1
Поделитесь пожалуйста условиями проживания при китайских вузах с целью выбора не только хорошего образования, но и условий проживания!

где хорошо и где плохо? Куда бы приехали еще раз, а где пришлось свалить жить 外面?
Интересуют различные университеты крупных городов.



От себя могу сказать что очень порадовало общежитие для иностранцев в 南昌大学, двушка со своей спальней, залом, шкафом-купе, личными кухней и туалетом с душевой, балкон - новое свежее здание было, вход был по скану пальца и 24 часа. Но не было холодильников и плиты для готовки.

重庆大学 порадовал меньше. Есть 3 общаги для студентов, но комнаты маленькие и темные. Нигде нет личной кухни, кухня на общак с этажом, вещи сушат тоже на общем этаже, благо туалеты есть личные в комнатах.
2019.10.20
Ответить
2
2019.10.20В поту лица острясь От себя могу сказать что очень порадовало общежитие для иностранцев в 南昌大学, двушка со своей спальней, залом, шкафом-купе, личными кухней и туалетом с душевой, балкон - новое свежее здание было, вход был по скану пальца и 24 часа. Но не было холодильников и плиты для готовки.
И сколько стоит такое удовольствие в год?
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам.
Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/
Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ
2019.10.20
Ответить
3
я была по обмену через университет,
стипендиаты и обменники были бесплатно

если селф-оплата то тогда надо в офисе узнавать
2019.10.20Ронов И сколько стоит такое удовольствие в год?
2019.11.11
Ответить
4
Ап теме 153 Рассказывайте про свои общаги, друзья!
Особенно интересуют условия для стипендиатов CGS на магу 29
2020.04.03
Ответить
5
Учусь в университете Нинбо, общага для иностранцев нравится, она немного похожа на гостиницу. Тут есть одноместные и двухместные комнаты, за одноместную надо доплачивать, а двухместная по гранту бесплатно идёт. Двухместные большие, есть ванна с туалетом, но, к сожалению, нет кухни, как и холодильников (но можно купить самому маленький холодильник и поставить в комнате, никто за это ругаться не будет). Ремонт свежий, везде ковры, в большинстве комнат есть балкон, везде есть кондиционеры. Ещё у нас каждую неделю убираются в комнатах - меняют постельное белье, пылесосят ковры и моют туалеты.
На сколько мне известно, в кампусе есть ещё одна общага для иностранцев, но там не для грантовиков и условия хуже, зато оплата меньше гораздо, что для ребят, которые полностью за себя платят очень важно.
2020.04.05
Ответить
6
Учусь в Нанкайском университете по CGS в магистратуре.Общага гостиничного типа, по 2 человека в комнате,но очень тесно..В комнате еле помещаются 2 кровати, два стола,2 стула и тумбочка. Если один человек, тот,кто ближе к выходу сел на стул, то всё..Либо просить отодвинуться, чтобы пройти, либо по кровати перелезать. Очень неудобно.Те, кто на платном учатся предпочитают снимать квартиры, так как за месячную плату за комнату в общаге на двоих можно снять неплохую однокомнатную квартиру недалеко от университета в старом районе. В общаге на этаже есть кухня и стиральная машина, в комнате есть собственный санузел. Самая лучшая общага была в 沈阳大学:квартирного типа, с залом, двумя балконами, двумя комнатами и двумя санузлами.Но в Шеньянском университете нет программ CGS, я была там по обмену.Еще неплохое общежитие в 沈阳师范大学:новый кампус, комнаты на двоих,довольно просторные, с собственным балконом, холодильником. Кухня и стиральная машина на этаже. Но сам кампус находится далеко от центра города, почти на отшибе, очень камерная жизнь получается..Но есть плюсы: территория ВУЗа большая, красивая, много прудов, озеро, минизоопарк, воздух будто бы чище. От этого универа остались только хорошие впечатления))
2020.04.05
Ответить