Сообщения Marya

1
>>>
Только сейчас вспомнила о том, что я когда-то сюда писала)) и спрашивала у "знатоков" совета.

Ребята, которые планируют поступать, ни в коем случае не слушайте никого!!!!
в 2021 году мне сказали тут, что я могу не рассчитать на грант/стипендию с моим хск 4 и с моей никому не нужной золотой железякой))

Привет, учусь на 3 курсе в 清华 105
2024.05.17
+2 ЛС Ответить
2
>>>
2021.02.28Конголезец Я подавался в 18 году, через межправительственный грант на e-commerce (bilateral). Во время отбора было без разницы в какой город, стипендия выдавалась исходя из отбора во время комиссии.

Одно дело выражать мнение, другое дело делать это НЕ в негативном русле. Есть много фраз или конструкций, которые так и несут в себе посыл, что человек говно, у тебя ничего не получится и так далее. Дело привычки и общества, в котором человек находится большую часть своего времени.

Места на гранты городов и провинций имеют свое ограничения, автор, учти, в этом плане да, Шанхай и Пекин будут тяжелее, но никто не запрещает податься параллельно.

Я говорю про тип А 🥺🥺
2021.02.28
ЛС Ответить
3
>>>
2021.02.28a_xap Marya, на мой взгляд наличие публикации ваше безусловное конкурентное преимущество, это супер редкость среди подающих на бакалавриат
МС тоже очень весомо

Я склонен остаться при своем мнении, шансы в эти вузы есть, вопрос в наличии грантов

Я не указана как соавтор, к сожалению. Занималась поиском подходящей инфы, есть только рекомендационное письмо от научного руководителя🥺🥺
2021.02.28
ЛС Ответить
4
>>>
2021.02.27Конголезец Автор, мой вам совет. На форуме большинство людей - токсичные сотыги, которых стоит поискать.

По-поводу гранта: что бы вам там не втирали в уши, нет разницы в какой город вы поступаете, хоть в Шанхай, хоть в деревню у Сианя, борьба идёт только за место. Большое значение играет GPA, знание английского и китайского языков для комиссии, ну и ваша беседа с ними. Если вы выбираете специальность, которая вам по душе, и они увидят это, место дадут. Я попал вообще без сертификата, в то время как ребят с 5ХСК отправили отдыхать 😁

Спасибо вам большое, вчера со слезами на глазах читала комментарии 😭
2021.02.28
ЛС Ответить
5
>>>
2021.02.27a_xap Zerozero, хорошо, что вы раскрыли свою мысль, полностью согласен

Думаю, если автор подробнее расскажет о своих достижениях, будет легче дать дельный совет

Не знаю насколько все это весомо, но есть:
Мастер спорта по восточному виду спорта, сертификат об окончании языковой школы в Китае и рекомендация преподавателя оттуда, публикация с доцентом, кандидатом тех наук из российского вуза (есть от него рекомендационное письмо)
2021.02.28
ЛС Ответить
6
>>>
2021.02.27Zerozero Золотая медаль не имеет никакой силы и доп плюсов никаких тоже не даёт при подаче на грант, заслуги не связанные с китайским языком тоже бесполезны. Баллы хск4 маловаты все таки для бакалавра уже сейчас, сейчас минимум хск 5 надо иметь для нормальной учебы, с 4 ничего понимать не будете. Тем более в Пекин и Шанхай, конкуренция очень высокая. Хотя, конечно, если специальность язык, то норм хск 4, можно попробовать.Если цель просто поступить в Китай, то лучше выбрать вузы попроще, может тогда вполне реально, думаю, будет. Правительственный грант, если вы из России(про другие страны не знаю, мало ли какие договорённости), то действительно с прошлого года выдают как полные, так и частичные, на их полное усмотрение.

Золотая медаль была указана к тому, что аттестат красный.
Уточняю не про тяжесть обучения и тд, а для понимания смогу ли попасть с такими документами на грант.
Планирую поступать на computer science
2021.02.27
ЛС Ответить
7
>>>
2021.02.27a_xap Marya, добрый день!
Везде хорошие шансы, просто не везде есть полный грант (если под полным вы имеете ввиду обучение, проживание, стипендия)

Да, говорю именно об этом, как можно узнать, что вуз даёт полные гранты? Думала, что грант через посольство /мин обр всегда полный 🥺
2021.02.27
ЛС Ответить
8
>>>
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы поступить на бакалавриат на полный грант с нск4 269 баллов и золотой медалью(есть ещё доп заслуги) в такие универы, как:北京航空航天大学,北京理工大学, 北京科技大学, 中国科学技术, 浙江大学,上海交通
2021.02.27
ЛС Ответить