Как поступают с гитарой авиакомпания 中国南方航空(CHINA SOUTHERN AIRLINES)? Есть ли у кого опыт перевозки с гитарой?
У меня электрогитара с мягким чехлом, покупал в Китае теперь надо принести домой
2024.07.01便育府 Как поступают с гитарой авиакомпания 中国南方航空(CHINA SOUTHERN AIRLINES)? Есть ли у кого опыт перевозки с гитарой?
У меня электрогитара с мягким чехлом, покупал в Китае теперь надо принести домой
Шутки для тех, кому за 30
Нужно спросить дельфинов и русалку
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
В авиакомпанию позвонить и спросить. Или написать. На форуме guutarplayer.ru была похожая тема, народ отписывался, что в ручной клади возил, покидали гитары наверх в самолёте. На международном рейсе я провозил лишь балалайку, также отдельно, в мягком чехле, в ручной клади, предварительно звонил, а потом по почте согласовал с авиакомпанией, распечатывал письмо, но по факту никто не спросил. Так и провёз в Китай.
Как вариант, из ручной клади по-максимуму всё переложить в багаж, а оставшееся в гитарный чехол. Если карманы на чехле малы, то купить другой чехол или пришить доп. карманы. Для музыкальных инструментов у авиакомпании допуски по размерам могут быть больше, чем на обычную ручную кладь. Виолончелист один отписывался — ему приходилось ещё одно место в самолёт покупать.
Если сдавать в багаж, то лучше в деревянном ящике или очень прочном кейсе. Но очень прочном! Одному контрабасисту гриф балалайки-контрабас в одном из французских аэропортов грузчики переломили.
Не могу не вспомнить старый шедевр по поводу выбора музыкального инструмента
Цитата: Флейтист грузин рассказывает своему другу:
— Играли мы как-то для персидского шаха... и так понравилась шаху наша музыка, что приказал он наполнить наши инструменты золотыми монетами... в большой барабан влезло 10 тысяч золотых монет... в саксофон — 5 тысяч золотых монет... а в этот блядский инструмент ни одна монета не влезла...
Играли мы как-то для немецкого канцлера... и так понравилась канцлеру наша музыка, что приказал он наполнить наши инструменты немецкими марками... в большой барабан влезло 10 тысяч марок... в саксофон — 5 тысяч марок... а в этот блядский инструмент ни одна марка не влезла.....
Играли мы как-то для русского царя... и так не понравилась царю наша музыка, что приказал он засунуть наши инструменты нам в задницы... и большой барабан не влез барабанщику... и саксофон не влез саксофонисту... а этот блядский инструмент по самый си-бемоль...