Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Всё реально...до первого полицейского, пришедшего по вашу душонку.

ПыСы - может, я слишком жесток, но как бы хотелось, чтобы всех не имеющих должной квалификации "тичеров" просто гнали из страны с запретом на въезд в 10 лет и штрафом в 5-8 ваней. Конечно, всё это имхо.
2016.06.12
Тема Ответить
2
vaily,
Цитата:чего он смог добиться на родине(а если бы на родине было бы лучше, он бы уже вернулся)

По этому вопросу я уж, право, не знаю, откуда у Вас подобный взгляд на вещи, но мой круг общения - это люди, которые сформировались как взрослые личности в Китае, приехав туда в 18-22 года и живущие тут от 5 до 10 лет (в среднем). У них в принципе нет проблемы с "не смог добиться на родине", они всего добились (или не добились) здесь. И все они после 30-35 лет чаще всего едут домой или в третью страну.

Но в Китае они не потому что тут денег больше, а потому что тут кофортно и нет быдлоты (от слова совсем), а также жизнь воспринимается как мультфильм, не всерьез, а как игра, и. соответственно, чувствуешь себя моложе.

А уезжают, потому что родились дети, и растить их в китайской экологии, кормить местными продуктами и отдавать в местные садик-школу-больницу - врагу не пожелаешь.
2016.07.07
Тема Ответить
3
2016.07.07vaily Ну вот это, собственно, и выдает. Одно дело - обсчитывать государство на миллионы( в виде налогов и ухода от них, допустим) - это показатель размаха. И другое - на стипендию. Низко как-то. И жалко выглядит. Удел шантрапы и мелкой кильки, в общем, что я и пытался сказать. Те же паленые ролексы у вокзала Гуанчжоу, только с другого ракурса.
Спасибо, что сказали это за меня.
Верю, и все это крайне печально...

Ваши попытки оскорбить или уязвить людей старше Вас по надуманному поводу не делают Вам чести нисколько, и говорят отневысоком культурном уровне. у каждого из нас есть куча грешков с законом и не только, но Вы продолжаете упорно мне доказывать повсеместное наличиеи сферического коня в вакууме.

Такие идеальные ситуации что вы тут расписываете существуют, но в общем проценте живущих в КНР лаоваев их доля невелика, люди живут как им нравится и не Вам определять, хорошо это или плохо, станете депутатом как Колесов и вперед, а пока выглядит детским выпендрежем, на этом позвольте откланяться.
2016.07.08
Тема Ответить
4
2016.11.21Dzhonn Народ что то помешался тут на рабочих визах, 6 лет работаю в режиме длительных сезонных командировок по бизнес визе, и даже ни разу и мысли не было сделать рабочую, что со мной не так?

