Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Раньше не работал с китайскими БП, либо переводил разово и вообще находясь за пределами КНР.
Сейчас одно крупное БП предлагает сотрудничество на постоянной основе, с договором и оплатой на карту 中国银行, которую придется отдельно заводить. Как понятно из названия треда, виза у меня учебная.

Отсюда вопрос: каковы риски попасть в поле зрения миграционки с постоянными переводами от лица компании на данную карту (а при заведении которой еще и учебный ВНЖ предъявить придется). Насколько я понимаю, при желании это делается за считанные минуты.

Может, кто-то на форуме подобным занимается, был бы признателен за комментарий.

Возможно, подобное уже обсуждалось, но четкого ответа найти не удалось.
2017.09.15
Ответить
2
Конечно, вероятность есть, но вряд ли она большая. Там ведь на эту карту не миллионы будут скидываться. Миграционка обычно начинает проверку по наводке. Да и ловят обычно в офисах. Например, мне известны факты, когда полиция обходила не только школы английского языка, но и бюро переводов города. Ну а если в офисе нелегальных иностранцев нет, то и финансовую отчетность они вряд ли запрашивать будут. Но, как говорил Остап Бендер, 100 % гарантию может дать только страховой полис.

Что касается договора, то на него можете смело наплевать. Договор к учебной визе не пришьешь, и разбираться в случае кидалова вы никуда не пойдете, потому что сотрудничали по учебной визе.
2017.09.15
Ответить
3
Конечно, при таком раскладе вы будете под прицелом миграционки. БП ещё небось при переводе средств на карту будет указывать цель как "ЗАРПЛАТА". Идеальный вариант: найти китайца, который работает в этом же самом БП, договориться, что ваши деньги сначала будут переводить ему на карту, а потом он вам через вичат или чжифубао.
2017.09.15
Ответить
4
По сабжу, насколько я понимаю, они предлагают Вам по контракту с ними работать. С одной стороны хорошо, с другой, насколько знаю, с учебной визой нельзя ничего такого подписывать, это будет считаться незаконно, плюс Ваша подпись и личные данные, если попадетесь на этот случай, да и контракт без рабочей визы не думаю это слишком выгоно для Вас. Я бы работала с ними, но без оформления договора, так Вы можете работать сколько угодно, Вас отловить будет практически невозможно, тем более если это удаленно а не в офисе. У нас при оформлении визы учебной мы подписывали, что в курсе, что нельзя работать, подписывать любые договора, даже проходить стажировку в компании без согласования с универом, может и у Вас что то такое было. Может обсудить с ними какие нибудь другие способы сотрудничества))).
2017.09.15
Ответить
5
Спасибо за ответы. Да, оплата через надежного китайца - оптимальный вариант.
С договором попробую решить, в любом случае, это скорее мера безопасности для БП - всевозможные штрафы за просрочку и 违约金  в 10万 за разглашение и прочее - вряд ли это кому-то из переводчиков нужно, с другой стороны - это установленная практика сотрудничества с БП и у нас.
2017.09.15
Ответить
6
2017.09.15blvrrr Спасибо за ответы. Да, оплата через надежного китайца - оптимальный вариант.

У Вас есть китайская карта, может на нее пусть переводят и не нужно будет через китайцев?
2017.09.15
Ответить
7
2017.09.15Колоссальная Сумма У Вас есть китайская карта, может на нее пусть переводят и не нужно будет через китайцев?

Есть, но другого банка
Так или иначе, рисков это не уменьшает - регулярные переводы с пометкой ЗАРПЛАТА будут идти на карту с моими данными
2017.09.15
Ответить
8
2017.09.15blvrrr Есть, но другого банка
Так или иначе, рисков это не уменьшает - регулярные переводы с пометкой ЗАРПЛАТА будут идти на карту с моими данными

Не учла, что это итдет у Вас как зарплата, тогда конечно придется через китайцев. Я в свое время тоже эпизодически сотрудничала, они мне пресылали просто как денежный перевод, не как зарплата на мою же карту, но это было не так часто. Тогда Вам так наверное нужно, Вы же свою ситуацию лучше знаете, раз такое дело, желаю удачи))).
2017.09.15
Ответить
9
В итоге договорились на пейпел + подписание договора о неразглашении на каждый заказ (если работать без контракта) 1
2017.09.15
Ответить
10
blvrrr, работал с компанией по переводу целый год - завёл отдельную карту в другом банке, на своё имя. Никто за год не поинтересовался вообще. Но может это мне так повезло, а может действительно до такого скрупулёзного мониторинга не дошли. В контракте было вообще всё хитро, мол, я, лицо лаовайской национальности оказываю какие-то услуги, за которые компания назначает зарплату такой, какую посчитает нужной, короче хитро там как-то было, если найду - процитирую точнее, короче - там не было написано, сколько конкретно я работаю и сколько мне будут платить.
2017.09.15
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +