Это просто китайские студенты амебные. Абсолютно одинаковый опыт. Про секс и романтический интерес вы себе "ой как додумали" (почти уверен, хотя из этого можно развить). Скорее всего просто интерес/любопытство, которое потом заменяется на "пусть будет иностранец в контаках". О чем говорить с вами они не понимают, думают, что вы человек с другой планеты. У вас разные круги общения, разные интересы итд. Стесняются что-то говорить. Может когда пригодитесь за чем-то. Такой подход.
Если в вас действительно заинтересован кто-то — вам будут писать, часто, регулярно, о жизни там своей рассказывать. Если не заинтересованы - то это чисто "чтоб было" добавление.
Попробуйте добавить/пообщаться с китайцами из других социальных прослоек.
И все же это действительно проблема большинства китайцев. Нет той культуры общения, что у нас. Главное на себя не думать. Я тоже думал, что я какой-то не такой. Может скучно им со мной или что еще. Пока не стал общаться с русскими, с которыми такой проблемы не возникало.
Вы просто "другой". С которым неясно как контактировать. Чтобы стать "своим" нужно либо общее дело, либо общий интерес, либо вместе развлекаться, либо за душу поболать.
Ну и есть еще конечно такая прослойка - которая так будет вести себя всегда. Это воспитание ("девушка не должна проявлять инициативу"), + интровертность, +некоторое потребительское отношение (возможно вы нужны, чтобы план какой-то выполнить, типо "найти себе парня иностранца"), +банальное неумение поддержать беседу.
Неумение поддержать беседу среди китайцев, заключается в том, что они не обсуждают темы, в просто соглашаются с тем, что вы говорите.
Да-да. Угу-угу. И не предлагают равносильные усилия для того, чтобы сказать свою реплику по общей теме, примерно равной вашей и вложиться в беседу как и вы.
Зачем? Ведь их зачастую этому никто не учил.
Я воспринимаю неумение некоторых китайцев общаться и подерживать беседу - как признак того, что они застряли в подростковом возрасте, не получили нужных умений.
Так и есть - китайские студенты весьма и весьма инфантильны.
Сейчас многие китайские семьи очень лояльно относятся к иностранцем, в особенности поощраяют общение своих детей с противоположным полом. Какую целью они преследуют: программа максимум выйти за богатого лаовая и свалить за границу или самой, а если повезёт и семью прихватить ; программа минимум: раскрутить на подарки, рестораны или попрактиковать английский.)
За одно два свидания китаянки выясняют, что ни в программу максимум, ни в минимум вы не укладываетесь и мило отшивают вас, даже больше скажу, если на всякие праздники вы не будете слать красные конверты вас и из вичата удалят.
Китаянки в клубах, какими бы милыми и скромными эти няши не казались, они совсем не против подружить с лаовами ночь другую, оценить их "лаовайское устройство", а потом мило продолжать строить отношения с перспективным китайским парнем.
Так что если вы настроены на длительные отношения, придётся немного потерпеть и сильно не больщаться не смотря на количество предложений.
Если вы ищете отношений, только на период нахождения в Китае можно немного изменить тактику, по большому секрету рассказывайте, что вы сын якутуского олигарха, наследник алмазных копий, в наказание за разгульное поведение сосланный в Китай на обучение. После окончания вуза планируете уехать на пмж в Канаду /Америку /Англию, нужное подчеркнуть. Сразу увидите как отношение к вам изменится))
Поставьте себя на место китайца: к вам пристает какой-то бес из бедной страны с посредственным китайским, есть большое желание с ним обшаться?
Очень умиляет мнение, что китайцы не могут поддержать беседу. Все они могут, просто с нами им не о чем беседовать, даже если не учитывать уровень языка, между нами огромная культурная пропасть, мы расли на разных книгах, фильмах, у нас разный бэкграунд. Вам интересно рубать с молодежью в 三国杀 (только честно)? То-то.
А соглашаются с вами просто чтобы не обидеть, это уже общеазиатская черта, которая очень раздражает многих соотечественников.
2016.11.14Ветер Старшее поколение жалуется на 90后, что им на все наплевать, что поступают как хотят.
Это то откуда берется?
Ну уж это-то от сотворения мира
«Нынешняя молодежь... отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
Редко когда можно продолжительно и активно общаться с иностранцем.
