Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2019.06.05Рейхсканцлер Из ваших постов я лично не понял: вы осуждаете майдан, выступление студентов и хотите запостить фотки, чтобы всем напомнить, что так делать не хорошо - ибо вы "выучили историю" и "все понимаете"? Или вы, наоборот, до такой степени поддерживаете всякие майданы, что в истории других стран ищете сходные случаи, и их тоже поддерживаете за компанию? Ваши слова можно трактовать обоими способами.

Так я давно определился. Я поддерживал майдан в Киеве, но после майдана в Киеве не поддерживаю никакие другие майданы. Мне кажется, это глупо и очень наивно. И ощущения моего преподавателя в Китае, который рассказывал нам о тех событиях, было примерно такое же: "Я участвовал в этом движении, но теперь жалею, нас просто использовали". Это наивно и глупо. Однако отправлять армию стрелять в людей это просто преступление. Затирать страницу истории, делая вид, что ничего не произошло, - это двойное преступление. Использовать эту больную точку, напоминая китайцам, что "а помните, коммуняки то вас этого" - это не преступление, но подло. Знать что, что-то там было, но не интересоваться что там было - это... просто нормально в современном мире. Поэтому я с одной стороны напоминаю себе и окружающим, что я сам то не забыл, но не стараюсь превратить это в красную тряпку, чтобы махать ею перед глазами у китайцев (ну типа, как это делает Шанхайлист и т.д). Ну и с другой стороны, меня просто интересует фактическая сторона этого дела, то есть вся эта фракционная борьба, настроения той эпохи, та же дикая документалка 河殇. Поэтому в свободное время читаю научную литературу и другим советую читать. В общем, историю не нужно вымарывать из памяти. Такие дела.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2019.06.05
+12 ЛС Ответить
2
>>>
2019.06.05Давай сзади Я не люблю эту программу и считаю ее убогой. Крындец, ссылку открыть надо 5 действий выполнить, нежели просто нажать, часть сообщений гасится, вдобавок не видно, получил ли получатель твоё сообщение, але нет. И все юзают. Я не понимаю, в чем прикол, и не хочу понимать. Я считаю, что Китай - круто, Китайские проги, сайты за малым исключением - отстой полный.
Не надо мне ничего объяснять, хочу вацап.

Поправил, не благодарите.
2019.06.05
+11 ЛС Ответить
3
>>>
2019.06.05Давай сзади Местоположением делиться... зачем?
Оплату делать сейчас можно... смысл?
Видеосвязь есть в воцапе, но я не пользуюсь ей.
Про найти соседей ... зачем их искать?
Смартфон на фигу сдался?

Ну так бы сразу и сказали!
2019.06.05
+7 ЛС Ответить
4
>>>
В общем, вичатом в Китае не пользуются:
1) адепты шапочек из фольги
2) мизантропы, которые с 社会 взаимодействуют раз в месяц
3) старперы, для которых все это - бесовская магия и они ее боятся.
Все остальные будут без вичата закономерно чувствовать себя безрукими безногими инвалидами, исполняющими танцы с бубнами на каждом простом действии
А учитывая наличие 微警, электронные шфж в вичате, которые начинают тестить и тот факт, что в наиболее продвинутых городах можно сделать себе регистрацию через гунчжунхао местной полиции - то вообще говорить не о чем. Без вичата жизни однозначно нет.
Наиболее близко к нему японский и тайваньский LINE стоит. Но там и близко подобного функционала нет, но хоть в общем и целом примерно напоминает. А со всякими вацапами и телегами сравнивать - как сравнивать феррари какой-нить и многофункционального Вольтрона. Да, в определенной узкой сфере(как мессенджер) аналоги будут получше, но если все остальное, по сути, на мессенджере свой функционал исчерпывает, то в вичате мессенджер - это процентов 10 от всего функционала.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.06.06
+6 ЛС Ответить
5
>>>
Смешно читать про "нафиг нужен вичат". Это как дикари "зачем нужен ноутбук, орехи колоть можно и камнем":
1) результаты 审批 переписи предприятий шлются только в гунчужунхао вичата
2) 扫码下单 во всех кафешках, заказ песен в КТВ - тоже вичат
3) вызвать курьера в шунфене, заказать ваймай, забронировать столик в 全聚德, билеты на поезд и все подобное - можно, конечно, отдельную сотню приложений поставить, но удобнее сяоченгсю пользоваться
4) посмотреть, сколько электричества и воды на счетчиках осталось и получить напоминалку о том, что скоро 欠费 - тоже вичат
5) в незнакомом городе - или ходи с кучей мелочи, или покупай кучу карт - или просто в вичате зафолловь 二维码乘车 в один клик
6) всякие 物美,永辉 карты - или таскайся с пластиком или просто плати с вичата и фэни автоматом т копиться
7) зарепортить о неправильно припаркованной машине, дьендонгче в парадной - тоже только через вичат
8) уведомления о куайди и пароль от 智能柜
9) электронные фапьяо в 永辉
И еще тыщи юзкейсов
Короче, без вичата чувствуешь себя безруким и безногим - все однокликовые или автоматические действия превращаются в каторгу
2019.06.06
+4 ЛС Ответить
6
>>>
2019.06.05Давай сзади Почему эту убогую программу так любят русские? Крындец, ссылку открыть надо 5 действий выполнить, нежели просто нажать, часть сообщений гасится, вдобавок не видно, получил ли получатель твоё сообщение, але нет. И все юзают. В чем прикол? Китай - круто, Китайские проги, сайты за малым исключением - отстой полный.

Сколько вы знаете мессенджеров, в которых одновременно есть возможность делиться местоположением в реальном времени, пересылать деньги, делать оплату по QR коду, устраивать видеосвязь и вести свой блог? Не говоря уже о всяких фичах типа "найти соседей", встроенном переводчике и возможности пересылки контактов целиком.

В whatsapp, telegram, viber, skype и тем более во всяких icq и mail-агентах такого набора возможностей нет и не предвидится.
2019.06.05
+3 ЛС Ответить
7
>>>
2019.06.07Лысый Чепуха? Вот именно. То есть нормальный человек - это тот, кто покупает чепуху? )
Ну а как иначе, без этой чепухи жизнь была бы крайне скучной и неинтересной.
Я сам иногда в шоке от того, что я покупаю, но оно хотя бы весело.
Вот какое чудо, сегодня приехало, как не купить?
Мы уже со знакомым договорились, что он купит себе маску голубя и будем ходить ржать и курлыкать.

2019.06.07
+3 ЛС Ответить
8
>>>
Почему эту убогую программу так любят русские? Крындец, ссылку открыть надо 5 действий выполнить, нежели просто нажать, часть сообщений гасится, вдобавок не видно, получил ли получатель твоё сообщение, але нет. И все юзают. В чем прикол? Китай - круто, Китайские проги, сайты за малым исключением - отстой полный.
2019.06.05
+2 ЛС Ответить
9
>>>
2019.06.05Давай сзади Местоположением делиться? Зачем? Не пользовался такой функцией, когда был вичат, хотя, может, её и не было тогда? В 14 году? Тогда и плюсом ее не посчитать. А если и была, то смысл большой есть? Зачем кому-то пересылать свою позицию? Это, типа, когда адрес не знаешь? Большого плюса не вижу. Оплату делать было нельзя ещё, напоминаю, 14 год, хотя вичат был уже "у всех". Сейчас можно. Смысл?  Я перевожу деньги раз в неделю максимум, карточки хватает, даже инет-банк не нужен. Видеосвязь есть в воцапе, но я не пользуюсь ей; не фотогеничен. Аудио хватает за глаза. Причём если надо кому позвонить, просто вбиваешь номер в книгу и можешь быть Уверен, что воцап у человека есть, вместо хрен пойми чего добавления в друзья в вичате. Зачем такой замороченный способ? Типа, спама чтоб не было? Меня в воцапе никто не отвлекает, поверьте. Про найти соседей не знаю, это что? Зачем их искать? Соли попросить? Открыл дверь, стучи к ним, проси! Смартфон на фигу сдался?

Вы остались еще в 2014 годуSmile раз вв не живете в Китае, тогда да, и вичат вам не нужен, так же как и вы вичату))
Однако плохо быть настроенным против вичата не стоит.
Если вы в другом городе и вам нужен отель вы зайдете на букинг, а так же это можно сделать с вичата.
Если вы захотите купить билет на поезд или самолет то жд вокзал или какой-то сайт, а это можно сделать в вичате.
В любом случае, двигайтесь в ногу с прогрессом))
2019.06.05
+2 ЛС Ответить
10
>>>
2019.06.05Лысый Хотя опять же - 99% делается с десктопа, там и авиасэйлз и букинг и ситрип всякий. Хотя если компьютера нет либо не умеешь пользоваться, то... не знаю.

Десктоп нынче редкость, его покупают только для серьезных задач, требующих 30-50 гигов оперативки, m.2 харда или нормального fps в oculus. Если вы 99% задач делаете не на планшете, смартфоне и ноутбуке, а на десктопе  facepalm , то вы даже не в 2014 году, а эдак в 2000 остались. Может вы еще и chiwriter-ом пользуетесь, ворд не признаете как дикое новшество, а из осей обожаете CP/M?
2019.06.05
+2 ЛС Ответить
11
>>>
2019.06.05Сильное впечатление Еще скажите вы такси заказываете звоня оператору.

Я боюсь, именно так и есть.  21 Сейчас откроете глаза товарищу, что оказывается такси можно заказать без созвона.
2019.06.05
+2 ЛС Ответить
12
>>>
2019.06.07Лысый vaily,
Особенно обувь, проще ж в реале примерить, и времени не надо тратить на интернет этот.
Всегда завидовал тем, кто может пойти в магазин и купить там обувь. С моим 47-м даже в 大码鞋子 часто ничего нет и максимальный размер - 46-й. А в магазинах чаще всего самый большой размер - 43-й
2019.06.07
+2 ЛС Ответить
13
>>>
Lady_Shanghai, какая тонкая самореклама, тащусь! И ждите вечером в гости=))

Лысый, ждем Вас в цифровом будущем, не отказывайте себе в комфорте и удовольствии. Пример товарища g1007 показывает, что можно совмещать Ваш традиционный подход и стремление к познанию всего нового и желание быть на острие прогресса и знаний о месте мы живем. За это тебе, братуха, кстати, огромный респект! Поехали с нами, раз есть машина, на Уишань летом, как раз посерединке (я так думаю) между нашими локациями. Посидим, предметно все обсудим, расскажем-покажем, вливайтесь!
2019.06.10
+2 ЛС Ответить