Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Писали на днях буквально в СМИ, что при выборе китайского региона, флаг Тайваня изчезает из списка эмодзи.
А на какой то прошивке отправка или получение слова Taiwan с эмодзи их флага так вообще вводит айфон в ребут)

Рассказал про этот прикол китайцу. Тот стал заверять (причем выглядело так, что сам искренне в это верил), что у Тайваня флага не было, нет, и быть не может. Причем тип в остальном то нормальный, адекватный, продвинутый, не крестьянин не таксист=))
2018.07.13
Тема Ответить
2
2018.07.13Наркомафия Писали на днях буквально в СМИ, что при выборе китайского региона, флаг Тайваня изчезает из списка эмодзи.
А ведь действительно, я поначалу не поверил, хех

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.07.13
Тема Ответить
3
Юмор тонкий, не до всякого дойдет сразу.

       
2018.07.13
Тема Ответить
4
2018.07.16Наркомафия очень неправильно. они постоянно и усердно проталкивают эту мысль, мол Тайвань таки часть КНР.визу для материковых китайцев в Тайвань называть визой запрещено, а факт ее наличия (как и своя на тайване валюта) объясняют "китайской спецификой". что многие странные и нелогичные вещи объясняются волшебной универсальной фразой о "китайской специфике"

А в этом случае (если, конечно, там все так и было, как выше расписали) КНР ткнуло носом в факт обособленности Тайваня от материка. Нехорошо вышло, на фоне заявлений, что страна то одна. Да и само наличие посольства Тайваня в Москве выглядит странно (хотя неее, это просто китайская специфика)
Посольства Тайваня в Москве и нет)
2018.07.16
Тема Ответить
5
2018.07.16vadimsw Для меня виза и является ключевым аргументом в подобных спорах. Я - иностранец, в Тайвань я не могу въехать по визе КНР (как и киты, но это опустим). Значит Тайвань не часть КНР. Точка.
Чушь. Допустим,я  иностранец и на Чукотку въехать без пропуска не могу(хотя у меня и есть российская виза). Значит Чукотка - не часть РФ. Точка. Так?
Тем более, что документ в обоих случаях называется пропуск - 往来台湾通行证.
То, что Тайвань - территория, де-факто КНР не контролируемая - факт неоспоримый. Тут спор о том, что это такое - страна или же непризнанная территория.
2018.07.16
Тема Ответить
6
Офигеть! Big Grin
Про меня уже мифы слагают! 59
И устройство истребителя, и химико-физико-ядерщик 5

Советы неправильные раздаю? Не вопрос! Исправьте мои неправильные советы, дайте свои правильные 60

И что я за неправильные ссылки давал и не признавал свои ошибки (если таковые были)? 33

И, это, деточка,
Здесь я был под ником Олег 2, но раз форум даёт возможность писать сообщения без захода в свой ник, то мне было лень искать или восстанавливать пароль.
2018.07.17
Тема Ответить