Мне кажется, не стоит сваливать всю вину на китайцев - и инфантильны, и меркантильны. Не с каждым русским после знакомства нам хочется продолжать общение, не потому, что он какой-то плохой, а просто другой, с другими интересами.
А здесь ещё очень мощно накладывается проблема языковая. Мы можем считать, что у нас "неплохой" китайский - это мы себе льстим, наш китайский чаще всего хорош для практических ситуаций: не заблудиться, что-то купить, обсудить какую-нибудь простую ситуацию. Говорить, как с другими приятелями, китаец с нами не может. Надо иметь в виду, что для нашего собеседника общение с нами - это всё-таки труд, а не отдых, расслабиться не получится. Через час может заболеть голова в прямом смысле слова.
Чтобы прочувствовать ситуацию, попробуйте пообщаться с иностранцами, изучающими русский, надолго ли вас хватит.
На этом фоне предпочтение иностранцев с родным английским вполне оправдано - хоть английский попрактиковать.
У какой-то (может, и большой части) будут только меркантильные соображения, но и остальных непросто заинтересовать. Себя обвинять (какой-то не такой) не стоит, но и других тоже.
китаянка здесь, мы любим либо такие мужчины, который красивый(не только лицо но и сердце) и точно либит меня, либо кто-то имеет хорошое материальное основание. как-никак, если у меня нет настоящей любовь, хорошое материальное основание соддержит нам продожить жизнь. личное понимание.
2018.04.08Тише Тема, конечно, старая, но хотелось бы поделиться своей проблемой. Может кто-нибудь даст дельный совет.
Приехал в Китай сразу после школы, поступил на "Китайский язык и лит-ра", учусь уже полтора года. Язык оцениваю пока сносным. За все время в Китае общался лишь с приставленными 辅导 и несколькими русистами, с остальными слоями - постольку поскольку. В прошлом году осознал, что занятия на парах не приносят эффекта. То ли далеко ушел, то ли осточертели учебные книги. То есть, весь прогресс сейчас зависит от погружения в среду.
Проблема в том, что я не знаю, чем заинтересовать обычных китайцев. Особых талантов не имею, как и денег, английский на уровне 5 класса, да и в довесок ко всему обладаю типичной азиатской внешностью. Ладно бы внешность, но лицо у меня страшненькое. Единственным выходом вижу жизнь в китайской семье (вместо общаги).
Рассматриваю и другие предложения, времени очень мало.
А если попробовать хату снимать с китайцем на 2 хари?
Али Вы в общаге живёте?
Я так и сделал, уже с несколькими китайцами пережил, с кем-то даже угораздило дружеские контакты установить, которые привели к тому, что они ко мне иногда заруливают на ночлег (хотя я давненько с ними уже не живу), и дома у них поперебывал, с родителями ихними водку русскую пил, ну и буду ещё пить (праздник чуньцзе я у них и провожу).
Они же тебя в свой круг общения вводят, благодаря чему этот круг расширяется.
Можно на баскетбольной (футбольной, теннисной, ...) площадке к кому-нибудь пристроиться, они без бэ принимают и сразу включают тебя в свою игру, не задают вопросов типа "чё-као, а ты кто такой, ты чё попутал чё-то".
Самому нужно куда-нибудь в компанию влезать, сами они Вас просить не будут.
Вот, к примеру, мои недавнешние социум-достижения: мечтал давно уже на ролики встать, а тут площадка рядом, ну и я как-то забурился, с чего поимел контакты и расширил круг общения, ребята намного моложе меня, но меня это нисколько не смущает. Также познакомился с аи, просто сидел на площади и смотрел на отплясывающих, она натанцевалась свои 广场舞 и рядом присела, я разговор завязал, теперь отделаться от неё никак не могу и сына и дочь её уже знаю, в караоке и на 广场舞 постоянно меня зовёт, как оказалась, тётя из кондитерского магазинчика, на свой день рождения торт у них заказывал - даже денег не взяли.
Вас никто с распростёртыми объятиями нигде ждать не будет, надо самому шустрить, стесняться вообще не надо, стоит быть поактивнее и лезти куда ни попадя (в рамках разумного, конечно же).
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.11.15xutaiyang китаянка здесь, мы любим либо такие мужчины, который красивый(не только лицо но и сердце) и точно либит меня, либо кто-то имеет хорошое материальное основание. как-никак, если у меня нет настоящей любовь, хорошое материальное основание соддержит нам продожить жизнь. личное понимание.