Я скажу честно что боюсь работать без рабочей визы
Вот у меня тут уже устроенный быт, квартира с кучей своей мебели, жена, друзья, кошки  1  и вот в один прекрасный момент меня ловят и депортируют, все это рушится и мне нужно срочно кардинально менять свою жизнь, постоянные нервы на почве того что могут поймать за работой (я очень мнительный)
С рабочей визой я знаю, что если я не нарушаю закон, то все будет стабильно, по закону работодатель, прежде чем уволить меня должен известить за месяц и потом заплатить мне компенсацию в размере месячного оклада за каждый год работы (это я недавно узнал кстати), то есть у меня будет 2 месяца на поиски новой работы в случае чего
Полная социальная защищенность + страховка и годовые бонусы от компании
И еще
Я могу ездить за границу так как у меня есть китайский residence permit и очень легко оформляется виза в европу,США или еще куда
2016.11.21
Тема Ответить
5
Ну, на тему гастарбайтерства можно долго рассуждать. Вообще, для экономики страны это благоприятный знак - в нищую страну, где нифига не заработать гастеры не поедут.
Раздражает не тот факт, что они там работают - ну убогие они, ничего, кроме как нудить "хеллоу" не умеют, чего с них взять.
Раздражает тот факт, что сознательно нарушая все законы и прекрасно представляя себе последствия, они еще хайло разевают на тему того, как их бедных несправедливо обидели, а дирекция садика( подумать только) не хочет ссориться с полицией своей страны и сдает ей своего таджика, замену которому она сможет найти за пять минут.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2016.06.12
Тема Ответить
6
Я работала в садике учителем английского языка в городе П., как многие наши люди делают. Конечно же, не по рабочей визе, а по семейной. Агент обещал мне полную безопасность в плане проверок полиции, говорил, что у них все схвачено и проплачено. Проработала около 4 месяцев, как в сад нагрянула полиция. Проверили паспорт и повезли в участок (меня и ещё двух моих сотрудников из Украины и России).
В участке мы провели около 15 часов, после этого нам вынесли приговор: 5 суток в тюрьме для административных нарушений, 5 тысяч штрафа. Не буду говорить как в участке было гадко, как охранники пердели и курили, как нас снимали в анфас и в профиль. Слава Богу, дали право на один звонок мужу и агенту. Агент ничем!!! не помог, муж тоже не смог договориться, и нас отправили в тюрьму.
Это был просто ад. Каждый день три раза в день мантоу и вареные овощи (баклажаны, огурцы либо капуста), все очень серого цвета и очень острое. Насыпали все через решетку в ведро, как свиньям. Нам выдали пластиковую тарелку (как судочек для хранения) и пластиковую ложку. Питьевую воду включали только 2 раза в день, кипяток. Душ и туалет в прозрачной кабинке, видеонаблюдение в камере. Камера рассчитана на 8 людей, но жило 12. Спали на старых, грязных в менструации одеялах. Один раз в день прогулка в строю по кругу во дворе. В комнате, в основном, были филиппинки и пара китаянок.
Вечером включали телик, в это время нельзя сидеть на кровати, а надо сидеть на маленьком пластиковом стульчике - все в два ряда. В основном, целый день - это просто надо сидеть и смотреть на стены. Ложиться нельзя, только во время сна. Если ты прилегла, наблюдатели через радио делали замечания. Во время сна два человека по два часа дежурили, все спят - два человека стоят и смотрят, через два часа будят следующих. Присесть или прилечь нельзя. Мыться в отведённое время. У меня не было сменного белья, поэтому я стирала свои трусы каждый день и в течение двух часов их сушила.
Есть шопинг день - пятница и понедельник. Но когда я была, то магазин не работал. Звонить и видеться с родными нельзя. Очень много иностранцев там, как мужчин так и женщин. В общем, моего сотрудника депортировали, прямо в наручниках до трапа самолёта. Мне сделали иную депортацию. После того, как меня освободили, паспорт мне не вернули, сказали подойти в миграционную полицию. Я пришла, мне отменили моё разрешение на жительство и сделали новую визу (за которую я заплатила) сроком действия семь дней. В эти семь дней я должна была покинуть Китай. На визе было написано "депортация".
Вернулась в Украину. Очень переживала, что мне не откроют новую визу, но, слава Богу, открыли. А садик был оштрафован за то, что нет лицензии на приём на работу иностранцев, и садик решил расплатиться нашей зарплатой. Мы со скандалом выбивали с садика деньги, но они так и не дали. Они даже пальцем не шевелили, чтобы нас вытащить из полиции.
Так что не работайте без рабочей визы. У агентов, может, и проплачено в полиции, но если конкуренты заплатят полиции за проверку, то будут проблемы. И даже семейная виза не спасёт от тюрьмы.

http://sz-beiker.livejournal.com/256325.html
2016.08.04
Тема Ответить
7
Нехорошо.
Но так всегда бывает, когда люди высказываются безапелляционно. Всё же жизнь полна отступлений от правил и исключений.
2016.11.21
Тема Ответить
8
Snowblind, Это образно, и да, я не был севернее Пекина, за исключением Внутренней Монголии и Цинхая (с туристическими целями, не жил). Поэтому с быдлотой в нашем понимании (агрессия, вызванная ограниченным кругозором и мышлением) в массовом проявлении на территории Поднебесной не знаком.

Если говорить про невысокий культурно-образовательный уровень большинства жителей Поднебесной, то я это "быдлянством" не считаю, это просто фон, не самый плохой, кстати.
2016.07.07
Тема Ответить
9
Snowblind, а квалификацию Вы лично проверять будете?
Или Вы не допускаете возможности наличия среди россиян специалистов с огромным опытом преподавания и чистым английским, безграничной любовью и пониманием психологии учеников, хорошим или вовсе прекрасным знанием китайского менталитета и языка в придачу. А такие люди есть, и отзывы о них что со стороны преподов, что со стороны детей/родителей, гораздо выше, чем о 20-летних нейтивов непонятной квалификации.

Но не имеющих профильного образования, TEFL/TESOL и так далее. Кстати, эти бумажки, как и "образование" в англоязычных странах делаются за копейки или просто рисуются в фотошопе, мест где их реально могут "пробить" - единицы.

Не далее вчера беседовал с американцем-коучем в новой и наиболее про"нафаршированной" закрытой языковой школе г. Ухань. Так вот он на своем 10-летнем опыте работы в Китае уверенно говорит, что самые адекватные преподы по статистике как раз из русских и украинцев, и пофиг что акцент не лондонский, вполне европейский у многих и многих. А детям больше и не надо.

Если у Вас места работы для преподов-лаоваев ограничиваются Пекином и Шанхаем, то предмет для разговора отсутствует. Я уже неоднократно высказывался, что там простому лаоваю делать нечего, если только его не направили напрямую Газпромом и аналогичной структурой. Во всех 二线城市 и даже в Гуанчжоу с саттелитами дела обстоят именно так, как я говорю.
2016.06.13
Тема Ответить
10
Snowblind, Ок с этим разобрались. Цель моего пассажа была показать, что опытные и квалифицированные преподаватели из НЕ-англоязычных стран и НЕ имеющие профильного образования из "так называемых" англоязычных стран (список которых включает, в новой редакции, пол-Европы и часть стран Азии) имеют моральное право на трудоустройство в КНР по специальности в обход несовершенного законодательства. Пусть и на свой страх и риск.

В идеале было бы устраивать конкурсный отбор всех преподавателей английского на основе критериев, отобранных не только экспертами из Нэйтивов, но и языковедами, в том числе не англоязычными, представителями общественности и психологами. Без ограничений по национальности кандидатов. Но это моделирование сферического коня..

А то врубили свою любимую дуру "раз английский - должен преподавать англичанин", и всех под одну гребенку. А то, что это давно язык международного общения, который считает своим долгом на приличном уровне освоить каждый образованный человек - это они упускают, что печально...
2016.06.13
Тема Ответить
11
Да и вообще, чтобы дать оценку "гастарбайтер - фуфуфу", бывать в его шкуре не надо. Если максимум, чего человек добился - обсуждать продажность китайской полиции, прыгая через заборы и нудя каждый день одно и то же(как я уже говорил, ни в одну солидную школу с нормальной программой нелегала не возьмут) год за годом без всяких дальнейших перспектив роста; если это все лучше того, чего он смог добиться на родине(а если бы на родине было бы лучше, он бы уже вернулся); если он согласен на то, что когда его рано или поздно депортируют, махинировать с паспортами, чтобы обратно вернуться; если он не понимает, что через несколько лет( максимум десяток) его подопрет новое мясо и он останется там же, где и 10 лет назад без должности, опыта, знаний, то чтобы дать оценку такому человеку, особо долго думать не надо. И бывать в его шкуре тоже.
2016.06.14
Тема Ответить
12
Люди, доказывающие на форумах виртуальным собеседникам, что они убогие, таким образом больше сообщают о себе, своей успешности, удовлетворенности жизнью. А занятые этим годами, еще и о психическом здоровье. Только болезни не оправдывают мудаков.
2016.06.15
Тема Ответить
13
vaily, Да, ради Бога, о предпочтениях не спорят. Я не согласен с пассажами о том, что "никуда не возьмут", "каждый день прыгать через заборы" и "отсутствие профессионального роста".

Китайские законы направлены на то, чтобы защищать Китай и Китайцев и их выгоды, я рад за них безмерно. Но я не китаец. Если мне или моим коллегам/друзьям и т.д. они создают ( в большинстве своем формальные) препятствия для профессиональной и какой угодно самореализации, и при этом опасность от нарушения этих самых законов и правил (мы говорим о нарушениях визового и трудового законодательства и только о них, подчеркиваю) укладывается в пределы статистической погрешности, я считаю возможным и нужным их нарушение ради собственный выгоды (полностью беря на себя возможные риски, с этим связанные).

