17дGary
Если не секрет. Износ суставов из-за возраста или расстройство? (с течением времени - не совсем говорит о возрасте, для меня)
В моём случае - проявление наследственности.
Но "коллеги по операции" попадали в сей процесс по-разному. Был спортсмен, были докер, крановщик, был матрос добывающего флота (видимо с тралом перенапрягся), которые "брали на себя" ( в прямом смысле) слишком много (+/- мои ровесники и более сташего возраста). Был довольно молодой парень (36 лет), которому медики определили разрушение хрящевого как осложнение после перенесённой ковидлы. Но попали в удачное место (медучреждение) , не столько по операции (это сейчас не сложнее протезирования в стоматологии, отработано технично и технологично), сколько в очень хорошо отлаженную систему послеоперационной реабилитации. Вам, как жителю ДВ, в случае возникновения потребности в данном процессе, это учреждение (или один из его филиалов) тоже доступно (подробности могу сообщить в ЛС).
17дПока ещё в аэропортах побывать не довелось, но на погранпереходах и на входе в консульство (при оформлении визы) оглашал окрестности "едким звуком".vaily
Звенишь на рамках в аэропорту?
Специальная справка ( со списком штрихкодов) сейчас постоянный и верный спутник.
Для поездки в Китай тщательно выучил "волшебную фразу" 髋关节 置换术. Похоже меня понимали.