1
17дGary Если не секрет. Износ суставов из-за возраста или расстройство? (с течением времени - не совсем говорит о возрасте, для меня)

В моём случае - проявление наследственности.
Но "коллеги по операции" попадали в сей процесс по-разному.  Был спортсмен, были докер, крановщик, был матрос добывающего флота (видимо с тралом перенапрягся), которые "брали на себя" ( в прямом смысле) слишком много (+/- мои ровесники и более сташего возраста). Был довольно молодой парень (36 лет), которому медики определили разрушение хрящевого как осложнение после перенесённой ковидлы.  Но попали в удачное место (медучреждение) , не столько по операции (это сейчас не сложнее протезирования  в стоматологии, отработано технично и технологично), сколько в очень хорошо отлаженную систему послеоперационной реабилитации. Вам, как жителю ДВ, в случае возникновения потребности в данном процессе, это учреждение (или один из его филиалов) тоже доступно (подробности могу сообщить в ЛС).

17дvaily Звенишь на рамках в аэропорту?
Пока ещё в аэропортах побывать не довелось, но на погранпереходах и на входе в консульство (при оформлении визы) оглашал окрестности "едким звуком".
Специальная справка ( со списком штрихкодов) сейчас постоянный и верный спутник.
Для поездки в Китай тщательно выучил "волшебную фразу" 髋关节 置换术. Похоже меня понимали.  22
17д
ЛС Ответить
2
А после на иммуносупресорах сидеть?
17д
ЛС Ответить
3
17дGary А после на иммуносупресорах сидеть?

Чего? Эко слово мудрённо... 116
Сижу сейчас на обычном околёсенном кресле  (китайского производства).  5

Если вопрос о последствиях - то, если кратко, "заряд позитива".
Ели более 10 лет каждый квартал "прощался" с очередным самым элементарным движением, то весть прошлый год прошёл под знаком "Ура! я вновь обрёл способность ЭТО делать!". 149
Пик был , когда прошлой осенью в  городке Мишань довелось с местными китайцами на привокзальной площади выполнить комплекс 八段锦 в нормальной амплитуде движений.
Ну и утренняя гимнастика каждый раз напоминает "хорошо, что "ожелезился". 31
17д
ЛС Ответить
4
Я имел ввиду препараты, которые давят ответную реакцию организма на инородные тела.
17д
ЛС Ответить
5
17дGary Я имел ввиду препараты, которые давят ответную реакцию организма на инородные тела.

Нет конечно, это же не биоматериал, а интактное инородное тело
17д
ЛС Ответить
6
17дЯнатеп Нет конечно, это же не биоматериал, а интактное инородное тело

Если речь о титане, то встречал информацию что титан подавляет иммунитет (также как цирконий), поэтому на него "нет" реакции, если не считать реакцией подавленный иммунитет.
mcx_v10 — PHP конвертер словарных баз - DSL, 大БКРС и CC-CEDICT в StarDict, MDict и HTML.
dictz_v2 — браузерный dictzip компрессор для словарей (DSL, StarDict и др.)
17д
ЛС Ответить
7
Цитата:Износ суставов из-за возраста или расстройство?
И возраст и расстройство, уместны многие причины. Я бы большинство частых современных причин обобщил в одно слово - стресс
mcx_v10 — PHP конвертер словарных баз - DSL, 大БКРС и CC-CEDICT в StarDict, MDict и HTML.
17д
ЛС Ответить
8
17дmcx Если речь о титане, то встречал информацию что титан подавляет иммунитет (также как цирконий), поэтому на него "нет" реакции, если не считать реакцией подавленный иммунитет.

Подавленный иммунитет-выражение народное. Что и у кого там титан подавляет ,большой вопрос, у кого иммунитет, у кого настроение, у кого аппетит. С медицинской точки зрения, для организма материалы, которые вы перечислили, интактные. И никакой реакции у организма на них нет. Весь Союз с золотыми зубами ходил, и ничего, слово иммунитет вообще не знали. И как-то выжили))
17д
+1 ЛС Ответить
9
Суставы и кости стареют точно так же, как и всё остальное. Если нет усугубляющих факторов-врождённых патологий, гипер нагрузки, дефицитов-типа кальция и Д…. Стареют вместе с мозгом, ногтями и желудком. Старение и есть износ. Иначе никто бы не умирал
17д
ЛС Ответить
10
17дЯнатеп Весь Союз с золотыми зубами ходил, и ничего, слово иммунитет вообще не знали. И как-то выжили))

Ага. Может из-за золотых зубов союз распался?) А сейчас ещё циркониевые коронки делают, цирконий по иммуносупрессии превосходит титан.
17д
ЛС Ответить