Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 24 25 26 Переход на страницу 
251
Поизучаю вопрос, пожалуй, ещё, т.к. с двух компьютеров захожу.
2018.03.11
Ответить
252
Похожая проблема с ТАО, логиниться можно по имени и паролю, но когда смотришь историю, страницу-две еще дает, но потом говорит, что надо отсканировать код с телефона для продолжения работы, - надпись, якобы с телефона все круче, чем с нормально десктопа. Это проблема многих китайских приложений и сайтов. На том же мэйтуане тоже надпись, якобы с телефона дешевле, акции, скидки... Да как так? С компа же удобнее?? Но китайцам не понять. Вот и приходится доставать и включать смарт.
2018.03.12
Ответить
253
2018.03.12abc Похожая проблема с ТАО, логиниться можно по имени и паролю, но когда смотришь историю, страницу-две еще дает, но потом говорит, что надо отсканировать код с телефона для продолжения работы, - надпись, якобы с телефона все круче, чем с нормально десктопа. Это проблема многих китайских приложений и сайтов. На том же мэйтуане тоже надпись, якобы с телефона дешевле, акции, скидки... Да как так? С компа же удобнее?? Но китайцам не понять. Вот и приходится доставать и включать смарт.

В Китае "mobile first" стратегия практически у всех IT-компаний, потому что аудитория шире: есть огромный пласт людей, которые познакомились с интернетом через мобильные девайсы, и у которых нет ПК вообще. Принудительный перевод с сайта на приложение - реальность, на развитие веб-версий многие уже просто забили.
Смиритесь, терпите. Больше тут ничего не посоветовать.
2018.03.12
Ответить
254
Гмм. тут дело не в том, что забили, а специально не дают посмотреть историю, надо сосканировать код, и потом история доступна с десктопа. Либо другой пример, интернет-банкинг, он есть у каждого банка. Так почему же людей также хотят перевести на мобильные утройства? Понимаю, когда уводят онлайн: меньше очередей в отделениях, меньше затрат на собержание этих отделений, которые можно и позакрывать частично. НО (!) почему перевод денсредств с мобилы бесплатный, а с десктопа - есть скидки, но все равно плату берут. Я люблю делать дела онлайн (хотя и не всегда и не все) , но онлайн - это не только мобила, а прежде всего компьютер, удобнее, что ни говори. В общем, логика китайская убивает. Вот и приходится включать этот чертов смарт то для алипэя, то для банка, то еще знает до чего.
2018.03.12
Ответить
255
Ни разу с Таобао такого не было. Возможно, потому что я ни разу телефоном для него не пользовался.
Наоборот, раньше алипей требовал смски, но где-то год назад успокоился (возможно, после верификации).

То, что телефон всегда нужен я уже прочертыхался и успокоился давно. Ещё в рунете, помню, когда вебмани стали его требовать, у меня страшно бомбило. Просто надо понимать, что мы в меньшинстве (хотя в данном случае достаточно большая группа) и вкушать все его прелести.

На телефоне совершенно не могу ничего делать, возможно, потому что на компьютере у меня всё вылизано и происходит со скоростью мысли (жесты, горячие клавиши, быстрый доступ).
2018.03.12
Ответить
256
бкрс, во-во!
с компа всяко удобно! Плюс нужен один браузер да менеджер работы с файлами, хоть встроенный хоть нет. А банки эти еще та история, что-то закачать хотят, что-то поставить, воткнуть в юсб-порт надо. А как быть, когда из всего парочка и не хватает? Браузер - наше всё, Мозилла и под Федорой заходит в инет-банк, переводы идут, баланс смотрится, полёт нормальный. Но не в китае. 14
2018.03.12
Ответить
257
Сегодня буквально столкнулся - кой-чего искал в байду - с мобильника, с браузера. Открыл сайт - там список новостей, или статей, или чего еще. В списке видны разумеется только первые строчки, чтобы читать целиком, нужно кликнутьтапнуть по пункту нужному этого списка, так ведь?

да?

а вот хрен.

чтобы идти под кат, открыть статью целиком, надо скачать приложение, только в нем читать можно. это конечно уже совсем прям свинство.

свинством еще youku занимаются - тоже видео нельзя с мобильного браузера смотреть. только, можно, но если видео длинное - например, сериал - то дают посмотреть только пару минут, а потом все - качать эйпхипхи.

то есть
2018.03.12WTiggA В Китае "mobile first" стратегия практически у всех IT-компаний, потому что аудитория шире: есть огромный пласт людей, которые познакомились с интернетом через мобильные девайсы, и у которых нет ПК вообще.
думаю только часть причин. мобильные вэбсайты нормальные бы были. самое очевидное, что первым приходит на ум - через приложение свое очень удобно, особенно на андроиде, шпионить за пользователем. ну, как минимум отслеживать геолокацию и мало ли что еще.

Раз уж тема про Таобао - можете проверить через соответсвующий софт (давно слез с ведра, забыл уже названия все) как Таобао поживает в фоне, хорошо ли спит, ничего ли качает. Среди крупных компаний китайский, именно это приложение самое наглое. Не спит и че то там даже подкачивает, даже если 2 недели его не открывал.

Неясна правда ситуация с яблоком - таобао конечно и там чудит (не удаляет кэш свой и быстро разрастается на неприличных размеров), но через программку из айфона мало че вытянешь, да и нормально работает софт, если не дать ему разрешений типа отправки смс и звонков (привет, говноUCbrowser и весь софт от байду), ну и закрыть можно геолокацию когда приложение свернуто (славься эпл и ее цензурированный магазин)
2018.03.12
Ответить
258
Фожеса,

свинством еще youku занимаются - тоже видео нельзя с мобильного браузера смотреть. только, можно, но если видео длинное - например, сериал - то дают посмотреть только пару минут, а потом все - качать эйпхипхи.

есть такое! Уж лучше послушать рекламу казино "Адмирал ТРИ ИКСА" на полминуты или "ЗИИИНА!!!!" посередине фильма, чем китайское это. А китайцам нравится.  1 Они все наглые, еще и каждый раз обновления просят внутри приложения. Хотя, надо заменить, этим сейчас и скайп грешит: что ему неймётся?!

в Китае лучше яблока пока нет ничего: и магазин работает прекрасно и яблоко-музыка. 14
2018.03.12
Ответить
259
Ну вот, понабежали любители огрызков! 14 14 14
2018.03.12
Ответить
260
Ребята, здравствуйте подскажите, возникла проблема с платежами на джифубао, выдает вот это 通过“支付功能”的开启和关闭,设置您支付宝账户余额以及您的快捷支付卡内资金是否可以用于支付,以保护您资金安全。

提醒:支付功能关闭后,如果您已绑定快捷支付卡,将会同时关闭该卡的支付功能,需要开通后才能继续支付。 счет закрыт, везде все перелазила как его снова активировать?
2018.04.10
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 24 25 26 Переход на страницу