11
А в чём проблема позвонить и прямо спросить? Это обычная процедура, набрать номер телефона гостиницы и несколько секунд поговорить с ресепшэном, никто за это вас гнобить не будет. Номера телефонов гостиниц не являются секретной информацией, они везде на цюйнаре и других сайтах есть. И телефонная связь не сказать что уж слишком догорая.

Китайский плохой небось, и трёх слов связать не можете? Искайте знакомого китайца, пусть он прозвоны сделает. Несколько минут у него из жизни отнять на то, чтобы помочь вам, никаким образом не нанесут его жизни никакого вреда. Не бойтесь просить одолжений, сколько бы раз вам до этого ни отказывали.

Или по-китайски слова связать можете, но боитесь общаться (языковой барьер, личностная некая фобия)? Всё равно звоните, пересилив себя. Боритесь с собой, пересиливайте себя, а то в дальнейшей жизни такая фобия принесёт многие неудобства.
Говоря за себя, уже будучи могущим связывать слова по-китайски, я почему-то боялся звонить. То ли боялся что меня не поймут, то ли боялся что я сам не пойму, то ли боялся быть обсмеянным и униженным, то ли боялся доставить неудобства человеку с той стороны трубки (нормально ж всё было, работала я тут себе спокойненько, и тут вдруг лаовай какой-то звонит и жизнь мне своим звонком всю испортил - такого не будет).

Так что звоните, звоните и ещё раз звоните. Всё проще, чем обходить гостиницы одну за другой и тратить своё драгоценное время жизни.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.03.30
Ответить
12
Chai, да не, обычно подобные проблемы с гостиницами, когда пытаются забронировать из России, не находясь в Китае. Звонить тут может оказаться дороже, чем номер стоит. До кучи выясняется, что масса китайских гостиниц как таковое бронирование вообще не поддерживает, а бронированием тупо называет пресловутый выкуп номера (без возврата бабла, если вдруг не приехал). Либо требуют 协议, которое бывая в Китае лишь пару раз в год, смысла обсуждать и подписывать нет. Ситуацию усугубляет ещё больше то, что на руках рубли (гривны или ещё что-то), пусть даже "онлайновые", а вовсе не юани. Выкуп гостиниц заранее, опять же, нужен в основном тем, кто из-заграницы в Китай приезжает. Вот и начинается замкнутый круг: чтобы забронировать, надо заплатить; чтобы заплатить, надо приехать; чтобы приехать, надо удостовериться, что есть бронь, и эта бронь не "слетит" от очередного чиха правой пятки очередного упоротого менеджера на ресепшене.
2019.03.30
Ответить
13
2019.03.30g1007 Chai, да не, обычно подобные проблемы с гостиницами, когда пытаются её забронировать из России, не находясь в Китае. И тут выясняется, что масса китайских гостиниц как таковое бронирование вообще не поддерживает, а бронированием называет тупой выкуп номера. Либо требуют 协议, которое бывая в Китае лишь пару раз в год, смысла обсуждать и подписывать нет. Ситуацию усугубляет ещё больше то, что на руках рубли (гривны или ещё что-то), пусть даже "онлайновые", а вовсе не юани. Выкуп гостиниц заранее, опять же, нужен в основном тем, кто из-заграницы в Китай приезжает. Вот и начинается замкнутый круг: чтобы забронировать, надо заплатить; чтобы заплатить, надо приехать; чтобы приехать, надо удостовериться, что есть бронь, и эта бронь не "слетит" от очередного чиха правой пятки очередного упоротого менеджера на ресепшене.

Фспоминается Фоменко с русского радио (в маршрутке в России когда в универ ехал, все 5 лет каждое утро слышал это): "Даже когда вас съели, у вас есть два выхода". Вообще все варианты заканчиваются только тогда, когда нас в земельку закапывают, вот там то уже не выбраться. Даже в самом наистрожайшем законе можно найти лазейку.
Ну что в данном случае можно предложить: искаем какого-нибудь знакомого китайца, и он через себя проводит бронь и оплату. А потом Вы ему денюжку компенсируете, плюс бутылочку водочки ему в руки в качестве благодарения. А в гостинице уже бронь снимают и заселяют Вас, с пояснениями от забронировавшего комнату китайца. Не вижу здесь проблем. Али что? Знакомых китайцев в Китае не сыскать?
2019.03.30
Ответить
14
2019.03.30Chai Не вижу здесь проблем.
Проблема в том, что в 2019 году танцевать на левой пятке ради того, что делается в три клика - это нонсенс.
Правда, исходя из личного опыта, проблема с 接待外宾 уже надуманная и такого треша, как в десятых, когда из 4 гостиниц трое не селили, нет уже давно, за последние года 4 ни разу не сталкивался. Даже когда брат приезжал и я ему снимал хостел(дешевый, есесно, куда ему в 19 лет в отелях жить, пусть сам на них заработает), то даже шанхайский хостел за 15 юаней в сутки без проблем его заселил
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.30
Ответить
15
Раз народ на форуме спрашивает, значит, кому-то не сыскать. Да что тут говорить про поиск знакомого китайца, когда даже кнопку "Поиск" на форуме найти не могут (или не хотят), и плодят одинаковые темы.
2019.03.30
Ответить
16
2019.03.30g1007 Раз народ на форуме спрашивает, значит, кому-то не сыскать. Да что тут говорить про поиск знакомого китайца, когда даже кнопку "Поиск" на форуме найти не могут (или не хотят), и плодят одинаковые темы.

Ну и пущай спрашивают. Мы то на что? Всегда поможем как-нибудь, хоть малёхо, хоть большёхо. Вот просыпаешься иногда,  и утро такое прекрасное, и птички поют, и небо голубое и всё такое. И так и хочется кому-то помочь  14
Это и есть жизнь.
Насчёт плодят - ничего страшного в этом не вижу. Здесь на форуме есть достаточно умельцев, которые нужный путь укажут и в нужный раздел/тему направят.
2019.03.30
Ответить
17
2019.03.30vaily Даже когда брат приезжал и я ему снимал хостел(дешевый, есесно, куда ему в 19 лет в отелях жить, пусть сам на них заработает), то даже шанхайский хостел за 15 юаней в сутки без проблем его заселил

Нихрена какой дешёвый хостел. Ободранный какой-нибудь? Типа полуподвального помещения и со всякой живностью что ли?
2019.03.30
Ответить
18
2019.03.30Chai Нихрена какой дешёвый хостел. Ободранный какой-нибудь? Типа полуподвального помещения и со всякой живностью что ли?
Не, обычный 青年旅社 и место в 10-местной комнате
2019.03.30
Ответить
19
2019.03.30Chai А в чём проблема позвонить и прямо спросить? Это обычная процедура, набрать номер телефона гостиницы и несколько секунд поговорить с ресепшэном, никто за это вас гнобить не будет.
Ты как себе это представляешь? Вбиваешь в цюйнар параметры, тебе выдает пару сотен гостиниц и ты тупо каждую обзваниваешь?
Полная херня ваш совет, милейший
2019.03.30
Ответить
20
2019.03.30vaily Не, обычный 青年旅社 и место в 10-местной комнате
А не подскажете название и адресок?
2019.03.30
Ответить