры тех, кто пошел против родителей (некоторые навсегда оставили дом отчий), и женился на русских, так и примеры таких, кто любил русскую, но родителей боялся больше, о наследстве думал больше, и женился на той, кого указали родители..
2018.01.06Ёщивен Согласна со Взмахом, тут от парня зависит. Если у него характер сильный, и он Вас любит, то будет отстаивать свою позицию. Если они богатые - возможно такое, что его будут запугивать лишить наследства и все такое. Я живу, например, в Индии, наблюдаю как примеры тех, кто пошел против родителей (некоторые навсегда оставили дом отчий), и женился на русских, так и примеры таких, кто любил русскую, но родителей боялся больше, о наследстве думал больше, и женился на той, кого указали родители..
финансовая независимость для мужчины очень важно, это одна из самых важных показателей у мужчины в отличие от мальчика, мужчина сам себя обеспечивает и самостоятельно принимает решений не от кого не зависит, а мальчик зависимо от всего
2018.01.07白狐 90% китайцев считают женщин европейской внешности образцом красоты - белая кожа, большая грудь и все прочее. А красавица-жена - это всегда плюс к статусу. Для любого мужика любой национальности.
Я не знаю, про какие полкитая речь, может, вы имели ввиду 小三儿. В нормальных семьях, даже ОЧЕНЬ богатых, труд - традиционно - поощряется, а безделье порицается. Кроме того, китайцы крайне меркантильны и предпочитают, чтобы жена зарабатывала хоть какую-то копейку, чем ничего вообще. Вне зависимости от общего благосостояния семьи.
Я живу в Китае много лет - и знаю, о чем говорю. Навидалась всякого.
Впрочем, вы можете оставаться при своих приятных фантазиях и заблуждениях.
Вы забываете, что у каждого свой Китай. В вашем окружении у большинства жены работают, возможно вы сами работаете. Да , на юге китая мужчины более меркантильны, чем на севере.
Да, многим китайцам нравится белая кожа и большая грудь. Но это только одна сторона: у многих китайцев отношение к иностранкам, как картинке из журнала , да приятно посмотреть, но лишь издалека и себе бы я такую женщину не хотел. Чем красивая жена-иностранка лучше , чем красивая жена-китаянка, лично мне не понятно.
Труд поощерается, но я за десять лет в 80% вижу только одну позицию: мне все равно будет жена работать или нет, главное, чтобы у неё было какое-то своё занятие и жена не пила мою кровь . Все .
Цитата:Скоро ехать и официально знакомиться с его родителями, а они уже враждебно настроены против меня и любого иностранного вмешательства в их семью 18 У кого были похожие ситуации и чем это все закончилось?! Как лучше вести себя в такой ситуации?
Летят два кирпича с крыши, и один другому говорит: "Слушай, а как ты думаешь, разобьёмся мы, не разобьёмся?"
Второй отвечает: "Да какая разница, главное, чтобы человек хороший попался!"
Вот и я желаю создателю темы, чтобы её избранник был хорошим человеком, а всё остальное сложится
2018.01.19Натуроплата Так если супруг европеец - получения человеческого паспорта.
По-моему российским барышням, если внешность и личность позволяют, надо работать в Китае в этом направлении, а не опускаться до китайцев.
Вы грубо выразились.
Надо так: "Даю только благородным".
2018.01.19萨沙老师 Вы грубо выразились.
Надо так: "Даю только благородным".
Не сказал бы, что все белые люди, которые находятся в Китае относятся к категории благородных, много таких, кто прям совсем trash. Но так и наши барышни, если посмотреть правде в глаза, тоже зачастую не первый сорт. Но если быть открытой к общению, то можно обойти китаянок в борьбе за человека из первого мира.