Сообщения ~Как море~

1
>>>
2024.05.10zhenshiwo Как у Вас дела? защитились? получили диплом?

Всё хорошо)
Защитились, диплом получили
Нервы потрепали, конечно, особенно с проверками на антиплагиат, но мы выжили)
На защите более-менее снисходительно относились, так как мы иностранцы, но некоторых заставили переписывать
Кого-то отправили на повторную защиту в сентябре
2024.05.11
ЛС Ответить
2
>>>
2023.04.18Диля приветик, ну что когда у вас защита? может добавите меня в вичат ъотела бы спросить как вообще будет проходит защита и так далее

Здравствуйте)
У нас защита в 20х числах мая
Большего мы пока не знаем
2023.04.18
ЛС Ответить
3
>>>
Всем добрый день! Нам сказали вернуться в Китай на оффлайн защиту. Ну, что… Как проходила у вас оффлайн защита? Много ли вопросов задаётся? Валят ли и т.п?
2023.03.08
ЛС Ответить
4
>>>
Ужас 😱
Эта перекрёстная проверка прям обязательна или по желанию университета?

Если другому вузу не понравилось, то всё по новой писать?
2022.12.12
ЛС Ответить
5
>>>
2022.12.12Opiate ~Как море~,
а защита-то когда?

предзащита 开题 это во многом формальность, нужна тема, список литературы, план дипломной работы, по главам должно быть расписано что будет в дипломе, сроки выполнения работы, первая глава (введние, использованная отечественная и зарубежная литература) написана должна быть
если это 博士, то еще в сроки надо попасть, предзащита не позднее чем за полтора года до защиты

Так защита 开题 у нас уже была. (в сентябре, хотя должны были ещё в январе защитить)
Сказали, что диплом должен быть готов к марту. Видимо, тогда и предзащита
毕业 в июне, где-то в это время и защита, наверное
Никакой конкретной даты вуз пока не предоставлял(

硕士
2022.12.12
ЛС Ответить
6
>>>
2022.12.12Opiate ~Как море~,
在中国全靠自己 - вот это надо первым понимать, еще до поступления в китайский вуз

у вас когда защита?
одно из главных - пройти проверку плагиата
официально должно быть не больше 20 или 30%, на деле могут попросить менее 10%

Да, я прекрасно это понимаю... Но всё же надеялись на адекватность преподавателей. Хотя бы понимание того, что есть разница во времени. А то они любят срочные сообщения присылать в 3-4 часа утра, на которые мы должны ответить в ближайшее время.

Предзащита 1 марта, если не перенесут снова
2022.12.12
ЛС Ответить
7
>>>
Спасибо больше за ответы. Запугали знатно 121

У меня складывается такое ощущение, что моя даоши впервые стала чьим-то науч руком. Большой пользы от неё, к сожалению, не наблюдается. Присылаешь файл-она даже не смотрит. Либо ответит "китайцы так не пишут". Ну так и я не китаянка, проверь плиз, поэтому и скидываю тебе файл. Ни о каких регламентах она тоже не знает. Вуз наш нам защиту кайти задержал аж на 9 месяцев! Теперь требуют в скором порядке написать дипломы, мол мы их медленно пишем (хотя там у всех содержание поперечеркали). Пока ни о каких поблажках думать не приходится. Даоши моей одногруппницы сказал: "Ну ничего, что у вас разница во времени, вы живёте у границы и вообще, ваш китайский уже должен быть как у китайца!!!" Привет, дистанционка 2 года без норм практики. Ну может у кого-то нормально всё было, не знаю. (не в нашем вузе). Даже у тех, кто в Китае застрял, проблемы с языком. (карантины, все дела, из города не выпускают с 2020)

Очень пугают вопросы от комиссии, могу на паничке затупить и всё, завалят меня.

Очень надеюсь, что преподы не закозлятся и сделают поблажку...
2022.12.12
ЛС Ответить
8
>>>
Добрый день!
От даоши толку ноль, поэтому пишу сюда 6
Расскажите, пожалуйста, как у вас проходила предзащита и защита. Сильно ли валят и валят ли вообще на защите диплома? Как долго нужно толкать речь, чему следует уделить особое внимание?
Может поделитесь каким-нибудь лайфхаком по подготовке к защите? 55
Заранее спасибо 156
п.сы защита будет дистанционная
2022.12.12
ЛС Ответить