Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Не хочу нагнетать, но у нас в университете заблокировали карты у всех стипендиатов. И снять деньги можно только через оператора в банке. А все сервисы типа таобао и прочего теперь недоступны.
Сказали все вопросы к консульству РФ.
Может кто знает в чем дело?
2018.07.28
Ответить
2
Не знаю, в моем вузе по умолчанию для студенческих карт работала только одна операция - снятие наличных в банкомате. Для всего остального - покупок на таобао, привязки к вичату и т.д. надо было лично идти в банк и заполнять дополнительный договор на интернет-банкинг.

Может, гайки теперь еще сильнее закрутили и стали требовать регистрацию всех открытых иностранных счетов в российской налоговой? Или вдруг ваш банк вспомнил о санкциях и решил перестать работать с гражданами РФ?
2018.07.28
Ответить
3
Я тоже хочу знать... Как уважаемые китайцы предлагают нам во время нахождения в Китае с собой деньги брать, наличку запросто могут спереть даже будь ты предельно внимателен, карты пока не научились взламывать, местные их дебетки удобны...
Визу не охота заводить, если есть местная... И да, wechat qianbao или zhifubao привязать проще к местной китайской...
2018.07.28
Ответить
4
Поступь, что за универ? Что за банк?
2018.07.28
Ответить
5
У нас тоже раньше, надо было просто подключить интернет банкинг.
Но теперь даже на вичат не за кинуть. Вывести с него можно, но за кинуть уже нельзя.

Город шеньян 沈阳理工大学, 中国建设银行。
2018.07.28
Ответить
6
2018.07.28faket Поступь, что за универ? Что за банк?
Написал выше
2018.07.28
Ответить
7
2018.07.28Поступь Не хочу нагнетать, но у нас в университете заблокировали карты у всех стипендиатов. И снять деньги можно только через оператора в банке. А все сервисы типа таобао и прочего теперь недоступны.
Сказали все вопросы к консульству РФ.
Может кто знает в чем дело?

Извините, блокируют только карты гражданов РФ или других стран тоже?
2018.07.28
Ответить
8
2018.07.28Liger карты пока не научились взламывать, местные их дебетки удобны...

Карты уже умеют взламывать. У нас в прошлом октябре в Тайланде, на острове Краби, взломали карту.
Я вставила ее в единственный банкомат в международном аэропорту Краби, банкомат подумал несколько минут, вернул назад карту. Деньги не дал.
Через 5 дней за ночь сняли 20 тыс юаней.
Долго доказывали банку, что это не мы. Деньги банк вернул назад через 3 месяца.
У нашего знакомого тоже была такая ситуация.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.07.28
Ответить
9
2018.07.28Lady_Shanghai Через 5 дней за ночь сняли 20 тыс юаней.
Долго доказывали банку, что это не мы. Деньги банк вернул назад через 3 месяца.
У нашего знакомого тоже была такая ситуация.

У меня такое тоже было, со Сберовской картой. Обычно в таких случаях, как только левое списание с карты увидели, надо срочно ее вставить в ближайший банкомат и выполнить любую операцию. В этом случае служба безопасности банка увидит, что в одно и то же время одна и та же карта физически была использована в совершенно разных точках, и к вам претензий уже не будет (ибо слишком часто клиенты пытаются развести банк, сняв деньги и сразу заявив, что снимали якобы не они).
2018.07.28
Ответить
10
2018.07.28Рейхсканцлер У меня такое тоже было, со Сберовской картой. Обычно в таких случаях, как только левое списание с карты увидели, надо срочно ее вставить в ближайший банкомат и выполнить любую операцию. В этом случае служба безопасности банка увидит, что в одно и то же время одна и та же карта физически была использована в совершенно разных точках, и к вам претензий уже не будет

Спасибо большое, вы сейчас подсказали. До этого мы не сталкивались. Увидели только утром, на ночь муж отключает телефон, поэтому после завтрака, часов в 11 только включили тел. Увидели все сооьщения и даже не сразу поняли. А потом час чтобы дозвониться в 中国银行 и в момент разговора с ними, снова снятие денег.
В итоге в Шанхае доказывали, что не мы играли с картой, предоставляя чеки из отеля, оплату за завтрак, билеты в путешествия и т.д. Все, что только можно было использовать, чтобы доказать.
2018.07.28
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +