Сообщения Важной песни Внемли

1
>>>
2019.01.29vaily Спасибо, кэп. Именно после того случая я и отправляю еще ПДФ на всякий случай для сверки. Экспортнуть документ в ПДФ - дело одной секунды, а может помочь избежать кучи проблем.

да, слава пдф.

когда универ заканчивал, как раз вот в том году наконец то сменили требование к формату дипломной - вместо док (да, не докх, а того еще, дедушки с ворд2003 и ранее) наконец то пдф. что избавило просто от невообразимо больших объемов головняка.

как пример - в 打印社 у нас везде стоял православный впс офис, на котором я наивно распечатал все 5 копий дипломной, прикинув, что норм. и только потом заметил, что он, почему то, похерил шрифт подписей к таблицам, сделав его заметно больше. за косяки оформления анально карают, потому пришлось переделывать. не догадался в пдф забросить сразу.
2019.01.29
ЛС Ответить
2
>>>
2019.01.29vaily Потому что Pages идеален в качестве редактора, не просит установить тридцать паков шрифтов, открывается за 0.75 секунды, интегрирован со всем маковским софтом и родным облаком, синхронизируется между всеми гаджетами, и в опциях у него нет двухсот тысяч галочек по  настройке кернинга, которые используются в 0.01% случаев.
По сути, пункт про галочки самый важный. В Pages нет огромной кучи бесполезных в большинстве случаев специализированных настроек. Поэтому и есть Pages для почти всего и Word, когда там нужно документ с макросами открыть или там наставить типографских плагинов.
Ну Pages открывает 100-метровый документ за полторы секунды, а Word думает секунд 10. Разница существенная, ведь Pages нативный, а в Ворде на каждый шрифт своих тридцать подгружаемых библиотек и фреймворков.

ну а вопрос, на который вы отвечали, подразумевал впс, либреоффис и прочий всякий опенсорс, а не iwork. но да, wtigga ответил уже, действительно, интересное мнение, никогда с этой стороны так не задумывался
2019.01.29
ЛС Ответить
3
>>>
2019.01.29vaily Ну Pages открывает 100-метровый документ за полторы секунды, а Word думает секунд 10. Разница существенная, ведь Pages нативный, а в Ворде на каждый шрифт своих тридцать подгружаемых библиотек и фреймворков.

а кстати да!
я не знаю, в чем дело - то ли майкрософт подсирает, то ли труднореализуемо - но мелкомягкий офис, даром что с функционален, работает на маке сук просто плохо.

у меня рабочий комп - 6 или стольки летней давности, на ай7 третьего поколения, на винде. коллега свой мак приносит, 15 дюймовую прошку, 2017 года. так на тяжелых экселевских файлах она давится и безбожно лагает, а мой дроволет даже и не заметит, что это что-то тяжелое было. да что уж там, в эплсторе, на девственно чистом последней макбуке, создав новый, пустой документ в ворде, иногда можно лаг словить.
2019.01.29
ЛС Ответить
4
>>>
2019.01.29vaily Ну в Ворде и аналогах(вроде маковского Pages) такого никогда не встречал, а вот экселевские таблицы, формулы в них и макросы - это да, каждый редактор по желанию своей пятки считает и отображает.
Это был жуткий и страшный треш, когда я отправлял финансовый отчет и формат даты стоял российский ДД-ММ-ГГГГ, а формат ячейки я поставил как "простой текст". И Numbers сохранил этот формат, как "простой текст", а вот Excel на компе проверяющего решил помочь и автоматически преобразовал формат "простой текст" в формат "дата" и, естественно, переврал все ДД-ММ на ММ-ДД и ГГ-ММ и как ему вздумалось.
Потому что Pages идеален в качестве редактора, не просит установить тридцать паков шрифтов, открывается за 0.75 секунды, интегрирован со всем маковским софтом и родным облаком, синхронизируется между всеми гаджетами, и в опциях у него нет двухсот тысяч галочек по  настройке кернинга, которые используются в 0.01% случаев.

я, конечно, капитаном очевидность буду, если скажу, что делать финансовые отчеты в пейджс, не будучи уверенным, что получатель не откроет его в нем же - очень плохая идея, да. сами программки эпловские крайне приятны в использовании, но сам ими пользуюсь только для себя - отправлять файлы другим, тем более важные, не решаюсь. с ппт так вообще ад и содомия.

совместимость форматов я как то тестил, набросав буквально одну строчку текста в пэйджс, сохранив в вордовском формате и открыв в ворде - тест был благополучно провален. не, предложение, конечно, осталось тем же, по большому счету все также, но то ли размер шрифта, то ли начертание шрифта было запорото.
2019.01.29
ЛС Ответить
5
>>>
2019.01.29WTiggA Форматирование плывёт, когда форматируют пробелами и "энтерами". Я на всякий случай держу майкрософт офис, но нужен только в совсем тяжёлых случаях.

хм, но если он УЖЕ есть, зачем тогда не пользоваться им в "нетяжелых" случаях? вопрос без подвоха, мне любопытно

тяжелей наверно аналогов - но с ссд ж все более менее одинаково быстро запускается
2019.01.29
ЛС Ответить
6
>>>
2019.01.29Snowblind JakeHill, потому что первый, потому что лучший (субъективно), потому что привычный и простой в освоении.

и главное - потому что 100% уверенность, что файл сохранится или откроется правильно. в свое время накушался этих бесплатных "зачем платить больше" офисов. чистый текст с простыми заголовками нормально откроют, браво, а как что посложнее - форматирование плывет к чертям собачим, причем ведь далеко не всегда, что дает иллюзию надежности и юзабельности.
2019.01.29
+2 ЛС Ответить
7
>>>
2019.01.28JakeHill Чего все пристали к этому Майкрософту... Есть много аналогов намного удобнее
Тот же самый WPS Office от китайского разработчика KingSoft

знаете ли, наличие у вас в подписи форумной сайта с этим самым впс офисом делает ваше сообщение максимально необъективным и предвзятым)
2019.01.29
+4 ЛС Ответить