1
Уважаемые форумчане! Интересует ваш опыт и подход к вопросу возможности совмещения основного и дополнительного заработка. Денег, как известно, много не бывает. А время не резиновое. Плюс есть духовные потребности, помимо материальных, семья: на все это нужно время. Сам уже довольно долгое время хочу найти подработку, но не получается найти компромисс: основная работа (офисная) - время - личная жизнь - дополнительный заработок. Понимаю, что многое зависит от мотивации, самоорганизации, для развития которых обычно всегда есть место (много не бывает). Интересуют мнения участников по данной теме. Спасибо!

пы.сы. Поиском подобной темы не нашел, прошу прощения если вдруг повторяюсь.
2018.02.02
Ответить
2
На том свете выспитесь.
2018.02.02
Ответить
3
был опыт совмещения одного фриланса с другим, один с гибким графиком, другой с жестким, с различным функционалом. Тяжело оказалось переключаться со вторичного на первичный, если второй "вклинивался" по времени в первый. В идеале лучше было бы иметь больше загрузки по любому из них, чем совмещать. Но "больше загрузки" не всегда означает "больше денег", поэтому опыт был, скорее, позитивный..
2018.02.02
Ответить
4
А вы не пытались устроиться на работу с более высокой заработной платой? Зачем тратить на работу еще больше времени, искать подработки, когда можно тратить ровно столько же, но получать больше?
2018.02.02
Ответить
5
2018.02.02chin-tu-fat На том свете выспитесь.

chin-tu-fat, В этом не могу с вами согласиться. Здоровый сон - залог продуктивной работы, хорошего физического и умственного самочувствия. 1

Ramshamis, действительно, в теории - незачем. Но ситуации бывают разные. В моем случае нужно некоторое время сохранять существующее рабочее место. А долгое время кормить себя "завтраками" - довольно утомительное занятие.
2018.02.02
Ответить
6
2018.02.02person chin-tu-fat, В этом не могу с вами согласиться. Здоровый сон - залог продуктивной работы, хорошего физического и умственного самочувствия.  1

Ramshamis, действительно, в теории - незачем. Но ситуации бывают разные. В моем случае нужно некоторое время сохранять существующее рабочее место. А долгое время кормить себя "завтраками" - довольно утомительное занятие.

Поскольку мы не знаем ситуации в деталях, очень сложно высказываться и советовать что-то. Если сложилась такая ситуация, что вы не можете уволиться, но более-менее точно знаете, когда сможете это сделать, и при этом, вам важно хорошо высыпаться, уделять время семье, своим увлечениям и т.д., то, лучше уж сделать выбор в пользу последних, затянуть поясок на некоторое время, умерить расходы и ждать, когда наступит день освобождения. "Деньги лишними не бывают" - это слишком общее суждение. Людям чаще всего не хватает и больше всего хотелось бы иметь дополнительные средства именно на увлечения, хобби, отдых, реализацию идей, на еду и одежду с горем пополам большинству хватает. Сядьте и запишите на что вам действительно не хватает денег, ради чего вы рассматриваете вариант подработки: на покупку новой фотокамеры или пары новых ботинок, на путешествие или велосипед и т.д. Чем конкретнее вы будете понимать для чего вам дополнительный заработок, тем лучше. В этот момент вы можете прийти к осознанию, что, возможно, вам не так уж и нужны средства или с какими-то вещами можно подождать. Выделите то, что наиболее ценно и действительно улучшит качественно ваш день, неделю, повысит чувство удовлетворения от жизни. Тогда вы сможете более эффективно распланировать время: например, цель - купить ботинки (условно), сколько часов мне надо потратить и какую работу выполнить, чтобы купить их?
2018.02.02
Ответить