Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Обсуждение «Инструкция по выживанию на китайском банкете»
2019.05.15
Ответить
2
Цитата:Если за столом пьют китайскую водку байцзю (白酒, báijiǔ), ее из общей бутылки официант разливает в небольшие кувшинчики для каждого гостя. Гости в свою очередь из кувшинчиков подливают друг другу в маленькие рюмки (12-20 мл), которые обычно выпивают до дна.
А ещё иногда предлагают выпить не рюмочку, а весь этот кувшинчик. 137
2019.05.15
Ответить
3
Все эти истории про лютые китайские бухачи с прямо вот обязательным убиванием лаовая в салат, мягко говоря, сильно преувеличены. Еще ни разу не видел, чтобы кого-то вот прямо через силу напоили, хотя опыт - уж поверьте на слово, вот уж в чем-чем, а в количестве пропитого я фору многим форумчанам дам😜

Чаще всего, господа сами начинают рассказы в стиле того, что водка в России - это вообще иньляо, буквально за завтраком кашу манную запить. Тогда да, такого лихого фантаста ждет прекрасная карусель (чаще выглядит как замкнутый круг 请酒 с каждым за столом по очереди), выжить трезвым в которой совершенно нереально, даже если вы бывалый алкаш.

Из практических советов в дополнение к статье - имейте разум не уподобляться китайцам и не ганбеить красное вино, т.к это а) неуважение к напитку, б) в выпивании вина залпом нет никакого вкуса, с) вас с тройки-пятка бокалов ушатает как с литра водки. Сам на всех сабантуях давно придерживаюсь исключительно байзцеу, ибо из мензурок этих пьешь мало - как результат остаешься с незамутненным сознанием в отличие от виноглотов.

Ну и банальное: не уверен - не пей. Видишь суровые пропитые рожи и ящик какого-нибудь маотай на горизонте - нет ничего постыдного в том, чтобы сразу сказать о том, что пить не будешь. А вот сдаться на полпути уже гораздо более печальное решение.

2019.05.15g1007 А ещё иногда предлагают выпить не рюмочку, а весь этот кувшинчик.  137

Ситуативно - да, на практике - это нужно самому умудриться спровоцировать такую ситуацию.
Ну или поддаться на понт "ну ты чо как не мужик что ли", но таких податливых можно и 0.7 приболтать с горла осушить.
2019.05.15
Ответить
4
2019.05.15Сердоболие с) вас с тройки-пятка бокалов ушатает как с литра водки.

Я так на свадьбе у сестры накидался за первые 15 минут, не совсем в хлам, но на грани))
А китайцы пить не умеют, они так то какие-то как бабы, а после пару-тройки рюмок какие-то совсем нытики (хотя не все конечно)
Я вам не понравлюсь
2019.05.15
Ответить
5
2019.05.15Сердоболие имейте разум не уподобляться китайцам и не ганбеить красное вино, т.к это а) неуважение к напитку
Вы на Кавказе хоть раз были?  52
Цитата:на всех сабантуях давно придерживаюсь исключительно байзцеу, ибо из мензурок этих пьешь мало
В Дунбэе точно не были 52 . Там не мензурки, а стандартные пиалы для риса, которые и наклонить нельзя, для первого глотка приходится окунуться в гаоляновку носом. 29
Дьяволы не сдаются.
2019.05.15
Ответить
6
2019.05.15China Red Devil Вы на Кавказе хоть раз были?  52

Не был, но очень хочу добраться.
Все свои умозаключению по уважению к вину строю по итальянскому опыту.

2019.05.15China Red Devil В Дунбэе точно не были 52 . Там не мензурки, а стандартные пиалы для риса, которые и наклонить нельзя, для первого глотка приходится окунуться в гаоляновку носом. 29

Суровые Вы там господа😂 Нужно заехать в гости.
И многим здоровья хватает ганбеить (или это уже будет 干碗?) такие пиалки?
2019.05.15
Ответить
7
2019.05.15Сердоболие Суровые Вы там господа😂 Нужно заехать в гости.
И многих хватает на ганбеить (или это уже будет 干碗?) такие пиалки?
Их, слава Гуаньинь, не ганьбэят.
Ганьбэят пиво, стандартными поллитровыми бутылками. Тоже после двух-трех крыша уезжает.
Такая китайская национальная застольная игра, кто выпьет залпом больше бутылок пива и не упадёт. 1
2019.05.15
Ответить
8
2019.05.15China Red Devil Их, слава Гуаньинь, не ганьбэят.
Ганьбэят пиво, стандартными поллитровыми бутылками. Тоже после двух-трех крыша уезжает.

А, ну так это меняет дело. Тогда это такая форма того самого своеобразного декантера, из которого можно пригубить.

Китайское пиво - отдельная история. У нас больше предпочитают развлекушки с бутылками по 0.2 вроде Корониты, вот уж где правда иньляо - устаешь открывать да до тронного зала бегать, а эффекта ноль. Но готов поверить, что если на жаре залпом хлопнуть одну за одной три по 0.5 - можно слегка приблизиться к личной встрече с Бахусом, да.
2019.05.15
Ответить
9
Мой совет, не увлекаться 黄酒, оно (на мой вкус) приятное и не противное, сладковатое, 能喝 за вечер не мало, как компотик.
Похмелье с него самое хреновое и долгое.

А вообще о 白酒 , киты которые мне попадались, 2\3 из них умеют пить. И пили они сначала из своих наперстков маленьких, а потом "минзурками" ходют чекаются, смотрят чтоб не было у тебя меньше, и вы смотрите чтобы у него меньше не было.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.05.15
Ответить
10
Я на застольях всегда стараюсь много есть жирного, белкового, пропорционально выпитому. Вот в этому году на 春节 выпили в 4 (я и 3 китайца), как оказалось, 7 бутылок китайской водки крепостью 53%. Сидели примерно 4-5 часа. В перерывах между приемами старался побольше осетринки наворачивать, жирную баранину, креветки, пельмени. Потом мы с семьей уехали и знаете, нормально, то есть я смог адекватно добраться до дома, расплатиться с няней, помыться, уложить жену и старшего, лечь спать. На утро я чувствовал себя от слова "никак", пришлось с работы отпроситься до обеда и подружиться с унитазом, похмелье было на уровне тяжелого отравления. Отходил два дня.  Водка в прямом смысле испарялась через пот на коже.

ЗЫ: Да, кстати, совет есть для таких сабантуев. Тогда меня спасло лишь одно - дети. Бегали, бегали, я на них отвлекся, побегал с ними, в прятки поиграли, на осетров посмотрели живых, кроликов покормили, тем временем, китайцы 请酒 уже делали и жену споили. Короче, наверняка, можно найти официальный предлог выйти проветриться.
2019.05.15
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +