Собираюсь в Китай на длительный срок.
Хотелось узнать, как кто решает проблему с линзами. В России уже много лет пользуюсь одной маркой однодневных. Что делать? Не набирать же в чемодан 100 пачек? Переходить на какие-нибудь китайские? Глаза проблемные, чуть заменишь линзы, сразу раздражение глаз…
Очки не предлагаем) Пробовал, ну не для меня от слова совсем
2023.07.02哈哈哈 Собираюсь в Китай на длительный срок.
Хотелось узнать, как кто решает проблему с линзами. В России уже много лет пользуюсь одной маркой однодневных. Что делать? Не набирать же в чемодан 100 пачек? Переходить на какие-нибудь китайские? Глаза проблемные, чуть заменишь линзы, сразу раздражение глаз…
Очки не предлагаем) Пробовал, ну не для меня от слова совсем
Я помню недавно срался со школотой которая поступает в Китай, на полном серьёзе мне доказывали, что в Китай нужно вести лекарства из РФ потому что в Китае их "нет/качество низкое/невозможно найти/дорого/нужно иметь хск 9 чтобы найти". Сейчас вот перешли к линзам.
Чтобы про меня не говорили что я токсик, отвечу вначале что любые линзы можно найти на таобао введя в поиск 隐形眼镜. Классический вариант это древнекитайский бренд 博士伦, срок пригодности обычно пишется на странице продукта. 100, 250, 450, 700 и т.п. это диоптрии, 100 можете читать как 1.0 и дальше по аналогии. Капли для глаз советую 博士伦润明新概念. Жидкость (护理液) скорее всего в том же магазине найдёте. С ними же обычно и футляры для линз идут.
Теперь вопрос с моей стороны к тем кто только едет в Китай: как в вашей голове совмещается мысль о поездке в Китай ("крутая страна, одноклассники бывшие будут завидовать, буду фоткаться на шанхайской набережной, ууу стипендия 3000 юаней" и т.п.) с мыслями о трудности поиска банальных вещей типа еды, лекарств и косметики? Мне реально интересно.
Я с опытом переезда в другие страны, все же считаю, что лекарства с собой брать надо. Не тонну, а минимальный запас привычных. Объясню зачем: чтобы по приезду не бежать в аптеку и не собирать аптечку с нуля, так как есть чем другим заняться, но при этом иметь у себя под рукой лекарства которые я знаю мне могут пригодиться и условно, если заболела голова, то просто достать таблетку ибупрофена из пачки, а не идти за ним в аптеку.
Плюс действительно есть лекарства, аналогов которых нет, или не совсем тоже самое, или дороже или надо только на Таобао покупать, а вот просто в аптеке нет. Например, Левомеколь, Энтеросгель, Фенистил в каплях и т.д
2023.07.02哈哈哈 Спасибо большое за ответ!
Во-первых, паранойю никто не отменял)
Во-вторых, глаза очень проблемные(((
Я бы вам советовала взять на первое время с собой, а по ходу попытаться найти подходящие среди тех, что легко достать здесь. Плюс уже сейчас можете посмотреть на местных маркетплейсах не продаются ли те, что вам надо, может они есть и все хорошо)
2023.07.02быстрыйник как в вашей голове совмещается мысль о поездке в Китай ("крутая страна, одноклассники бывшие будут завидовать, буду фоткаться на шанхайской набережной, ууу стипендия 3000 юаней" и т.п.) с мыслями о трудности поиска банальных вещей типа еды, лекарств и косметики? Мне реально интересно.
Ну примерно так же, как и комментарии под новостями о китайской космической станции вроде «о, когда с двумя симками и на али доступно будет?»
Таких примеров масса.
Причина, как по мне, в том, что нормальный человек живет в мировом информационном поле. Он регулярно посещает разные страны, общается с разными людьми, покупает разные вещи и каждый день его картина мира немного меняется в соответствии с увиденными реалиями.
Ну, условно говоря, китайские электромобили сейчас шагают уверенно по миру, тесня всех. Говоря строгим языком статистики, каждый 6-й автобус в мире(в основном электро) - это 宇通. От Швеции до Никарагуа.
Однако это не мешает российскому «блогеру» в видео о выставке каждые 5 секунд вставлять «опять незнакомый бренд». На что ему в комментах прямо и непосредственно накидывают, что вот эти автобусы вот этого бренда прям щас ездят по улицам его города, от того же Никарагуа и до той же Швеции.
Просто для него автобусы - это японский и корейский металлолом времен войны в Корее. Еще там есть говно-икарус и сверкающий сияющий MAN, который им как-то чудом достался по программе гумантарной помощи. И который у него в мозгу отложился, как идеал автобуса. И так и будет до смерти, несмотря ни на что, хоть кол на голове теши. Иного в его картине мира просто не предусмотрено.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2023.07.02Taurris Я бы вам советовала взять на первое время с собой, а по ходу попытаться найти подходящие среди тех, что легко достать здесь. Плюс уже сейчас можете посмотреть на местных маркетплейсах не продаются ли те, что вам надо, может они есть и все хорошо)
百多邦莫匹罗星软膏, обычно +-25 юаней.
Энтеросгеля в Китае нет, есть куча других препаратов (включая имодиум 盐酸洛呱丁胺胶囊), стоят +-25 юаней.
Есть аналоги типа 丹皮酚, стоит +-20 юаней.
Тут зависит от вашего восприятия. Если вы в принципе не доверяете "этим тупым азиатам", то лучше как можно больше брать из дому. Если вы воспринимаете Китай как развитую страну, то просто пишите вашу проблему (например 蚊子叮咬药品) в мэйтуане или спрашиваете у знакомых-китайцев.
Единственное с чем могут быть проблемы так с какими-то снотворными или антидепрессантами которые отпускают по рецепту. Но если есть знакомые-китайцы иногда можно это решить без врача.
Про лекарства примерно то же самое. Химию пока вроде никто не отменял и одно и то же действующее вещество на всех людей действует одинаково.
Ну то есть никто не мешает пойти к врачу с фоткой задника упаковки пачки лекарств и прочитать действующее вещество, концентрацию и растворитель/эмульгатор. И врач тебе или скажет торговую марку, под которой идентичный препарат тут продается(3 из 5), или же подберет такой же препарат.
Но зачем, ведь в сознании россиянина фуфломицин(с) - это панацея, и узнавать другого нам не нужно. В ковидное время с удивлением узнал(и до сих пор удивляюсь), что стюардессы зарабатывали по 1к юаней за передачу обычного крема(причем не из США или Японии, где, возможно, есть какие-то эксклюзивы, а из России!)
2023.07.02vaily ...нормальный человек живет в мировом информационном поле. Он регулярно посещает разные страны, общается с разными людьми, покупает разные вещи и каждый день его картина мира немного меняется в соответствии с увиденными реалиями...
Кто же это? Представитель среднего белого класса в США? Вангую он про китайские автобусы тоже ни сном ни духом. Про посещение других стран тоже сомневаюсь