Только сейчас вспомнила о том, что я когда-то сюда писала)) и спрашивала у "знатоков" совета.
Ребята, которые планируют поступать, ни в коем случае не слушайте никого!!!!
в 2021 году мне сказали тут, что я могу не рассчитать на грант/стипендию с моим хск 4 и с моей никому не нужной золотой железякой))
Привет, учусь на 3 курсе в 清华
2021.02.28 Конголезец Я подавался в 18 году, через межправительственный грант на e-commerce (bilateral). Во время отбора было без разницы в какой город, стипендия выдавалась исходя из отбора во время комиссии.
Одно дело выражать мнение, другое дело делать это НЕ в негативном русле. Есть много фраз или конструкций, которые так и несут в себе посыл, что человек говно, у тебя ничего не получится и так далее. Дело привычки и общества, в котором человек находится большую часть своего времени.
Места на гранты городов и провинций имеют свое ограничения, автор, учти, в этом плане да, Шанхай и Пекин будут тяжелее, но никто не запрещает податься параллельно.
Я говорю про тип А 🥺🥺
2021.02.27 Конголезец Автор, мой вам совет. На форуме большинство людей - токсичные сотыги, которых стоит поискать.
По-поводу гранта: что бы вам там не втирали в уши, нет разницы в какой город вы поступаете, хоть в Шанхай, хоть в деревню у Сианя, борьба идёт только за место. Большое значение играет GPA, знание английского и китайского языков для комиссии, ну и ваша беседа с ними. Если вы выбираете специальность, которая вам по душе, и они увидят это, место дадут. Я попал вообще без сертификата, в то время как ребят с 5ХСК отправили отдыхать 😁
Спасибо вам большое, вчера со слезами на глазах читала комментарии 😭
2021.02.27 a_xap  Zerozero, хорошо, что вы раскрыли свою мысль, полностью согласен
Думаю, если автор подробнее расскажет о своих достижениях, будет легче дать дельный совет
Не знаю насколько все это весомо, но есть:
Мастер спорта по восточному виду спорта, сертификат об окончании языковой школы в Китае и рекомендация преподавателя оттуда, публикация с доцентом, кандидатом тех наук из российского вуза (есть от него рекомендационное письмо)
2021.02.27 Zerozero Золотая медаль не имеет никакой силы и доп плюсов никаких тоже не даёт при подаче на грант, заслуги не связанные с китайским языком тоже бесполезны. Баллы хск4 маловаты все таки для бакалавра уже сейчас, сейчас минимум хск 5 надо иметь для нормальной учебы, с 4 ничего понимать не будете. Тем более в Пекин и Шанхай, конкуренция очень высокая. Хотя, конечно, если специальность язык, то норм хск 4, можно попробовать.Если цель просто поступить в Китай, то лучше выбрать вузы попроще, может тогда вполне реально, думаю, будет. Правительственный грант, если вы из России(про другие страны не знаю, мало ли какие договорённости), то действительно с прошлого года выдают как полные, так и частичные, на их полное усмотрение.
Золотая медаль была указана к тому, что аттестат красный.
Уточняю не про тяжесть обучения и тд, а для понимания смогу ли попасть с такими документами на грант.
Планирую поступать на computer science
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы поступить на бакалавриат на полный грант с нск4 269 баллов и золотой медалью(есть ещё доп заслуги) в такие универы, как:北京航空航天大学,北京理工大学, 北京科技大学, 中国科学技术, 浙江大学,上海交通
|