Это всё ерунда. Общайтесь на равных.
Я тоже так интересовался перед приездом в Россию но потом оказалось что между народами прям огромной разницы нет. Может быть только Тайвань не обсуждайте, точнее не говорите китайцу что Тайвань это отдельная страна, а тайваньцу что Тайвань принадлежит Китаю, особенно сейчас. Но тут дело не в китайцах, политические темы и темы територий всегда надо избегать. Вы же не будете с арабом обсуждать Израиль например.
Скорее вы столкнетесь с тем, что "у китайцев нормально, а у нас нет"
2022.08.12 Как Дела В Китае нет дружбы, есть только выгода. Я не имею в виду, что они прям такие коварные, нет, это их уклад жизни. Это их мышление, везде должна быть только выгода, иначе это не имеет смысла. И это касается абсолютно всего и всех.
Опять категоричность. Те китайцы, что много общаются с лаоваями или сами долго жили зарубежом, точно умеют норм дружить, когда нет никакого профита, а просто по общим интересам.  Я уж точно говорю, ибо у меня нет денег, связей и дружбой с казахом вряд ли можно похвастаться.
2022.08.12 Как Дела Не к любому, мы заводим дружбу, исходя из общих интересов. В Китае нет дружбы, есть только выгода. Я не имею в виду, что они прям такие коварные, нет, это их уклад жизни. Это их мышление, везде должна быть только выгода, иначе это не имеет смысла. И это касается абсолютно всего и всех.
На счёт совета согласен, но, тут поправка на то, что они не умеют принимать решение сами. Это опять же, менталитетная история. Перед тем, как что-то сделать, выбрать, купить, женить, сначала это должен, кто-то со стороны посоветовать и обязательно похвалить. Иначе не срастется. Но, друзей, только ради такой функции они не заводят.
Знаете, на эмигрантских форумах тоже самое пишут и про США и про западную Европу. На самом деле тут есть две причины : 1)даже в своей стране найти хороших друзей не так просто чоо уж говорить о жизни заграницей 2) такой вот культ дружбы: что если друг, то должен последнюю рубашку отдать это больше характерно для восточной Европы, кавказцев, центральной Азии, в других странах не то чтобы нет дружбы, просто гораздо меньше на этом акцентируют внимание
Ох, помню, в студенческую пору тоже задавался этим вопросом. А потом выяснилось, что всё это бред. В первую очередь мы все люди, а потом уже китайцы, японцы, русские, австралийцы и т. д. Общаться можно на всё что угодно. Если будете постоянно общаться с человеком, то вы всё равно сблизитесь и уже не будете в уме держать, что это китаец.
Очень примитивное общение, скатывающиеся, в итоге, на их местные темы. Они, лет до 30, в основном, всё ещё с разумом 16-18 летних детей. Почему так, это отдельная тема, но к этому привыкаешь, главное разбавлять это общение лаоваями, иначе тяжковато. Чисто китайскую компанию долго не вывезешь, но благо в универе будет сборная солянка, на любой вкус.
|