Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Лёлят, так об этом Георгий Вайлиевич писал не раз. Умирает в Китае HTPP и вообще полноэкранный формат всего, для меня показательным в свое время стал полный уход в смартфон 二手 кластера таобао. Наверное ж неспроста.

Основных причины тут две - высочайшая социальная мобильность (китаец все время в дороге/пути/командировке/складе/шоуруме/конференции) + подспудное стимулирование со стороны властей, ибо контент, с которым работали в телефоне, куда проще отслеживать, привязывать к транзакциям/геологациям и проч.

Мне это тоже не понять, как они квотации/чертежи/эскизы утвеждают и готовят на смартфонах, но такие у них привычки. За 10 лет до всеобщей смартфонизации я тоже плевался от медленных и долго заряжающихся иэлектробайков. Да и половина китайцев плевалась. Однако, кто теперь помыслит города Китая без 电瓶车? Вода камень точит.

Зачем тебе равняться на китов и их заморочки? делай, как тебе удобно. Купи 13-дюймовый (или 11.6) ультрабук, щас каждый первый не больше килограмма весит, или вообще планшет с жесткой клавой-батарейкой. Мне такой на винде в командировках верой и правдой 3 года служил в Китае, и еще один до него.
2021.11.22
+4 ЛС Ответить
2
>>>
У китайцев часто бывает так, что если задача не решается со смартфона, она не решается вообще.
2021.11.22
+4 ЛС Ответить
3
>>>
Raspberry Pi 4 Model B с 8 гигами оперативной памяти неплохая штука
Think for yourself, question authority
2021.11.22
+3 ЛС Ответить
4
>>>
2021.11.22RRRomul Сейчас даже геймеры предпочитают игровые ноутбуки.

Чет ни разу не видел геймера на игровом ноуте. Их то геймеры как раз и не берут.
2021.11.22
+3 ЛС Ответить
5
>>>
Купите планшет нормальный или ноутбук под работу и досуг, и всё. В телефон тыкаться это отдельная форма извращения. Я вот думаю всё чем занимаюсь на досуге (паблики в соцсетях) перевести на планшет и стационарный ПК, и перестать 24/7 пялиться в телефон. Хоть там и 6 дюймов, но у планшета их 11. А моник так вообще 28.
Осень циклична в природе, но неизменна в душе.
2021.11.22
+3 ЛС Ответить
6
>>>
2021.11.22RRRomul И баннеры, баннеры, баннеры.

90后美女... или уже 00后завезли?
晶哥早就汇报给领导
2021.11.22
+2 ЛС Ответить
7
>>>
Ну а по теме: честно говоря, только самые примитивные задачи можно сделать на смартфоне. Я не знаю ни одной области работы, где было бы достаточно смартфона, кроме самых самых тупых интерфейсов уровня "три кнопочки и два поля". Хотя бы по той простой причине, что на компе набор текста примерно в 10 раз быстрее, чем на смартфоне, а скорость набора нужна во многих местах - если человек не может создавать документ хотя бы 400 знаков в минуту, его просто не возьмут ни аналитиком, ни программистом, ни редактором. Даже задачи переводчика выполнять на смартфоне, по-моему, невозможно.
2021.11.23
+2 ЛС Ответить
8
>>>
2021.11.22Мартин Иден Купите планшет нормальный или ноутбук под работу и досуг, и всё. В телефон тыкаться это отдельная форма извращения. Я вот думаю всё чем занимаюсь на досуге (паблики в соцсетях) перевести на планшет и стационарный ПК, и перестать 24/7 пялиться в телефон. Хоть там и 6 дюймов, но у планшета их 11. А моник так вообще 28.

Поддержу, лично для себя с 2016 гоняю на LG Gram 15 дюймовом, весит около килограмма, стандартная винда без мусора и загонов типа как на Xiaomi, нормального размера дисплей, нормальное кол-во стандартных USB портов, в том числе на новых моделях, есть NumPad, для меня - идеальное сочетание нужных характеристик для командировок. Если не выпендриваться ставя топовый проц, то по ценнику тоже вполне.
В этом месяце поставил новый АКБ, послужит ещё, до тех пор пока Интел не обкатает новые технологии, чтобы угнаться за AMD/Apple
Для скриншотов юзаю QQ, в отличии от декстопного вичата плюс в том, что не дурит с масштабами при вставлении скриншотов в Excel.
2021.11.23
+2 ЛС Ответить
9
>>>
Когда-то мне в руки попала такая штука:

[Изображение: dopod_900.jpg]

и я офигел, насколько это было удобно. Никакие планшеты с клавой не заменят такой раскладушечки.

С тех пор слежу за кнопочными девайсами, покупал один из первых андроидных HTC  с выдвижной клавой вбок, Blackberry с выдвижной клавой вниз, но это все не то, нужна винда. Сейчас есть машинки типа GPD Pocket 2, на подходе 3-й

[Изображение: gpd.jpg]

Если бы сейчас пришлось мотаться по командировкам, взял бы его. Единственный минус подобных штук - отсутствие полноценного ЙЦУКЕНа, мало клавиш, правый край обрезан весь.
2021.11.23
+2 ЛС Ответить
10
>>>
2021.11.23RRRomul И телевизоры сейчас все залочены от установки левых приложений...
Решилась эта проблема сама-собой наличием телеприставки, которая изначально покупалась на замену мне двд-проигрывателю. В нее можно ставить что угодно. Но да, это уже дополнительный девайс.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.11.24
+2 ЛС Ответить
11
>>>
2021.11.24谭斐 а ютуб так и не починили и рекордер нормальный не завезли. Упс!

Почему айфон лучше андроида.

1)  На андроиде нет одной никому ненужной софтовой хуйнюшки.

2) На супер-навороченном флагман, с гнущимся мать-его экраном не работает корректно приложуха для просмотра ржаки с ютуба. Которую можно заменить полтысячей других бесплатных приложений (привет, эпплестор), ну или починили месяц назад одним фиксом. Потому что это же андроид, там не надо менять телефон чтобы что-то начало работать.
123
2021.11.24
+2 ЛС Ответить