А вот огульное обвинение во всех грехах или какой-либо несостоятельности людей, которые сделали (добровольно) подобный выбор и взяли на себя эти риски, я не считаю уместным. Закон всех гребет под одну гребенку и не учитывает индивидуальных ситуаций каждого иностранца, работая с огромным (для китайцев запасом прочности).

Я тоже не очень отношусь к полунищим помогаям-торгашам в Гуанчжоу или актрискам-моделям нетяжелого поведения, но это разные ситуации совершенно. Если Вы поняли, о чем я.
2016.07.07
Тема Ответить
14
2016.07.07barss1986 жизнь воспринимается как мультфильм, не всерьез, а как игра, и. соответственно, чувствуешь себя моложе.
Что-то в этом есть, какой-то сюрреализм своей жизни при нахождении в Китае, как в компьютерной игре. Всё какое-то игрушечное.
Китайцы - дети 14 и мы молодеем вместе с ними
2016.07.08
Тема Ответить
15
Плюсов больше чем минусов, просто так жить спокойнее намного лично для меня
Любители экстремальных ощущений меня не поймут 71
2016.11.21
Тема Ответить
16
2016.06.14ERAKEZZ76 Откуда такая жестокость и агрессия? не все такие тупые чурки как вы описываете среди нелегалов много учителей которые имеют высшее лингвистическое образование

Не волнуйтесь насчёт резкости высказываний. Это что-то вроде противостояния штрейкбрехеров и тред-юнионов  1
2016.06.14
Тема Ответить
17
Кстати, я потроллил своего бывшего HR. Спросил его, почему же они мне на испытательный срок рабочую визу не сделали, ведь я у них, по сути, незаконно работал. Их конторе ведь и по башке могли надавать. Она мне сказала следующее:

公司有规定 ,需要过了试用期才能办理工作签证。因为中国的工作签证办理流程需要一到三个月的时间。如果在试用期间离职,而工作签证流程在办理当中,再去政府取消的话,下次为其他人申请工作签证,政府很容易拒绝公司的请求。因为有不良记录。

只要公司的规章制度没有与政府有冲突,政府没办法处理。因为公司不是不给办理,而是需要试用期过后,才能办理。
2016.07.08
Тема Ответить
18
2016.07.08WTiggA Т.е. у вас 1986 — не год рождения? Smile

Ажно на целых три года старше) Валий конечно персонаж каноничный, с его верой в закон и правила, но аргумент насчет того, что кто то кого-то там старше с детства ненавижу. На это обычно отвечаю, что, согласно моим наблюдениям, с возрастом люди только тупеют.

По теме скажу, что если играть только по правилам, то можно так никем и остаться всю жизнь, зато с рабочей визой. К успеху редко ведет прямая дорожка.
2016.07.08
Тема Ответить
19
2016.07.08barss1986 Он самый, и это не аргумент а показатель), резко выражаться не хочется, не тот случай, написал как написал. Кому надо-мысль поняли.

На целых три года старше, божтымой!
2016.07.08
Тема Ответить
20
2016.07.07vaily В общем, я к чему. Официальная работа - это как лакмусовая бумажка. Официальную должность и нормальную зарплату( со всем прилагающимся) получить может любой, кто хоть что-то умеет. И если человек так и не сумел собой заинтересовать ни одну компанию( а из поста выше, собственно, явно видно, что их миллионы), то это только то и значит, что он никчемное создание, зря переводящее кислород.
Ибо любого, кто хоть чуть-чуть поднялся над уровнем "хеллоу" сразу же берут в оборот всевозможные эйчары.
И шансов остаться без нормальной официальной работы у него просто не останется.
З.Ы.Собственно, так как я работаю в ИТ, то и примеры у меня немного однотипные. Но я ни капельки не сомневаюсь в том, что если экстраполировать эту ситуацию на другие отрасли, то там все будет точно так же.

Вы работаете айтишником и мы все за вас очень рады, не важно в принципе кем работать и как главное чтобы вас это устраивало, если есть время сидеть на форуме и хамить другим людям то это уже хорошая работа, но осуждать других это последнее дело тем более когда сам из себя ничего не представляешь.. Чтобы в вашей сфере не получить рабочую визу я даже не знаю каким надо быть долбаебом, а среди учителей да, это проблема не все работают официально как в принципе и везде, да даже в той же России
2016.11.20
Тема Ответить