1 2 >>> + 🔎
1
Сейчас приостановлен въезд в Китай лиц из России с семейными и рабочими визами. О туристах и студентах речи давно не было.

Получается, что консульства Китая в России сейчас не производят оформление никаких виз?

Возможен ли такой вариант, что россиянин едет в условную Беларусь или Турцию, а там в консульстве оформляет визу? (Он же не с Территории России приедет).

Или такой ход конем не увенчается заходом в дамки?
2020.11.13
ЛС Ответить
2
2020.11.13Феноменальная глупость Сейчас приостановлен въезд в Китай лиц из России с семейными и рабочими визами. О туристах и студентах речи давно не было.

Получается, что консульства Китая в России сейчас не производят оформление никаких виз?

Возможен ли такой вариант, что россиянин едет в условную Беларусь или Турцию, а там в консульстве оформляет визу? (Он же не с Территории России приедет).

Или такой ход конем не увенчается заходом в дамки?
Не увенчается.
Хоть с территории условного Зимбабве, все равно у россиянина российский паспорт, и в консульстве Зимбабве он визу в Китай оформить не сможет.
Дьяволы не сдаются.
2020.11.13
ЛС Ответить
3
2020.11.13China Red Devil Не увенчается.
Хоть с территории условного Зимбабве, все равно у россиянина российский паспорт, и в консульстве Зимбабве он визу в Китай оформить не сможет.

То есть по факту из России сейчас никто не может выехать ( кроме дипломатов и т.п.)?

И нужно только лишь ждать послаблений?

А студентам и туристам вообще ждать довольно долго, как я понимаю...
2020.11.13
ЛС Ответить
4
2020.11.13Феноменальная глупость То есть по факту из России сейчас никто не может выехать ( кроме дипломатов и т.п.)?
В Китай- нет.
2020.11.13
ЛС Ответить
5
2020.11.13China Red Devil Не увенчается.

В смысле не сможет оформить? А если я живу в условной Германии и мне надо поехать в Китай, у меня российский паспорт и внж Германии, как я поеду в Китай, если не через консульство в Берлине?
2020.11.13
ЛС Ответить
6
2020.11.13Феноменальная глупость В смысле не сможет оформить? А если я живу в условной Германии и мне надо поехать в Китай, у меня российский паспорт и внж Германии, как я поеду в Китай, если не через консульство в Берлине?
Смотря какие у них сейчас инструкции, возможно получится, если вы живете в Германии, и по паспорту видно, что вы за время эпидемии никуда из Германии не ездили. Но просто приехать из России в Берлин и прийти в китайское посольство за визой не получится.
Если бы всё было так просто, так никто бы и не парился, все бы давно в обход через какую-нибудь третью страну шастали.
2020.11.13
ЛС Ответить
7
А кроме России все остальным можно?
2020.11.13
ЛС Ответить
8
2020.11.13Феноменальная глупость В смысле не сможет оформить? А если я живу в условной Германии и мне надо поехать в Китай, у меня российский паспорт и внж Германии, как я поеду в Китай, если не через консульство в Берлине?
Посмотрите здесь:
Прохождение карантина по прилету в Китай
2020.11.13
ЛС Ответить
9
2020.11.13Лёлят Посмотрите здесь:
Прохождение карантина по прилету в Китай
Так это же было до очередного запрета на въезд лицам с ВНЖ.
2020.11.13
ЛС Ответить
10
China Red Devil, Подруга с дочкой приехали в Шанхай 6 ноября, через Белоруссию (граждане РФ). Сейчас на карантине.
Спросила, где и когда получали визу, пока не ответила.
2020.11.13
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