1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, значение надписи на купюре. Думаю, что это китайские иероглифы, но не уверен, так как не знаю восточных языков. Купюра — вьетнамский донг.

2024.07.13
ЛС Ответить
2
2024.07.13lehsky Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, значение надписи на купюре. Думаю, что это китайские иероглифы, но не уверен, так как не знаю восточных языков. Купюра — вьетнамский донг.
На иероглифы похоже, но совершенно неразборчиво. Возможно чье-то имя.
Дьяволы не сдаются.
2024.07.14
ЛС Ответить
3
2024.07.14China Red Devil На иероглифы похоже, но совершенно неразборчиво. Возможно чье-то имя.

Спасибо.
2024.07.14
ЛС Ответить
4
Мне это напоминает вьетнамскую письменность тьы-ном (𡨸喃).
2024.07.14
ЛС Ответить
5
2024.07.14China Red Devil На иероглифы похоже, но совершенно неразборчиво. Возможно чье-то имя.

Типа именные деньги? 😁
2024.07.14
ЛС Ответить
6
2024.07.14Lady_Shanghai Типа именные деньги? 😁
Кто-то делил выручку. и чтобы не забыть, где чья пачка, на верхней купюре написал имя того, кому нужно отдать.
Там явно просматриваются 3 (искаженных) иероглифа, это с очень большой вероятностью чье-то имя.
2024.07.14
ЛС Ответить
7
2024.07.14China Red Devil Кто-то делил выручку. и чтобы не забыть, где чья пачка, на верхней купюре написал имя того, кому нужно отдать.
Там явно просматриваются 3 иероглифа, это с очень большой вероятностью чье-то имя.
А так можно делать?
Я, как-то пару раз столкнулась с деньгами в РФ, в одном случае со штампиком компании какой-то сверху (типа ООО «рога и копыта»), а второй раз с именем отчеством «Наталья Сергеевна С» - написанное от руки…
Эти деньги попали к нам с зарплатой мамы (тогда еще платили наличными) и также спокойно ушли дальше…

Я вот все думаю, а так точно можно???
Мне надо было тогда писать на каждой купюре которая побывала у меня в руках (очень много), принадлежит Lady_Shanghai
2024.07.14
ЛС Ответить
8
2024.07.14Lady_Shanghai А так можно делать?
В Китае и вообще в Азии- запросто.
Купюра же мелкая.
2024.07.14
ЛС Ответить
9
2024.07.14China Red Devil В Китае и вообще в Азии- запросто.
Купюра же мелкая.

Я на родине встречала, в Китае тоже.
В Италии ни разу пока еще.

Помню ко мне был вопрос однажды, когда я заплатила в магазине одежды 4 купюры по 500 евро (я тогда была с несколькими итальянцами), и продавец сказал, такими расплачиваются только русские или китайцы…
Пришлось показать ему внж Китая и сказать что я русская 😁
Был удивлен 😁 но сказал «а ок, понял» 😁
2024.07.14
ЛС Ответить