Не садитесь играть в карты с тем, кто в любой момент может сдать себе сколько ему нужно тузов. Также не садитесь играть в карты с тем, кто может в любой момент заявить: "А я считаю, что моя двойка бьет твоего туза. Не согласен? Дискредитируешь, значит? А ну на в табло!" А лучше сделайте второй паспорт, пока можно. Даже если думаете, что он вам не нужен. Больше бумаги - чище задница. Помните - даже для того, чтобы получить двухлетнюю визу, ваш паспорт должен быть действителен еще 2, если не 2.5 года.
Всем понятно это "личное присутствие". Мобилизовать вас хотят, лучше не появляться там до окончания войны. Скажете на встрече, что не живёте в России уже 6 месяцев, а военком скажет: вы же прямо сейчас в России, у вас нет права сняться и заберёт пока горячий.
В худшем случае заплатите 50000 за неявку, в лучшем - на вас просто забьют и пойдут искать другого. Остальные ограничения вы и не ощутите в Китае. Заметьте, что в каждом плохом законе есть лазейка для своих. Очевидно, что она сделана под детей чиновников, живущих за границей, так что пока идёт война лазейку не отменят. Другие спокойно пользуются ею по "происхождению", помурыжат вас какое-то время, а как поймут, что вас не достать то забудут.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2023.11.15
Femshepka,
А потому, что у нас в РФ все не так же По закону: Обучение в нелицензированном вузе права на отсрочку не дает. Перед отъездом более чем на 6 месяцев надо лично сниматься с учёта. А теперь как бы через госуслуги. Но по итогу лично. А ещё теперь повестка, если не снялись, считается отправленной, даже если вы ее и не видели. И отражается (по закону в установленное время) на границе и выезд вам запрещён. А как фактически тоже пока не понятно. Как-то так 2023.11.15
Вы успокойтесь, ничего страшного не происходит)). Во-первых , для выезжающих из Российской Федерации военнообязанных ,более чем на шесть месяцев, существует закон по которому вы должны прийти лично военкомат уведомить его об отъезде. И написать заявление – прошу снять меня с учёта и так далее. вы этого не сделали, ничего страшного ,не расстреляют же вас. К этому заявлению вы прилагаете приглашение из университета, переведённое на русский язык. так как вы этого всего не сделали, то делаете сейчас и отправляете заказным письмом военкомат, с уведомлением, через почту. И всё. Бежать никуда не надо было. Надо было просто прийти и принести заявление вместе с приглашением на учёбу. Но главное основание – вы вы бываете из из Российской Федерации на длительное время и всё.
Максимум что вам грозит, это от 500 до 3000 руб. Штрафа за то, что вы не уведомили военкомат перед отъездом 2023.11.14
Мой совет - никуда лично не идите, через родителей всё отправляйте, если им этого мало, то и фиг с ними. Оставайтесь в Китае пока что, продолжайте обучение, с родителями можете повидаться в Китае, или другой стране, в РФ пока не возвращайтесь.
«Chasin’ the sun»
2023.11.15
Неприятность в том, что это можно узнать непосредственно на выезде. И про каникулы, если есть дела, а не просто отдохнуть приехать - иногда проблема. Тут мышление может неприятно столкнуться с объективными обстоятельствами
2023.11.15
Абсолютно не хочу нагнетать, но риски мне лично очень не нравятся, их приходится учитывать. К сожалению, нет ни статистики, ни представления, когда начнет действовать, и как сейчас на выезде, сколько случаев кого не выпустили
2023.11.15
2023.11.15 Отправляйте заказным письмом военкомат подписанное заявление. Заявление пишите прошу снять меня с учёта в связи с тем что я отбыл из Российской Федерации на длительное время на учёбу и предлагаете ваше приглашение, переведённое на русский язык. Личное присутствие требует потому что так написано в законе. Закон вы уже нарушили не пришли. Полагается вам за это штраф. Приедете заплатите. Не снять вас военного учёта не могут. Максимум что они могут сказать что никаких писем не получали от вас, но для этого вам письмо надо отправить заказное с уведомлением. На любой почте делается. Стоит 300 руб. И у вас бумажка остается . во всех военкоматах есть образец заявление, но там просто общими словами написано то о чем я вам выше сказала. 2023.11.15
2023.11.15Вы просто невнимательно читаете. Основание являются не обучение зарубежом, отъезд из Российской Федерации более чем на шесть месяцев в соответствии с обучением. Учиться вы едете ,работать, балду пинать…. Не имеет значения. вы вы бываете из страны. Вот основания. 2023.11.15
2023.11.15 Ну теперь все понятно. Вы в принципе с военкомами не сталкивались и понятие не имеете о чем говорите. Подумайте несколько раз, прежде чем давать советы, которые могут сломать жизнь парню. 2023.11.15
2023.11.15 Не так же. Призывной возраст до 30 лет. Наказания за уклонения жёстче. И война идёт.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.11.15
2023.11.16Вам бояться уже нечего, дальше фронта не пошлют. ![]()
Дьяволы не сдаются.
|