Не хочу нагнетать, но у нас в университете заблокировали карты у всех стипендиатов. И снять деньги можно только через оператора в банке. А все сервисы типа таобао и прочего теперь недоступны.
Сказали все вопросы к консульству РФ.
Может кто знает в чем дело?
Не знаю, в моем вузе по умолчанию для студенческих карт работала только одна операция - снятие наличных в банкомате. Для всего остального - покупок на таобао, привязки к вичату и т.д. надо было лично идти в банк и заполнять дополнительный договор на интернет-банкинг.
Может, гайки теперь еще сильнее закрутили и стали требовать регистрацию всех открытых иностранных счетов в российской налоговой? Или вдруг ваш банк вспомнил о санкциях и решил перестать работать с гражданами РФ?
Я тоже хочу знать... Как уважаемые китайцы предлагают нам во время нахождения в Китае с собой деньги брать, наличку запросто могут спереть даже будь ты предельно внимателен, карты пока не научились взламывать, местные их дебетки удобны...
Визу не охота заводить, если есть местная... И да, wechat qianbao или zhifubao привязать проще к местной китайской...
У нас тоже раньше, надо было просто подключить интернет банкинг.
Но теперь даже на вичат не за кинуть. Вывести с него можно, но за кинуть уже нельзя.
Город шеньян 沈阳理工大学, 中国建设银行。