11
zhongguo
Вы не находите самоиронии в том,что человек подписывающийся "zhongguo", так красноречиво говорит о родине? Мы живем в эпоху, когда процесс глобализации находится на завершающем этапе.Патриотические ценности утратили свою ценность в процессе мировой культурной интеграции.Вот Вы говорите что,цитирую, никто не имеет права раздаривать то что нам принадлежит.Тогда ответьте мне на такой вопрос: Имел ли право александр 2-й продавать Аляску соединённым штатам 150 лет назад?Согласитесь,что сейчас об этом многие даже и не знают.И о приморье,если оно перейдет китайцам,через 100 лет мало кто вспомнит.Да и пускай лучше достанется китайцам,если они собираются развивать там инфраструктуру,в отличии от бездарного правительства рф.
И о каком исчезновении народа вы говорите? Сейчас что запрещают говорить на русском языке?Или все книги по русской литературе и истории сжигают,чтобы стереть все упоминания о россии? Вы напомнили мне о пользователях из темы про путина(откуда и перенесли мой пост в отдельную тему),которые говорят про евреев у власти,жидомассонство и пр. ересь.Это уже патология ,если они во всем винят сионистов.
为人民币服务
2012.03.14
Ответить
12
2012.03.14Serge Mileshkin Для 红卫兵. Да, нет. Слышал я об этих территориях (в частности, об о. Доманском) где-то в конце 60-х 20 века. Там головы сложили наши пограничники. И, как правильно сказал zhongguo: "за что наши деды и прадеды воевали"? Хотя, можете посмотреть вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E3%F0%E0%ED%E8...%ED%F1%EA%E8%E9

Тогда скажите мне,за что сложили головы пограничники на Даманском? Да ни за что, если бы не бездарное правление хрущёва,отношения с китаем не обострились бы,следовательно и вопрос о территориях тогда решился бы мирно.
2012.03.14
Ответить
13
2012.03.14红卫兵 zhongguo
Вы не находите самоиронии в том,что человек подписывающийся "zhongguo", так красноречиво говорит о родине?
Я считаю, что это уже переход на личности, субъективизм так сказать. Я, заметьте, когда упомянул, что, возможно, Вы китаец. Я не видел, кто за ником.
Все же отвечу на Ваш вопрос о моем нике. Если мне нравится, например, 宁夏枸杞, то это не означает, что я возьму и подарю китайцам свой дом.

2012.03.14红卫兵 Мы живем в эпоху, когда процесс глобализации находится на завершающем этапе.Патриотические ценности утратили свою ценность в процессе мировой культурной интеграции.
Что Вы этим хотите сказать? Что давайте забьем на всю нашу культуру? Или сразу заменим на что-нибудь популярное, интернациональное?

2012.03.14红卫兵 Вот Вы говорите что,цитирую, никто не имеет права раздаривать то что нам принадлежит.Тогда ответьте мне на такой вопрос: Имел ли право александр 2-й продавать Аляску соединённым штатам 150 лет назад?Согласитесь,что сейчас об этом многие даже и не знают.
Вы правы, не имел. Но это уже история. Мы ее для этого и учим, чтобы не наступать на одни и теже грабли. Историю не изменишь, былого не вернешь. А вот за БУДУЩЕЕ все мы несем ответственность.

2012.03.14红卫兵 И о приморье,если оно перейдет китайцам,через 100 лет мало кто вспомнит.Да и пускай лучше достанется китайцам,если они собираются развивать там инфраструктуру,в отличии от бездарного правительства рф.
И вспоминать будет уже некому. Вы в этом правы. А вот то, что Приморье принадлежит правительству РФ - Вы заблуждаетесь. Она принадлежит народу (как бы смешно это не звучало)!

А может, по-Вашему, не стоит размениваться на какой-то десяток лет, да сразу отдадим китайцам и др? Как Вы считаете. Зачем ждать? Или, конкретнее, чего ждать?

2012.03.14红卫兵 И о каком исчезновении народа вы говорите? Сейчас что запрещают говорить на русском языке?Или все книги по русской литературе и истории сжигают,чтобы стереть все упоминания о россии?
А смысл что то запрещать? Если сокращение численности РФ идет ужасающими темпами, от полумиллиона до миллиона человек в календарный год!!! Сами посмотрите статистику!!!

2012.03.14红卫兵 Вы напомнили мне о пользователях из темы про путина(откуда и перенесли мой пост в отдельную тему),которые говорят про евреев у власти,жидомассонство и пр. ересь.Это уже патология ,если они во всем винят сионистов.
Я не виню жидов, хоть и не долюбливаю. На это есть еще и личные причины. Я только констатирую факты - мы также причасны к тому что происходит. Наверное ничего нет хуже безразличия. И при нашем потворстве чиниться беспредел. Пичалька.
2012.03.14
Ответить
14
По поводу "клочков земли": лично мне смешно и грустно слышать про "железную решимость" в вопросе Японии и курильских островов, при этом тайком, без огласки, отдавая кусочки Китаю навсегда или в пользование. Это циничное лицемерие.

А Китай виноват в наименьшей степени: они поступают очень разумно со своей стороны и с выгодой для себя и будущего своей страны. Нашим бы такой патриотизм.
2012.03.15
Ответить
15
Хм) 红卫兵, называть еврея евреем оскорбительно?)) может и китайца китайцем тоже? Или русского русским? Так? Род у них по материнской линии. Хотите опровергнуть, взгляните на матерей и жен наших "правителей" даже с 17 года.
Да хотя чорт с ними, можно называть их как угодно, защищать или нападать. А то что шаг за шагом нас толкают к деградации и обворовывают, а мы терпим и толкаемся. Честно слово, в пещеру очень после такого хочется, там будет спокойней жить наверно.

