2022.10.07 AbelTes Вы имеете ввиду например из ГК вылететь в Шанхай, там отсидеть карантин и далее уже по Китаю ехать куда нужно.
Но тогда получается можно и из Москвы с пересадками лететь на материковый Китай.
А хотелось сразу из ГК в ШЖ попасть.
Да. Именно так. На случай, если в лотерею не удастся получить место на переход наземной границы, этот вариант тоже неплох.
2022.10.06 AbelTes У кого-нибудь был опыт за последнее время - по однократной бизнес визе на 90 дней заехать в ГК и потом в Шэньчжэнь? (из Москвы)
Что по пцр, кодам здоровья?
Сколько выходит по деньгам?
И ещё говорят, что чтобы выехать и ГК в Шэньчжэнь надо вставать в электронную очередь заранее, но это типа как лотерея - повезёт/не повезёт, можно за 14 дней прибывания в ГК так и не попасть в эту очередь и придется возвращаться обратно. Кто-нибудь слышал о таком?
Да, вполне можно не попасть. Но ест же вариант влететь на материковый Китай из ГК. Дороже, зато наверняка.
2022.10.04 Skandalist Тайвань
Тогда ваша история другая. Человека же въезд именно на материк через Тайвань интересует. Поэтому тут разница все же есть.
2022.10.03 Skandalist Ну в Турции у меня спрашивали лишь билет и загран,больше ничего, результат ПЦР брали у меня лишь в моей стране для вылета,в Тайване тест не спрашивали лишь документы что меня пригласил отель,также пришлось заполнять форму что я буду сидеть у себя в карантинном отеле,хотя может это все для студентов только
У вас конечная точка назначения была Тайвань или Китай?
2022.10.03 Baltimor Получается, ещё в какой-то из стран могут внезапно не дать код, и что тогда делать вообще. Полный бред и абсурд. Узнавать на каждую пересадку условия получения кода, подбирать рейсы с достаточным временем пересадки, узнавать, где и как делать пцр в каждой из стран пересадки, а если нужен пцр за 48 часов, это нужно покупать уже два билета разных, чтобы времени сделать за 48 часов до полета хватило. Ужас. И всё равно, это не спасает от завоза новой волны короны.
Это всё реально так работает, как я описал? И сколько человек уже такими способами смогли пролететь? Если есть кто, отпишитесь пожалуйста.
Для одной пересадки вполне реальные условия.
Поэтому я написала, что надо уточнить, а нет ли ограничений по количеству пересадок.
Те страны у кого не было прямых рейсов так и летали все время.
2022.10.02 Baltimor а вот если пересадок 2+, то в каждой стране нужно писать в посольство Китая, и получать код здоровья, это я вроде как понял.
Но вот допустим в какой-то стране, чтобы получить код здоровья, нужно за 48 часов сдать пцр тест, а у меня пересадка в этой стране всего часов 5, как мне тогда сдать пцр и получить код в ней, при этом, я из аэропорта не могу выходить никуда, я в зоне трансфера? Или я не правильно понимаю эту схему?
Или можно запросить коды здоровья у посольств заранее, еще до первого рейса из РФ? Тогда какой в кода вообще смысл, если я по пути сто раз перезаражаюсь в других странах между рейсами?
Как раз потому что везде нужны коды, пересадка 5 часов не подходит.
Как вы запросите заранее, если у вас нет результатов ПЦР сделанных в стране пересадки?
Код выдают на основе сделанных ПЦР тестов и прочей информации о перелете.
Для верности советую написать отдельно в каждое посольство, через чью страну вы планируете лететь. Или хотя бы в страну последней пересадки, если у вас их несколько, описав им четко весь маршрут.
Плюс надо уточнять, можно ли 2+ пересадок, т.е нет ли ограничения на количеству пересадок. Что-то мне подсказывает, что есть.
2022.10.01 xiaoDan 大家好,
В конце октября буду на Тайване на пару недель, могу дольше.
Вопрос: можно ли въехать в Китай, например, рейсом Тайбэй - Шанхай при наличии китайской визы?
Вопрос скорее в том, что сейчас с кодом здоровья? Нужен ли код, полученный именно в РФ + рейс из РФ?
Если лететь с Тайваня, то нужен код здоровья полученный на Тайване?
Также интересно сработает ли такая же схема с Турцией.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть понимание по коду здоровья и прочим условиям въезда в Китай. А если был опыт въезда в Китай не из РФ, то ещё лучше.

На счёт Турции все просто. Заходите на сайт посольства и читаете там. Либо для полной картины пишите им на почту и получаете точный ответ.
Насколько я знаю, если летишь с пересадкой, то нужен код и из РФ и из страны пересадки.
|