6дvaily Поехал мужик с женой в город, купили на базаре сапоги, перекинул их через плечо и идет. Жена ему такая «надень сапоги», а он «нет».
Споткнулся о камень и говорит жене «видишь, дура, так бы подметка отлетела, а так всего лишь ноготь».
Ну, у меня похожая ситуация с инвентарными кроссовками. Они уже практически развалились, но пока это физически возможно продолжаю носить, т.к. после дембеля их всё равно сдавать назад, а свои кроссовки жалко, их потом на роботу носить, а то сейчас их изношу а потом после войны придётся новые покупать, это не дело)
6дLaoAN Ну, у меня похожая ситуация с инвентарными кроссовками. Они уже практически развалились, но пока это физически возможно продолжаю носить, т.к. после дембеля их всё равно сдавать назад, а свои кроссовки жалко, их потом на роботу носить, а то сейчас их изношу а потом после войны придётся новые покупать, это не дело)
Там вас обувают в кроссовки? Не в берцы?
В любом случае, дембель будет еще очень не скоро, так что лучше попросите новые.
6дLaoAN Ну, у меня похожая ситуация с инвентарными кроссовками. Они уже практически развалились, но пока это физически возможно продолжаю носить, т.к. после дембеля их всё равно сдавать назад, а свои кроссовки жалко, их потом на роботу носить, а то сейчас их изношу а потом после войны придётся новые покупать, это не дело)
Это называется синдром отложенной жизни, похожу/сделаю/куплю, когда-то там, в будущем, в несуществующем времени, в неизвестности, а наступит-ли оно вообще, вместо того, чтобы прямо сейчас прочувствовать и испытать комфорт, пребывая в настоящем, в точно наступившей реальности.
6дChina Red Devil Там вас обувают в кроссовки? Не в берцы?
В любом случае, дембель будет еще очень не скоро, так что лучше попросите новые.
Берцы само собой разумеются, кроссовки и спортивные костюмы выдали не только лишь всем а скажем так самой элите)), по этому они и проходят инвентарными и их нужно потом сдавать назад в отличии от формы и берцев. Так то я у старшины просил, но он говорит что на нашу роту пока больше не выделяли этого добра.
6дКак Дела Это называется синдром отложенной жизни, похожу/сделаю/куплю, когда-то там, в будущем, в несуществующем времени, в неизвестности, а наступит-ли оно вообще, вместо того, чтобы прямо сейчас прочувствовать и испытать комфорт, пребывая в настоящем, в точно наступившей реальности.
Это бы так называлось если бы я хотел но при этом себе отказывал, а по факту то оно мне нафиг не надо. Комфорт как понятие для меня вообще никогда особо ничего не значил (по этому кстати я себя превосходно чувствую в армии), когда я пишу что пришлось бы покупать чтобы ходить на работу, это всего лишь значит, что я буду вынужден что-то купить чтобы не ходить на работу босиком когда развалиться последняя пара.
4дzawek Те, которые плодами прогресса сознательно не пользуются - это недалекие люди, которые сознательно ставят себя в проигрышную позицию на конкурентном рынке труда.
Ну это если не пофиг на рынок труда) Я например на гражданке никогда работодателям не раскрывал все свои навыки и возможности, т.к. если меня и так изначальная зарплата устраивает, то можно на расслабоне отлично справляться с определённым набором обязанностей на этой должности, и нафига мне надо чтобы накидали ещё задач, даже с соответствующим увеличением зп.
3дLaoAN Ну это если не пофиг на рынок труда) Я например на гражданке никогда работодателям не раскрывал все свои навыки и возможности, т.к. если меня и так изначальная зарплата устраивает, то можно на расслабоне отлично справляться с определённым набором обязанностей на этой должности, и нафига мне надо чтобы накидали ещё задач, даже с соответствующим увеличением зп.
Нафига пользоваться палкой-копалкой, когда можно руками копать? Да палкой быстрее, но ништяки все те же. А начнем палкой копалкой копать глазом не моргнешь как придется больше работать.
Польза для общества вот зачем. В целом для общества полезнее, чтобы ее члены осваивали новое и двигались вперед. А не сидели просиживали штаны на работе.
3дДошощи Нафига пользоваться палкой-копалкой, когда можно руками копать? Да палкой быстрее, но ништяки все те же. А начнем палкой копалкой копать глазом не моргнешь как придется больше работать.
Польза для общества вот зачем. В целом для общества полезнее, чтобы ее члены осваивали новое и двигались вперед. А не сидели просиживали штаны на работе.
В большинстве случаев работа служит только личному обогащению лаобаня и акционеров, польза обществу не всегда даже хоть какая-то перепадает, а бывает наоборот вред. Но в принципе, в ситуации когда что-то делается за идею а не ради денег, как например в армии я использую свой потенциал на 100% и сразу разложил все карты командованию относительно того что могу и умею, то это совершенно другая ситуация от простого существования в капиталистической системе (по крайней мере когда у тебя отсутствуют какие-либо карьерные амбиции, и работаешь только потому что нет возможности не работать).
3дLaoAN В большинстве случаев работа служит только личному обогащению лаобаня и акционеров, польза обществу не всегда даже хоть какая-то перепадает, а бывает наоборот вред. Но в принципе, в ситуации когда что-то делается за идею а не ради денег, как например в армии я использую свой потенциал на 100% и сразу разложил все карты командованию относительно того что могу и умею, то это совершенно другая ситуация от простого существования в капиталистической системе (по крайней мере когда у тебя отсутствуют какие-либо карьерные амбиции, и работаешь только потому что нет возможности не работать).
Крепостное право отменили, принудиловку и распределение тоже. Что мешает поднять попу и найти то место, где польза идет. Ну или создать свое.
Я не знаю где Вы работали, но все места, в которых работал я приносили пользу обществу, с разной степенью эффективности конечно, но приносили.