Короче - все как у всех. Если любовь - то норм. Если нет любви - ну тогда хоть бабки 😹
2016.11.13true Хахаха, здесь просто момент еще в том что они все твердят,вы все такие 开放 ,а мы здесь традиционные такие,у меня уже крыша едет
Странно.. Типа китайцы не "开放"??? Постоянно вижу такую ситуацию, в автобусах девушки сидят расшаперив ноги, и ей не важно, что у нее юбка короче трусов.. ну это так мелочи жизни.... Китаянка готова отдаться в первый же день, если видит, что у парня много денег и ради нее он готов раскошелиться.. При этом это абсолютно нормально, никто ее не осудит... А для парня эта девушка просто как красивый аксессуар, "вот у меня много денег, я могу позволить себе такую девушку."
Я тоже думаю, что просто китайцы такие попались. Если имеются в виду студентов, то в университетах много неместных, приехавших с каких-нибудь мухосрансков. Вот они и не знают, как с этаким иностранцем разговаривать.
Хотя мы тоже иногда такими бываем. Вот у нас в конторе. Приехали какие-то толи турки, толи еще кто с ближнего Востока. Ну наша китайская сотрудница, которая говорит по-английски, бегает вокруг них, развлекает.
Ну меня тоже к ним приставили. А я что? А мне они до одного места, поэтому я за весь вечер их игнорировал. Вот так эти самые китайцы, походу, тоже игнорят то, что им не интересно в данный момент.
2016.11.13По приезду в Китай столкнулся с необычной ситуацией.Учусь в китайском универе , в универе практически все девчонки писаються по мне ,в день добавляется по 3-4 девчонки в вичате и qq. Но интересно то ,они общаются только один - два раза ,а потом даже когда ты им пишешь они как то холодно отвечают но и видно что не особо горят общаться..несколько раз было приглашали девчонки в ресторан башляли пили улыбались правда до секса не доходило..потом пропадали.В клубе ситуация немного иная с девчонками из клуба после первого общения общение продолжается...на родине никогда проблем с общением с девушками не возникало ...а тут я себя как чувствую странно ,Китайским владею впринципе неплохо .Кто сталкивался с такой ситуацией , или кто может дать объяснение ей)
Ах,юнкер, мне бы ваши заботы)))
По моему скромному предположению, всё дело в паспорте и штампе 战斗民族 со всеми вытекающими, типа вы там все бухаете и женщин бьете. Ну это такое, из области "в своём глазу бревна не видно" касательно китайцев. Не парьтесь, найдите себе спутниц из числа кореянок, японок, среднеазиатских девушек. Эх, помолодеть бы мне лет так на 5-7 хотя бы)))
2016.11.13По приезду в Китай столкнулся с необычной ситуацией.Учусь в китайском универе , в универе практически все девчонки писаються по мне ,в день добавляется по 3-4 девчонки в вичате и qq. Но интересно то ,они общаются только один - два раза ,а потом даже когда ты им пишешь они как то холодно отвечают но и видно что не особо горят общаться..несколько раз было приглашали девчонки в ресторан башляли пили улыбались правда до секса не доходило..потом пропадали.В клубе ситуация немного иная с девчонками из клуба после первого общения общение продолжается...на родине никогда проблем с общением с девушками не возникало ...а тут я себя как чувствую странно ,Китайским владею впринципе неплохо .Кто сталкивался с такой ситуацией , или кто может дать объяснение ей)
Большинство китаянок в принципе пассивны по отношению к противоположному полу. Это влияние традиционного менталитета, подкрепляемое избытком мужчин для выбора. К тому же учитывайте возраст — активно навязываться мужчинам китаянка начинает в 24-27, когда её начинают пилить по поводу необходимости скорейшего выхода замуж. Студентки ещё не в том возрасте, студентка будет за вами бегать только если вы ей действительно понравились. А общаются один-два раза просто из любопытства к иностранцам, которое есть практически у всех китайцев любого пола. Если же романтического интереса у китаянки не возникает, но вы хотите продолжить с ней общаться, нужно показывать активный интерес со своей стороны, тогда через год-другой (имею в виду абстрактный достаточно длительный период времени) общения китаянка будет у вас в друзьях.
