Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Ну и че съездил?Поделись опытом
2018.02.03
Ответить
12
можно ехать на поезде, на автобусте и на самотете.
2018.02.03
Ответить
13
2018.02.03Оцишэз можно ехать на поезде, на автобусте и на самотете.

И как вы думаете на самолете ехать? 21
2018.02.03
Ответить
14
Дорога Урумчи-Алматы на автобусе шикарна, ровно до Казахстанской границы, сначала автобус двигается быстро по гладкой дороге, почти не трясет, можно отлично выспаться, после по Казахстанской убитой трассе сильно трясет.
Если кто из 老司机 не в курсе, с китайской стороны проложили шикарную ровную трассу прямо через горы! Едешь сквозь туннели, смотришь на пасущийся овец и лошадей.
На границе если не коммерсант, то особо не докапываются, ничего не отнимают. Можно вкусно покушать на автобусной станции в Хоргосе прямо до границы и после за 2 часа до Алматы.
Зимой разве что автобус старый попадется, будет холодно от окон.
2018.02.03
Ответить
15
Ехать не 24 часа, а почти 30.
Впечатления от поездки не очень. В автобусах лежачие места жутко неудобные. В такой позе целые сутки. Дорога была бы куда быстрее, если бы не прохождение двух таможень + остановки по несколько часов. На таможне часто китайская сторона почему-то задерживает процесс. Казахстанская таможня проходится немного быстрее.
Таможенники казахстанские какие-то хамоватые. Да и казахстанская таможня выглядит уныло. Ощущение того, что попал в Совок.

Когда едешь обратно с Алматы в Урумчи, то ещё хуже, особенно после въезда в Синьцзян, т.к. полицейских проверок то ли 3 то ли целых 4. Под ор казахских шофёров ("Тез-тез!") приходится наспех одеваться (прямо как в армии по утрам), хватать паспорт и в жуткий холод (конец января) выходить для очередной дурацкой проверки, где у тебя ещё спрашивают номер автобуса на котором ты приехал. Ещё и фотографируют на мобильный телефон с паспортом как преступника. Ладно бы один раз, но сначала сфоткает один сотрудник полиции, потом у выхода другой. Никакой координации. Ещё и насмехаются между собой. Строят из себя важных офицеров. Особенно вопросы дурацкие задают. Когда на китайском отвечаешь - вопросов ещё больше. Лучше притвориться, что не знаешь языка и сказать, что у тебя нет китайской сим-карты, чем стоять и диктовать номер. Реально портится впечатление от Синьцзяна.
А ещё водители автобуса обычно чисто на казахском или уйгурском что-то орут, поэтому приходится дополнительно переспрашивать насчёт времени перерыва и т.д. Сложно когда путешествуешь один. Все куда-то разбегаются во время остановки. Особенно в Хоргосе. Я вот лично очень долго искал там вокзал, откуда должны были выехать - там и вход и выход непонятно расположены.

А что касается впечатления от Алматы, то они очень даже положительные, мне понравилось Smile Если тут есть казахстанцы, то салем вам, братцы! В вашей стране мне было очень приятно и комфортно находиться - обязательно ещё приеду (может не автобусе только).
2018.02.03
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +