1
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как проходит процесс регистрации и покупки номера в Китае? Давно задумываюсь о покупке китайской симки, но пока находясь в России не могла это сделать, наконец появилась возможность посетить поднебесную и встал вопрос связи.

Итак мой главный вопрос: сложно ли оформить симку? Какая компания связи лучше? Насколько дорогое тарифы и в принципе обсулуживание китайского номера?

Буду очень благодарна вашим ответам, посколько настолько конкретной информации ещё нигде не нашла.
ЛС Ответить
2
darch Итак мой главный вопрос: сложно ли оформить симку? Какая компания связи лучше? Насколько дорогое тарифы и в принципе обсулуживание китайского номера?

1. нет. Лучше делать в большом (желательно центральном) офисе оператора. Достаточно предъявить загранпаспорт. Если оформление будет в одном из приграничный городков в КНР, то процесс будет вообще очень быстрым.

2. Если это будут компании из "большой" (основной) тройки операторов (中国移动/中国电信/中国联通) , то особой разницы нет. В том числе и по тарифам.

3. К примеру для провинции Хэйлунцзян и Цзилинь (тарифные планы могут отличаться по разным провинциям) для новых (вновь подключающихся) абонентов, на сентябрь 2024 года тарифные планы были от 30 юаней и выше. Переход на более экономичные тарифы возможен после некоторого периода пользования стартовым тарифом (от 4-х месяцев до года).  В некоторых случаях за обслуживания роуминга (например для получения за границами КНР  СМС-сообщений при подтверждении 验证码)  может браться дополнительная плата (иногда входит в тарифный план, иногда нет).

По обслуживанию - при оформлении карты , при необходимости роуминга , лучше эту опцию подключить сразу.
ЛС Ответить