2018.04.09Взмах недавно в интернете прочитал одну статью про почему китайцы любят белокожую девушку
там написанно что люди без исключения предпочитают общаться с людьми у которого социальный статус выше чем его, такое предпочетение появлялось в ход человеческой эволюции, и такое являние особнно сильно выявляется у женщины.
это трюк действует не только в Китае, он действует по всему миру,
запомните женщины всегда клюют на бабки тем более когда речь идет о иностранцах
2018.04.09Chai Взмах, Вы же китаец? Тогда в Ваших силах собраться с братьями по гнёту, устроить женскому роду революцию и перевернуть весь этот материалистический мир. Ну зачем вы под них прогибаетесь, вы сами их такими и создали, по моему разумению. Нет у вас той хватки русской, чтобы взять об стенку шмякнуть и приструнить.
Ну и повелись они на Вашу машину, а денег нема станет - поскачут ли они за Вами, как жёны декабристов сквозь дождь и пламя рвались в Сибирь к своим.
К чему это я - слабовольность самих китайцев и породила вот такую женскую общину, озирающуюся на бабки.
В России же, будучи бедным или середнячком, можно с лёгкостью любить и кусать на двоих вчерашний бутерброд без колбасы. В Китае такую кралю днём с огнём не сыщешь, икры ей подавай, да побольше...
Жены декабристов были да сплыли)) Сейчас таких не ищите моложе 40 лет.Надеюсь, что ошибаюсь.
(Вопрос Фаине Раневской: Какие женщины самые верные, блондинки или брюнетки?
Ответ: седые!)
А мужья, как только невзгоды нагрянут,бывает, что и сразу ноги в руки.
Или китаянки умные или... (грустно вздыхает).
Ах как хочется верить в бескорыстную любовь, верить в то, что тот, с которым ты каталась на качелях и грызла вчерашний бутерброд, узнав о беременности подруги, не скажет : "ну ты там как нибудь сама разрули, я копеечку дам" и не растворится в ночи.
Единственное, что меня вдохновляет- жених Зины Туснолобовой, потерявшей в 1941 году на войне руки и ноги, когда она послала ему письмо "я без рук и ног, хочу,чтоб ты был счастлив, забудь меня", ответил: "главное,милая,что ты жива", приехал и женился на ней, у них родились дети.
Есть и мужчины и женщины с такой преданностью любимому человеку.
(чего-то меня понесло...)
2018.04.09Взмах Хороший муж, как бумеранг, летя к жене неоднократно, свернёт разок на левый фланг, и возвращается обратно. видимо хороший левак укрепляет брак
То-то твоей жене повезет, как женишься))
Главное, чтоб на хвосте не принес жене "подарочек".
"Бумеранг" должен быть чист, как до похода налево, так и после. Это золотое правило.
2016.11.14李娜 Странно.. Типа китайцы не "开放"??? Постоянно вижу такую ситуацию, в автобусах девушки сидят расшаперив ноги, и ей не важно, что у нее юбка короче трусов.. ну это так мелочи жизни.... Китаянка готова отдаться в первый же день, если видит, что у парня много денег и ради нее он готов раскошелиться.. При этом это абсолютно нормально, никто ее не осудит... А для парня эта девушка просто как красивый аксессуар, "вот у меня много денег, я могу позволить себе такую девушку."
Не все, далеко не все китаянки 开放, но те, что хоть немного 开放 - уже мало чем в этом отличаются от русских дам. Причем русских из больших городов. Русские девушки из мелких городов могут быть, на мой взгляд, даже более закрытыми.
Это тоже 常识
2016.11.14сарма Ну уж это-то от сотворения мира
«Нынешняя молодежь... отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
Тут немного другое. Критиковали конкретные особенности поведения, а не в принципе молодежь.
Да и молодежь сама в состоянии прорефлексировать свои проблемы.
Я вижу неумение общаться у процентов 50-70 китайских студентов.
Причины для меня очевидны - отсутствие опыта жизни за пределами школы/университета, отсутствие определенной этики общения.
Например: Неумение/нежелание высказывать свои мысли. Отсутствие уважения к собеседнику. Принятие хорошего отношения к себе как данности. Отсутствие/узкий круг интересов. Потребительское отношение к окружающим. Неблагодарность итд.
Можно, конечно, считать это просто "культурными особенностями", но я вижу это как проблемы некоторых индивидов, а скорее всего - просто инфантильность.
Ну позже взрослеют китайцы, ничего не поделаешь.