Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет!

Собираюсь покупать новый смартфон, рассматриваю китайские бренды Honor, Meizu. Слышала, что в Китае телефоны продаются с уже встроенными программами, блокирующими различные впны и иностранные приложения. Так вот, продаются ли телефоны на Али с этими ограничениями, с которыми я в дальнейшем столкнусь, приехав в Китай, или же на телефоны для продажи в Россию и другие страны это не распространяется? Может, все-таки лучше купить телефон на территории РФ, в магазинах типа Эльдорадо/DNS, хоть там и подороже? Вообще, есть ли разница?

Второе - правда ли, что на телефоне лучше VPN не иметь? что его будут проверять и т.д.? Прочитала об этом здесь, кто-нибудь сталкивался с таким на юге Китая?
2018.06.10
Ответить
2
2018.06.10Barbara Kean Собираюсь покупать новый смартфон, рассматриваю китайские бренды Honor, Meizu. Слышала, что в Китае телефоны продаются с уже встроенными программами, блокирующими различные впны и иностранные приложения.

Более того, в телефон встроен номер товарища майора, который нельзя удалить. И данный товарищ звонит каждую неделю и просит сообщить: "Где вы? Уже кушали? Больше пейте горячей воды!"
2018.06.10
Ответить
3
2018.06.10faket Более того, в телефон встроен номер товарища майора, который нельзя удалить. И данный товарищ звонит каждую неделю и просит сообщить: "Где вы? Уже кушали? Больше пейте горячей воды!"

Все может быть, я готовлюсь к худшему заранее))
2018.06.10
Ответить
4
Заказывал на таобао 小米mi5x и не менял прошивку. Когда был в Китае никак не мог установить впн, но как только вернулся в Россию автоматически установился Play Market. И через него уже можно скачивать любой впн. Когда вернулся в Китай был приятно удивлен что впн все ещё очень хорошо работает.
2018.06.10
Ответить
5
2018.06.10Равных нет Заказывал на таобао 小米mi5x и не менял прошивку. Когда был в Китае никак не мог установить впн, но как только вернулся в Россию автоматически установился Play Market. И через него уже можно скачивать любой впн. Когда вернулся в Китай был приятно удивлен что впн все ещё очень хорошо работает.

Беда в том, чтобы на кит мобилке работал плэймаркет, как раз и нужен сперва ВПН. Без ВПН сам андройд плеймаркет еще и не скачать бывает. С ВПН желательно платным и нормальным с выбором из кучу серверов, все ставится из китая и работает как положено.
2018.06.10
Ответить
6
Есть еще момент, что стандарты связи у России и Китая отличаются. Вы можете приехать с китайским телефоном в Россию, и у вас не будет работать 3G и 4G. А так же не сможете поставить русский язык.

Поэтому есть сайт - https://willmyphonework.net на котором можно проверить будет ли телефон поддерживать 3G и 4G в разных странах. Лучше всего в этом плане айфоны, начиная от 7ой версии - они все работают и там, и там.
2018.06.10
Ответить
7
Русский можно поставить на любой андройд, просто нужны прямые руки и немножко интернета.
2018.06.10
Ответить
8
Заказывала на тао 小米mix2, прошивку не меняла, переключила язык на английский, скачала через яндекс впн, все без проблем работает, главное, чтоб телефон был на английском. Если язык телефона - китайский, то даже скаченное впн не будет работать, пишет, что на территории Китая запрещен. Play market, если так необходим, так же можно через яндекс скачать.
2018.06.10
Ответить
9
2018.06.10队系 Беда в том, чтобы на кит мобилке работал плэймаркет, как раз и нужен сперва ВПН. Без ВПН сам андройд плеймаркет еще и не скачать бывает. С ВПН желательно платным и нормальным с выбором из кучу серверов, все ставится из китая и работает как положено.

Так я и написал что плэй маркет установился автоматически. До этого на территории Китая даже установить его не мог (скачивал у друга через ShareIt).
2018.06.14
Ответить
10
Все херня, будучи в китае купил сяоми микс, в этот же день приспокойно прикрутил астрилл и уже пользовался благами от гугле. Не ищите проблемы там, где их нет.
2018.06.14
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +