Подруга в Чунцине взяла в аренду двухэтажный деревенский дом в горах за 10к юаней в год. Договор аренды на 10 лет.
Отремонтировала дом за 100к юаней и открыла там гостиницу. Берет около 350ю за комнату, сдает 5 комнат. Еще варит самогон и продает его на Тао. Золото, а не женщина.
-Нравится схема?
-Мне тоже.
А теперь нюансы.
Если государство придет в эти гостеприимные палестины сычуани со своим проектом постройки очередного шоссе или железной дороги, то семья владелицы крестьянского дома станет богатой 拆二代, а мою подругу выставят на улицу без всякой компенсации за ремонт крестьянской лачуги.
Поэтому если есть желание дауншифтинга где-нить в горах, то берите в аренду крестьянский дом в 内地 или на Хайнане. Обустройте его так, чтобы он из лачуги стал виллой и кайфуйте до прибытия первого шоссе или 高铁.
2020.07.26jia > частный коттедж
в чём разница между особняком и коттеджем? Нахуа использовать иностранное слово вместо русского?
А ничего, что довольно таки большая часть слов, которые мы используем в повседневной речи - иностранные? Пример: трамвай, чипсы, инвестор, грант, кроссворд, парковка, сквер, шампунь и миллион других слов.
в чём разница между особняком и коттеджем? Нахуа использовать иностранное слово вместо русского?
Самовластную землянку?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2020.07.21barss1986 XiaoBo, китаянка? Мне интересно, если лаовайка, то каким макаром она открыла 个体户? Или мучается с 有限公司? Тогда что ухитряется заработать? Пока сфероконевно выглядит.
Китаянка. Оно открыла 个体户, а еще она бухгалтером работала до всей этой авантюры. Поэтому знает, как бабки прятать.
Многие слова иностранного происхождения достаточно прочно вошли в русский язык и если порыться из заменить на исконно русские слова, то язык будет звучать слишком архаично.