1
Подскажите, пожалуйста, у кого то есть опыт оплаты штрафов?
В вичат акаунте 交警队 надо регестрироваться по шфж, в других приложениях оплата не проходит, видимо по той же причине. Мне сказали, что иностранцы должны ехать в главное управление, что даже в местных отделениях мне штрафы не закроют.

ПС. Про компании которые делают за тебя знаю, 200 ю за фен + сам штраф, оставлю на крайний случай.
2019.02.20
Ответить
2
Пусть будет, может кому пригодится.
Оплатить штраф можно в отделении дорожной полиции того района где было правонарушение. Необходимо:
1. Паспорт, права, документы на машину + копии.
2. В полиции выдают протокол (决定书)
3. Идем с этой бумагой в банк и ищем терминал через который можно оплатить штраф.
4. Через банковскую карту оплавичаем штраф, необходимо указать район правонарушения и два раза ввести номер протокола.
5.Все, штраф оплачен.

ПС. В полиции сразу пытались отправить в централный отдел в Гуанчжоу, но после того как я сказал, что звонил и мне сказали, что можно оплатить. Уточнили где нарушил, и сказали что можно  facepalm
Надеюсь и мы когда-нибудь сможем пользоваться благами цивилизации и делать все онлайн.

   
2019.02.20
Ответить
3
я крайний раз оплачивал в 2018 году, так был гемор. Так как живу не в самом Гуанчжоу, а нарушение правил было скажем в Хайчжу, то и ехать надо в именно Хайчжушное МРЭО с правами (моими, так как баллы я хотел списать со своих прав), паспортом, ПТС на машину и ШФЖ хозяина на кого оформлена. Затем там проверяют и выписывают бумагу, затем в банк (и МРЭО и банк обладает конскими очередями и полным отсутствием парковок рядом, может мне повезло так). Вобщем такой ананизм становится это действие для лаоваев, но эти же списывания - 2 минуты для китайцев в любом метро, через автомат например в Гуанчжоу.

Нарушать ПДД в Китае - это себе дороже, полдня времени убить можно на 2-х минутную операцию если е делает Китаец со своими доками.
2019.02.20
Ответить
4
2019.02.20Цяниф я крайний раз оплачивал в 2018 году, так был гемор. Так как живу не в самом Гуанчжоу, а нарушение правил было скажем в Хайчжу, то и ехать надо в именно Хайчжушное МРЭО с правами (моими, так как баллы я хотел списать со своих прав), паспортом, ПТС на машину и ШФЖ хозяина на кого оформлена. Затем там проверяют и выписывают бумагу, затем в банк (и МРЭО и банк обладает конскими очередями и полным отсутствием парковок рядом, может мне повезло так). Вобщем такой ананизм становится это действие для лаоваев, но эти же списывания - 2 минуты для китайцев в любом метро, через автомат  например в Гуанчжоу.

Нарушать ПДД в Китае - это себе дороже, полдня времени убить можно на 2-х минутную операцию если е делает Китаец со своими доками.

Пару раз нарушал, оба раза в хайчжу, платил один раз на 三元里 один раз в каком то отделении на Хайчжу (чуть ниже моста 广州大桥 в сторону Панью). Оба раза процедура занимала 20 минут.
Из доков при себе были права, паспорт, ПТС (синяя). Выписали квитанцию, тут же осканил QR код с нее и оплатил на месте. На 海珠 там рядом бесплатная парковка, на 三元里 в паре метров от дверей закоулок в котором и парковка стоит 5ю, и парковщик еще баллы списывает за денежку. Стояние в очереди заняло 5 минут.
2019.03.01
Ответить