Сообщения vaily

1 2 >>>
1
>>>
2023.09.30XiaoBo Среди англоязычных в ЮВА еще много отставных конгрессменов, брокеров с Уоллстрит, а те кто помоложе сплошь отставные морские котики и ветераны Отряда Дэльта.
Думал, гонишь, но сегодня реально познакомился с бывшим советником американского президента и отставным боевиком ЦРУ
Цитата:опять карту заблокировали по указивке госдепа
Дословно29
Один я, как лох, офисный планктон среди миллионеров.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.10.03
+2 ЛС Ответить
2
>>>
Наяву видна пропасть между лаоваями, которые приезжают в Китай и теми, кто приезжает в ЮВА.
Я за один день познакомился с двумя владельцами фабрик, одним владельцем электростанции и с бесконечным количеством владельцев отелей, пляжей, курортов - и все это не покидая засранного бара в хутунах Ханоя!
2023.09.30
+5 ЛС Ответить
3
>>>
2023.03.30Paracels Вообще стереотип о китайской работоспособности - очень интересная тема. Сколько бы не говорили
Да-да. А то, что вокруг происходит, что все новое растет, как грибы после дождя, уехав на год из города по приезду не понимаешь, откуда еще сотня станций метро взялась, новый аэропорт, вокзал, триста новых сяоцюев, три новых окружных дороги - это все аннунаки построили, не иначе.
Особенно на контрасте с любой другой страной, где все на расслабоне тусят, раз в полгода бумажку подписали - и опять тусить.

Приедешь на какую-то фабрику - начинается движ, собираются группы в вичате, китайцы каждый день дергают - давай, плати, отправляй, проверяй, заказывай еще. Все двигается, все течет.
И оставь заявку на условном российском заводе - может, через две недели Вера Петровна из отдела сбыта тебе чет скажет. А может и нет. Может, даже тебе прайс дадут. Или не дадут. Ну или процедит сквозь зубы "ишь какой, чаю попить спокойно не дает"
Или американский\европейский завод какой-нибудь. Оставил заявку, тебе ответили письмом. Потом смотришь через месяц - в переписке этой уже сотня человек участвует, линии цитат и цитируемых сообщений не влезают в экран, но нихрена не решили, только чай пьют и переписки плодят.
Это как раз и очень сильно подкупает в Китае - все активно работают, а не торгуют физиономиями
2023.03.30
+3 ЛС Ответить
4
>>>
2023.03.29Никитос У всех свои мечты, почему нет?
Ну потому что общаешься с датчанином, который хочет денег, чтобы MBA себе оплатить, с условным канадцем, который хочет мономеры для производства стекла исследовать, с китайцем, который ракетные двигатели хочет проектировать и так далее… Все они нормально, адекватно оценивают себя, адекватно оценивают предложения из разных стран, не глядя на страну «в Китае норм оффер - буду в Китае, в Норвегии норм оффер - поеду в Норвегию»
Только в постсовке, к которому и я принадлежу, есть до безумия убогие вопросы «а шо, паспорт дают?», «а когда на квартиру в родном Засранске заработаю» и тогдалие.
2023.03.29
+1 ЛС Ответить
5
>>>
2023.03.29barss1986 vaily, ну не все же свою жизнь после 40 строят вокруг возврата налогов и шэбао 14 14 14
Ну, строить ее вокруг мечты «однушка в Бутово и дальше хоть трава не расти» - тоже фигня.
2023.03.29
+2 ЛС Ответить
6
>>>
2023.03.29Как Дела в Китае оставаться я не планирую.
Я бы добавил «вот уже десятый год подряд не планирую»
2023.03.29
+1 ЛС Ответить
7
>>>
Это как сегодня вышедший видос про изменение политики насчет беженцев в ГК от SCMP.
Там в два раза толще меня египтянин возмущается, что ждет с 2013 года и в 2023 ему сказали собирать вещи и убираться. И какая-то бангладешка, даже языка не соизволившая выучить, даже английского.
Возмущаются тем, что правительство дает только 3000 HKD в месяц, что аппеляции не удовлетворяют, и больше всего возмущаются тем(!!), что «согласно новой политики, повторные множественные аппеляции, по определению миграционки - просто способ заабьюзить судебную систему и отложить депортацию, поэтому с этим нужно бороться». И вообще, дайте им всем сразу HKID, еще ждать заставляют, понимаешь ли. И хор комментаторов, возмущающихся тем, что ГК совершенно не заинтересован в таких вот приезжих, а нужно наоборот.
Конечно, по логике комментаторов выше, те, кто в ГК вкладывает деньги, содержит компанию, платит недетские налоги, сдает аудиты, чтобы тоже получить HKID в конце - у них совсем не должна полыхать жопа от такого.
2023.03.26
+2 ЛС Ответить
8
>>>
2023.03.26Как Дела А можно ли такое представить на получении виз в США, конечно же нет. Там 97% подобных «завтрашних миллионеров» на 60 дневные визы, отсеялись еще бы до момента интервью, а остальные непосредственно на нем. Всё, проблема решена.
Да-да, в США днем с огнем не найдешь непонятных понаехов, непонятно как попавших и непонятно, чем занимающихся.
2023.03.26LaoAN Вот например вчера когда въезжал в Польшу
Когда пытался похвастаться, что расконвоированный, но никто не оценил
2023.03.26Snowblind Моя позиция скорее в том, что если ты взрослый, состоявшийся спец, тебе всё равно кто там и что там - у тебя своя жизнь, у них своя.
Ну так едут же не тихие мирные работники, едет всем понятно кто, кого ни в Европу с США не пустили, и даже в Грузию с Казахстаном. Опять будут творить дичь с фантомными болями по 2019 году, пытаясь не помереть с голоду, а страдать мы все будем
2023.03.26
ЛС Ответить
9
>>>
2023.03.25wusong Почему "половину"? Сейчас специально полюбовался на свою февральско-мартовскую камбоджийскую визу в загранпаспорте: занимает ЦЕЛУЮ страницу. А на соседней странице - прямоугольный штамп въезда, и овальный штамп выезда.
Ну я онлайн делал и там огромный штамп въезда, где погранец чет пишет.
2023.03.25vadimsw однократную на 3 месяца, с возможностью нахождения 60 сут.
Ват?
2023.03.25
ЛС Ответить
10
>>>
2023.03.25RRRomul Ну, в Китае и России штампы овальные/прямоугольные. Как раз шириной чуть уже половины ширины странички. Восемь штампов норм влазит, или сколько там.
Ты не был в ОАЭ и не видел их овалов, лол.
2023.03.25RRRomul искать пермит самому, потому что без меня они искать будут минут 20, минимум. Но это и понятно, там такая мешанина, что сам чёрт ногу сломит.
Это вообще отдельная боль. То есть пока до ковида работали 自助通道, вы могли меня идентифицировать по паспорту и его номеру. Ну логично, вы же сами выдавали мне мой пермит, и вы знаете, какому паспорту какой пермит выдан.
То есть логично проверить мой паспорт, не фейковый ли он. Логично проверить, что я - владелец паспорта.
Но зачем проверять фонариком ультрафиолетовым вами же вклеенный резиденс пермит, который привязан к паспорту - это загадка.

Ну реально, посмотреть бы хоть раз на админку погранцов. Если он паспорт проверил, у него там разве нет записи «паспорту 123 выдан пермит 321, годен до 01.01.2030»? Или нафига им вообще проверять вклейку? Какое вообще мошенничество с этим может быть?

Как бы понятны девочки на регистрации в условной Турции. Им нужно понять, что тебя в Китай пустят, и что у тебя есть этот пермит. И баз у них нет. И им важна валидность вклейки. Но зачем нужна валидность вклейки тем, кто эту вклейку и выдавал - задача сложная
2023.03.25
ЛС Ответить
1 2 >>>