Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Пишите как китайцы 100 лет назад справа налево сверху вниз...
2023.01.28
+7 ЛС Ответить
2
>>>
2023.01.28Ветер Единственное с чем сложность была, это с тем, что мне удобнее горизонтальные черты писать не слева направо, а справа налево, но я просто пишу как мне удобно и ничего не меняю, тк да какая разница, это неотличимо )))

Нет, это-таки все сильно меняет, как в написании самой горизонтальной, так и в характере полускорописи, не говоря о скорописи. Шуфу так не попишешь точно.

Но да, в принципе левая рука ничему не мешает.
2023.01.28
+2 ЛС Ответить
3
>>>
2023.01.28Parker Нет, это-таки все сильно меняет, как в написании самой горизонтальной, так и в характере полускорописи, не говоря о скорописи. Шуфу так не попишешь точно.

Но да, в принципе левая рука ничему не мешает.

Возможно, но мне кажется, что если меняет, то не много) чуть усложняет действие, но левшам не привыкать, у нас все действия в физическом мире на 10-20% усложнены (все предметы спроектированы под правшей, напр. даже в кафе тебе когда кофе подают - обычно разворачивают его ручкой под правую руку, потом переставляешь). Так что именно для левши разница может быть незаметна просто в силу привычки к тому, что все немного неудобно.

В крайнем случае именно вот в этом аспекте можно переучиться, так как это не сильно сложно.
百花齐放,百家争鸣
2023.01.28
+2 ЛС Ответить
4
>>>
2023.01.28Кармен Вопрос ко всем леворукий на форуме: «Как вы учились писать»? Мне каллиграфия даётся со скрипом и болью в руке, все криво, косо, неаккуратно и очень медленно. Может посоветуете какие-то учебные пособия? Поделитесь опытом. А китайцы-левши как справляются?

Что делать? Получать комплименты от китайцев, конечно же. Каждый первый же знает, что 左撇子智商极高!
2023.01.30
+2 ЛС Ответить