Sopheus, забавная ссылка. Спасибо) 普京继承列宁的承诺,要把远东归还中国,是顺应了天意)
不是外国人而是个外星人
2012.03.15
Ответить
16
2012.03.15WTiggA По поводу "клочков земли": лично мне смешно и грустно слышать про "железную решимость" в вопросе Японии и курильских островов, при этом тайком, без огласки, отдавая кусочки Китаю навсегда или в пользование. Это циничное лицемерие.

А Китай виноват в наименьшей степени: они поступают очень разумно со своей стороны и с выгодой для себя и будущего своей страны. Нашим бы такой патриотизм.

Вот-вот. Лучше и не скажешь.
2012.03.15
Ответить
17
2012.03.15biakko Хм) 红卫兵, называть еврея евреем оскорбительно?)) может и китайца китайцем тоже? Или русского русским? Так? Род у них по материнской линии. Хотите опровергнуть, взгляните на матерей и жен наших "правителей" даже с 17 года.
Да хотя чорт с ними, можно называть их как угодно, защищать или нападать. А то что шаг за шагом нас толкают к деградации и обворовывают, а мы терпим и толкаемся. Честно слово, в пещеру очень после такого хочется, там будет спокойней жить наверно.

Sopheus, забавная ссылка. Спасибо) 普京继承列宁的承诺,要把远东归还中国,是顺应了天意)

Верно! Учитывая природные ресурсы России, то по статистике любой среднестатистический житель России в 30 раз богаче любого среднестатистического жителя Земли.

Есть рациональное предложение для пессимистов, 红卫兵: подарите китайцам свои дома и поезжайте на ПМЖ в Китай, например. Может за такое и в исключительной мере какой-нибудь 同志 из КПК поможет получить китайское гражданствоBig GrinBig GrinBig Grin
2012.03.15
Ответить
18
Как-то странно, вы бы хотели, чтобы на наших землях они построили то, что творится у них. Да, красиво, мощно, технологично. Но всё настолько ими засижено, что просто глазу не за что зацепиться. А уж как они свою природу испоганили...про их методы хозяйствования можно легенды слагать.
Ну уж нет, пускай у себя там сидят.
2012.09.26
Ответить
19
Хотел новую тему создать, но нашел эту, более-менее соответствует тому, о чем хочу сказать.

В общем сделали небольшой ролик на ютубе (1 мин) со стёбом про Благовещенск и День России. Ролик снят на набережной Харбина, но в описании и в самом ролике говорится, что это мол Блага. Самое интересное, что после более 5600 просмотров нашлось всего пару человек (из 72 комментариев) понявших что это Китай или сомневающихся что это Россия и написавших об этом коммент.

Понятно что ролики со словом "ШОК!" в названии нормальные люди не глядят, но те кто глядят охотно верят в несусветную чушь у них просто напросто отсутствует критическое мышление.

Так вот вопрос, почему так выходит? Это из-за того что большинство посмотревших дэбилы, или из-за глубоко укоренившегося в головах мифы о желтой угрозе? Или есть ещё какие-то причины?
2016.06.17
Ответить
20
В России процентов 70 территории не заселено или находится в разрухе. Народ страдает и мается ерундой, инфраструктура страдает. Россия слишком большая, это как жирный кот, который не может почесать себя. Неповоротливая, обрюзгшая Россия, которая просто физически не может контролировать себя и пуская силы на запад, восток хиреет. Вы были в Якутии или в Сибири за Уралом ? Посмотрите на википедии сколько человек на 1 кв. киллометр приходится. Когда это все будет использовано, когда Россия сможет дать импульс для индустриализации наших необъятных территорий ? 20 лет, 100 лет, 1000 лет? Вам эти острова нужны ? Вообще кому-нибудь из Россиян вообще нужны эти острова ? Если вы такие рьяные патриоты и "поднимальщики целины", напишите президенту петицию, собирайтесь в дорогу, берите семьи и вперед поднимать целину. Или кишка тонка ? Хорошо тут на просторах интернета власти хаить, Путин жидовская тварь ? Посмотрел бы я на вас в президентах, все видимо были бы просто офигенными президентами и за 5 лет подняли бы Россию с колен. Дододо. И вообще, что вы имеете против Евреев или каждый из вас просто подвержен общему мнению, типа "все говорят жиды плохие...ээээ, жиды уроды!". Вы вообще изучали историю, что там такого прям евреи сотворили, что прям их прям так ненавидят ? Что за узость ума ? Когда читаю такие посты прямоизвильные хочется сквозь землю провалится. У меня деды воевали тоже за свободу, я им благодарен, благодарен, что дали нам свободу, дали нам жизнь. Но это совсем не означает, что надо с пеной у рта бороться за то, чего сам никогда не осилишь. Зачем тратить энергию впустую. Лучше России сконцентрироваться на чем-то конкретном, потому что рассеивая свою энергию на все направления, ни одно из них не выполнишь. И Путин тоже не дурак, он поступает как считает нужным, в том направлении, в котором считает, что Россия получит ощутимые выгоды. И он имеет на это право, поверьте, он президент. Еще раз повторюсь, если вы имеете хорошие идеи, не молчите и не пускайте слюну в монитор, действуйте. Будьте патриотами не на словах, а делом. А то из Китая, работая на китайского дядечку, кричать... ну по меньшей мере лицемерно.
2016.06.17
Ответить